01.02.2010

Фантастика. В Нижнем Новгороде построен новый торгово-развлекательный комплекс

ТРЦ «Фантастика», Нижний Новгород, ул. Родионова, 187в ТРЦ «Фантастика», Нижний Новгород, ул. Родионова, 187в

информация:

  • что:
    Торгово–развлекательный центр «ФАНТАСТИКА», г. Н.Новгород
  • где:
    Россия. Нижний Новгород
  • архитектор:
    Виктор Быков
  • мастерская:
    Творческая мастерская архитектора Быкова

Существующая и перспективная застройка улицы Родионова на участке от Фруктовой улицы до улицы Бринского представлена многоэтажными жилыми домами с ограниченным количеством объектов социального и культурно-бытового обслуживания.

Размещение в этом месте крупного комплекса, сочетающего в себе торговую, развлекательную, спортивно-оздоровительную функции с элементами бытового обслуживания было не только уместным, но и жизненно необходимым для дальнейшего развития крупного жилого района.

Пространственная композиция торгово-развлекательного комплекса «Фантастика» развивается по горизонтали и в глубину, что характерно для зданий подобной типологии. За счет единства пластического, цветового, графического и светового решений удалось объединить корпуса комплекса в цельную архитектурную композицию. В то же время ломаная, отвергающая монотонность пластика фасадных плоскостей позволяет каждый раз воспринимать здание по новому. Пластичные линии фасадов органично перетекают в интерьеры здания. В просторных, светлых атриумах, объединяющих и структурирующих внутренние пространства по вертикали и по горизонтали, размещены современные средства межэтажных коммуникаций – панорамные лифты, эскалаторы, травалаторы. Пассажи организуют планировочную структуру огромного здания, позволяя посетителям легко ориентироваться. На пассажи нанизываются различные функциональные блоки: гипермаркеты, бутики, предприятия общественного питания, многозальный кинотеатр, фитнес-клуб, боулинг.

Строительство ТРЦ «Фантастика» открыло для Нижнего Новгорода формат мультифункциональных комплексов.
Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты: