01.02.2010

Ценности архитектуры. У Краснодарского отделения Сбербанка появился современный комфортный офис

1-я очередь офисного комплекса с автостоянкой, Краснодар, ул. Красноармейская, 34 / ул. Орджоникидзе, 43 1-я очередь офисного комплекса с автостоянкой, Краснодар, ул. Красноармейская, 34 / ул. Орджоникидзе, 43

информация:

  • где:
    Россия. Краснодар
  • архитектор:
    Виктор Чурилов
  • мастерская:
    А.К. ЦентрПроект

Участок строительства офисного комплекса расположен в центральной части Краснодара на пересечении улиц Красноармейская и Орджоникидзе. С северной стороны участок граничит с памятником архитектуры 19 века – зданием дома офицеров.

Другим важным фактором, оказавшим влияние на архитектурное и планировочное решение объекта, стали требования проекта планировки центральной части Краснодара, предполагающие, что новый объект должен соответствовать окружающей застройке центральной части города.

Проектируемый офисный комплекс состоит из четырех частей. Первая очередь строительства, 14-этажное офисное здание и открытая девятиэтажная автостоянка на 240 машино-мест, предназначены для размещения Краснодарского отделения Сбербанка России.

Главные входы в здание ориентированы к основным пешеходным потокам на улицы Красноармейская и Орджоникидзе. На уровне первого этажа устроена колоннада, создающая комфортную связь с улицей в стесненных условиях центральной части города. На первых двух этажах расположены операционные залы для клиентов банка. На третьем этаже размещается кафе, а так же конференц-зал на 500 мест. Следующие этажи занимают офисные помещения банка. На 13 этаже устроены зоны отдыха и два зала заседаний. Со стороны главного фасада на 13 и 14 этажах предусмотрены смотровые озелененные террасы, предназначенные для кратковременного отдыха.

В подвальном этаже находится блок хранилищ ценностей, оружейные комнаты, архив и технические помещения.

Автостоянка в плане имеет круглую форму, и выполнена в виде спирали, где пандус для подъема автомашин является одновременно и площадкой для парковки. Офисное здание и автостоянка связаны пешеходным мостом на уровне третьего этажа.

Вторая и третья очереди – это офисные здания в 12 и 5 этажей, строящиеся в настоящее время. Падение этажности в сторону дома офицеров позволяет корректно вписать объект в существующий городской контекст.
Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты: