01.02.2010

Первый юбилей. Новый Вологодский Дом архитекторов отметил свое пятилетие

слева-направо: А.С. Клешенкин, Ю.М. Гнедовский, О.Н. Никитин, Л.Н. Рагутский, Л.А. Тихомиров на встрече,
посвященной юбилею Вологодского Дома архитекторов. Фото Григория Парфенова слева-направо: А.С. Клешенкин, Ю.М. Гнедовский, О.Н. Никитин, Л.Н. Рагутский, Л.А. Тихомиров на встрече, посвященной юбилею Вологодского Дома архитекторов. Фото Григория Парфенова

информация:

  • где:
    Россия. Вологда

Свой прежний Дом Вологодская организация Союза архитекторов России, одна из старейших в стране, – она была создана в 1943 году, потеряла в первые перестроечные годы, когда жизнь во многих привычных сферах на время замерла.

Постепенно вологодские архитекторы адаптировались к изменяющимся условиям жизни и деятельности, а память их всегда хранила то доброе и хорошее, что было связано с Домом архитектора – профессиональным центром единомышленников. Активу организации, прежде всего ее председателю Л.Н. Рагутскому, пришлось немало потрудиться, чтобы возродить утраченное.

Инициатива и настойчивость нашли достойное вознаграждение – в 2004 году в историческом центре Вологды было построено двухэтажное здание нового Дома архитектора, которое сразу привлекло к себе внимание и стало местом встреч и общения не только представителей профессионального сообщества, но и других жителей города: молодежи и людей зрелого возраста.

К своему пятилетнему юбилею архитекторы Вологды подготовили выставку «Архитектура и вологодские архитекторы», удостоенную Дипломом Союза архитекторов России за достижения в архитектуре и градостроительстве на XVII Международном фестивале «Зодчество–2009. Индекс устойчивости», с ее экспозицией смогли ознакомиться все посетители Дома архитектора. В качестве гостя в юбилейных мероприятиях участвовал почетный Президент Союза архитекторов России Ю.П. Гнедовский.

Дом архитекторов Вологодской организации СА России служит площадкой для активного общения и расширения контактов профессионального сообщества города. Хочется верить и надеяться, что биография нового клуба вологодских архитекторов долгие годы будет оставаться такой же творческой и жизнедеятельной.
Комментарии
comments powered by HyperComments