01.02.2010

В городе Сочи. Открытый чемпионат Сочи по бильярду среди архитекторов определил сильнейших

Победитель чемпионата - архитектор Алексей Мельников.
Фото Марины Новиковой Победитель чемпионата - архитектор Алексей Мельников. Фото Марины Новиковой

информация:

  • где:
    Россия. Сочи

У архитекторов Сочи есть нечто, что объединяет их помимо профессии. Это любовь к бильярду. Самим по себе, таким хобби мало кого удивишь, но у сочинских архитекторов оно общее, и они отдаются ему самозабвенно, используя все свое свободное время.

Идея провести чемпионат родилась три года назад, тогда и был проведен первый турнир, в котором участвовали только сочинские архитекторы. Нынешний, третий по счету, сделали открытым и пригласили принять в нем участие архитекторов из южного федерального округа. За награды стоило побороться: бессменный спонсор чемпионата компания AGC учредили солидный призовой фонд – ноутбук за первое место, плазменную панель за второе и DVD-плеер за третье. Всем победителям были также приготовлены памятные бронзовые статуэтки бильярдиста, а остальным участникам вручены памятные грамоты.

Для проведения чемпионата был снят самый большой бильярдный зал Сочи - «Гладиатор», оборудованный девятнадцатью столами. Специально приглашенный судья Сочинской федерации бильярда Валерий Собка провел жеребьевку. Каждая пара играла до двух побед, победитель выходил в следующий круг. После семи часов сражений главными претендентами на звание чемпиона оказались четыре сочинских архитектора: Алексей Мельников, Данила Сказкоподателев, Валерий Корольченко и Владимир Сергиенко. Через час стали известны финалисты - Алексей Мельников и Владимир Сергиенко, они и сразились за главный приз. В напряженном поединке две партии взял Алексей Мельников, став бесспорным чемпионом Сочи по бильярду среди архитекторов в 2009 году.

Награждение победителей состоялось здесь же в «Гладиаторе». Специальные призы – годовую подписку на журналы TATLIN получили: для библиотеки Сочинского Дома архитекторов директор Дома Людмила Васильевна Королева, занявший в чемпионате третье место Данила Сказкоподателев и новороссийский архитектор Николай Лещенко. Были также разыграны три подписки на газету «СА»: по результатам лотереи они достались Председателю Сочинской организации Союза архитекторов России Ованесу Задикяну, сочинскому архитектору Олегу Козинскому и представителю компании AGC Александру Скворцову.

Следующий чемпионат по бильярду пройдет в Сочи в декабре нынешнего года, и организатор мероприятия Южное архитектурное общество СА России приглашает принять в нем участие архитекторов из всех регионов страны.
Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты: