01.01.2010

Реконструкция. «Волна» принесла своим авторам бронзовый диплом главного архитектурного события года

  • Репортаж
  • конкурс

Торгово-выставочный комплекс размещается на участке площадью 22 792 кв. метров, ограниченном с северо-запада – проездом вдоль левого берега Большой Охты, с запада – проспектом Энергетиков, с юго-востока – Заневским проспектом и с севера – территорией ООО «Тэкс».

Главный фасад комплекса, выходящий на Заневский проспект, образует остекленная волнообразная поверхность, которая, с одной стороны, объединяет разрозненные существующие здания, а с другой, – создает архитектурную доминанту, подчеркивающую основной вход. Фасады реконструируемого корпуса облицовываются современными композитными материалами, сочетая остекленные и глухие плоскости, которые могут служить для размещения рекламы.

Постройка была представлена на фестивале «Зодчество-2009» и получила бронзовый диплом в своей номинации.
Комментарии
comments powered by HyperComments