01.01.2010

«Наше Отечество». Всероссийский конкурс архитектурных и скульптурных произведений продолжает принимать работы

  • Репортаж
  • конкурс

По данным оргкомитета конкурса, который проводит Некоммерческий фонд «Екатеринбургский художественный фонд», на сегодняшний день на всероссийский конкурс архитектурных и скульптурных произведений «Наше Отечество» поступило уже 140 работ из сорока регионов России. В их числе 20 от молодых архитекторов.

Идея конкурса масштабна – показать, что происходит в монументальном искусстве, скульптуре и архитектуре и в центре, и в регионах России. Любая всероссийская выставка проходит многоступенчатое жюри, и, так или иначе, то, что доходит до Москвы уже в какой-то степени рафинировано. «Этот конкурс даст реальный срез того, как у нас обстоит дело с искусством во всей России», – так объясняют свою цель организаторы. Важная роль отводится участию молодежи. Участник конкурса Сергей Горяев, народных художник России, председатель московской организации Союза художников, сказал по этому поводу: «Мы увидим, в первую очередь, как у нас работает молодежь в монументальном и скульптурном жанрах. Интересно, чем они нас порадуют наряду с именитыми мастерами».

Конкурс архитектурных и скульптурных произведений «Наше Отечество» стартовал в сентябре 2009 года и продлится до марта 2010-го, когда будут объявлены победители. Победители и призеры получат 20 денежных премий, которые установлены организаторами конкурса и учреждаются различными ведомствами и организациями. Денежная премия за первое место в каждой номинации составит 200 000 рублей. Конкурс закончится масштабной выставкой, которая пройдет в июне в московском «Манеже».
Комментарии
comments powered by HyperComments