01.01.2010

Серебро за дерево. Актуализированная русская архитектурная традиция нашла отклик у Большого жюри фестиваля «Зодчество 2009»

  • Репортаж
  • конкурс

информация:

Проект двухэтажного загородного дома выполнен для семьи из 4–6 человек. Предполагаемое место строительства – сосновый бор на побережье Горьковского водохранилища. Стены и основные конструкции дома выполнены из высокоэкологичного, не требующего внешней и внутренней отделки клееного бруса, темного – для первого этажа, светлого – для второго.

Пространственная композиция дома построена на взаимодействии объемов. Горизонтальные членения материала стен, подчеркнутые горизонтальной сдвижкой этажей здания, работают на контрасте с естественным фоном окружающего леса, который образуют устремленные вверх стволы сосен.

Первый этаж занимают перетекающие пространства кухни, столовой, гостиной с камином, бильярдной и кабинета. Кухня и столовая имеют выходы на открытую террасу, соединенную с площадкой главного входа. Второй этаж занимают спальни, между детскими устроена общая игровая комната. Кровля над столовой используется как эксплуатируемая открытая площадка для помещений 2-го этажа.

Деревянное зодчество как нельзя больше отражает русскую архитектурную традицию, а профессиональный подход, актуальные формы и обновленный материал вновь делают ее привлекательной. Проект получил серебряный диплом «Зодчества-2009».
Комментарии
comments powered by HyperComments