29.01.2009

Динамичные структуры

  • Архитектура
  • Объект

информация:

Уфа, Сочи, Москва, Петербург. Перед вами обширная география новых работ ведущих архитекторов России и не только. Оцените!

Архитектор Нелли Мышланова (Архитектурное бюро «Плес»)
ГОСТИНИЧНЫЙ КОМПЛЕКС
Поселок Уч-Дере, Лазаревский район г Сочи

Территория, где спроектирована  новая гостиница,  граничит с землями Сочинского национального парка, пансионата «Белые ночи» и трассой Батумского шоссе. Одно из преимуществ местоположения объекта: изолированность от плотнонаселенного   центра  Сочи  и  пешеходная  доступность морского пляжа.  Динамичный  объем, состоящий из трех 16-этажных корпусов будет эффектно смотреться на фоне лесного  горного  массива с одной стороны и моря с другой.  Корпуса  объединит  единое  стилистическое  решение фасадов и активное использование стекла и металла.  Панорамное  бесшовное  остекление создаст иллюзию проникновения окружающей природы в интерьеры гостиницы, тем  самым  делая проживание в ней более приятным. На крыше расположатся пентхаус, смотровые и вертолетная площадки. В эксплуатацию гостиница вступит к 2012 году.

Архитекторы Ришат Муллагильдин, Киоказ Араи (RAUM Architects  &Arai Architects)
ИППОДРОМ «АКБУЗАТ»
Уфа

В 1970-е годы  в Уфе на этом же участке стоял ипподром, но его разобрали, и теперь, увеличив пятно застройки, возвели новое здание, приведя в соответствие с международными стандартами. Проект посвященный эпической теме полета,  осуществила совместная команда  башкирских и японских архитекторов. Главный фасад обтекаемых форм по мысли авторов ассоциируется одновременно с крыльями Акбузата,  мифологического коня из башкирских преданий и футуристическим летательным аппаратом. Комплекс включил в себя гостиницу, здания манежа, конюшен, ветеринарной клиники и поле ипподрома всесезонного использования. Здание трибун  имеет четыре яруса, где помимо четырех тысяч зрительских мест появятся VIP-ложи, помещения для приема ставок, шесть ресторанов, ночной клуб, музей конного спорта.

Архитектор Михаил Мамошин (Архитектурная мастерская Мамошина)
БИЗНЕС-ЦЕНТР  «АВЕНЮ»
Санкт-Петербург, набережная Большой Невки.

В комплект новой «одежды» невских берегов входит застройка ее набережных. Вытянутая горизонталь бизнес – центра «Авеню»  шестичастна. Стеклянные ризолиты  выступают за линию фасада,   облицованного керамогранитом с имитацией кирпичной кладки. Торцевые стены выполнены из того же материала. Каждая пара ризолитов, поддерживаемых тонкими металлическими колоннами, внутри образует скругленную нишу. Таких ниш три, и особенно убедительно их ритм читается с противоположного берега Большой Невки. Михаил Мамошин при помощи  новых  технологий представил традиционное строение фасада петербургского доходного дома. Крупные объемы по всем законам архитектоники архитектор довершил легкими аттиками на кровле.

Архитекторы  Борис Левянт и Борис Стучебрюков (Бюро «ABD»)
МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ТОРГОВО-ОФИСНЫЙ КОМПЛЕКС
Москва, Нахимовский проспект, вл.58

Перекресток у Черемушинского рынка стал местом экспансии лидеров современного зодчества. Александр Асадов спроектировал здесь большой дом с медиа-фасадом,  по диагонали от него к стройке приступает Борис Левянт. В окружении соседей - высотных зданий,  его 11-этажный торгово-офисный блок, покажется избушкой сказочного Вахмурки с оплывшими  краями, с кривой норкой вместо двери, с поросшей березками крышей. Внутреннее ядро дома вправлено в  решетчатую структуру. Отверстия во внешней оболочке неравномерны, углы местами подсечены, в кровле устроены висячие сады. Помимо прочего эта природная форма заметно отличатся цветом -   сочетанием  светло-желтого с зеленым от  преобладающего в районе серо-розового.  Но, так или иначе, дом будет замечен  и  наверняка запомнится пешеходам.

Комментарии
comments powered by HyperComments