23.03.2006

Дизайнеры и архитекторы продолжают присылать заявки на участие в "Евразийской премии"

  • Репортаж
  • конкурс

информация:

  • где:
    Россия

Главной составляющей фестиваля является сама конкурсная программа с общим призовым фондом полтора миллиона рублей

Дизайнеры и архитекторы всего мира продолжают присылать заявки на участие в «Евразийской премии», а оргкомитет конкурса делает прогнозы на этот год: значительное число участников из-за рубежа и по-прежнему высокий уровень конкурсных студенческих проектов.
 В какую страну летом этого года уедут дипломы победителей Меджународного конкурса архитектуры и дизайна «Евразийская премия»? Уже сегодня в оргкомитет фестиваля поступили заявки из Турции, Великобритании, Молдовы и других стран. Безусловно, что российское участие в фестивале и в этом году будет самым значительным, ведь отправная точка всех мероприятий фестиваля – Екатеринбург, город, расположенный  на границе Европы и Азии. Именно здесь вот уже четыре года на самом авторитетном уровне обсуждаются современные мировые тенденции, демонстрируются  новые интересные идеи в области архитектуры и дизайна, декоративные и композиционные возможности новейших отделочных и строительных материалов и технологий, мебели и освещения. 
 В рамках фестивальной программы в течение полугода проходят самые разнообразные мероприятия: мастер-классы, семинары, выставки, круглые столы, спортивные праздники, объединяющие как уже состоявшихся, так и ещё начинающих свой профессиональный путь архитекторов и дизайнеров (ближайшие мероприятия фестиваля - эксперт-совет по проведению «Недели высокой интерьерной моды», неформальная VIP-тусовка «Мартовские коты», боулинг-турнир).
 Однако главной составляющей фестиваля является сама конкурсная программа с общим призовым фондом полтора миллиона рублей. Оргкомитет в этом году  традиционно заявляет два основных конкурса – «Архитектура» и «Дизайн», гран-при каждого из которых составляет 150 тысяч рублей, а также ряд специальных спонсорских конкурсов и дополнительных номинаций.
 Издания и авторы, опубликовавшие за 2003-2006 гг. монографии, архитектурные альбомы, журналы и статьи по архитектуре и дизайну, рассчитанные как на профессиональную, так и на более широкую аудиторию,  также могут побороться за диплом «Евразийской премии» и ценный подарок.
 Решение о присуждении призовых мест авторам конкурсных работ принимается международным Профессиональным жюри и Общественным жюри. Подведение итогов конкурсов состоится в конце июня этого года, во время проведения заключительной выставки работ-участников фестиваля. Последний день приема заявок – 10 июня 2006 года.
 Зарегистрироваться и получить всю необходимую информацию о конкурсе можно на официальном сайте «Евразийской премии» по адресу: http://www.upress.ru/premium/

Комментарии
comments powered by HyperComments