01.02.2010

Океан дизайна

  • Репортаж
  • конкурс

Администрация города Набережные Челны, Набережночелнинские организации Союза архитекторов и Союза дизайнеров России объявили открытый конкурс.

В рамках Третьего Всероссийского конкурса дизайна водного транспорта и водной среды «Океан Дизайна-2010» объявлен специальный конкурс идей по формированию прибрежной зоны города Набережные Челны и полосы акватории реки Камы с использованием новейших тенденций и современных технологий.

Город Набережные Челны расположен на реке Кама, но благоустроенного выхода к ней не имеет. Поэтому главной задачей конкурсных работ ставится раскрытие города на реку, с комплексным благоустройством набережной, включающим организацию общественного городского пространства вдоль береговой линии. В проекте также нобходимо обеспечить транспортную и пешеходную доступность акватории реки из города. Набережная должна стать украшением городского ландшафта, центром новых традиций, излюбленным местом отдыха горожан, зоной притяжения, генератором городской активности.

Пять лучших работ в каждой номинации и каждой категории будут представлены на III Всероссийском конкурсе «Океан Дизайна» в Москве.

Приглашаются к участию архитекторы, дизайнеры, авторские коллективы, студенты профильных высших учебных заведений, учащихся архитектурно-дизайнерских школ. Номинации: градостроительно-планировочная организация территории, прилегающей к набережной и водной акватории г. Набережные Челны; проекты ландшафтного и средового дизайна, решающие задачи организации общественного пространства и пешеходной набережной с включением малых архитектурных форм. Премии: 50000 руб. за первое место в каждой номинации.

Организаторы: администрация города Набережные Челны, Набережночелнинские организации Союза Архитекторов и Союза Дизайнеров России.
Регистрация участников – до 20 марта 2010
Подача проектов – до 5 апреля 2010
Объявление результатов – 10 апреля 2010
Контакты: haiman-vadim@mail.ru
Дополнительная информация: http://tatngpi.ru/content/view/268/26/
Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты: