Представительства компаний:
28.04.2017

Фасадные решения от Компании Металл Профиль

информация:

Количество фасадных решений на строительном рынке сегодня не поддаётся подсчёту. Существует огромное число видов фасадов – штукатурные, кирпичные и каменные, светопрозрачные, вентилируемые и многие другие. Список с учётом всех типов и подтипов можно продолжать очень долго.

Одним из наиболее востребованных видов фасадов, как в гражданском, так и в промышленном строительстве, на сегодняшний день можно по праву назвать вентилируемые фасады.

Вентилируемые фасады с успехом применяются на зданиях различного функционального назначения. Они получили широкое распространение на всех основных типах зданий:
– общественные и административные здания (спорткомплексы, торгово-развлекательные комплексы, школы, автомойки, бизнесцентры и др.)
– промышленные здания: производственные цеха и здания, административно-бытовые комплексы;
– складские комплексы и распределительные центры;
– жилые здания, в том числе частные дома.

Являясь производителем №1 в мире по таким отраслевым направлениям как:
– выпуск профнастила,
– производство металлочерепицы,
– производство водосточных систем из стали,

Компания Металл Профиль активно внедряет свои прогрессивные решения для создания вентилируемых фасадов и обладает для этого всем необходимым – современным оборудованием и высококвалифицированным персоналом. Компания Металл Профиль предлагает и успешно реализовывает следующие виды продукции:

1. металлический сайдинг трёх типов;
2. линеарные панели Primepanel®;
3. широкий ассортимент профнастила;
4. фасадные кассеты PUZZLETON скрытого и видимого крепления;
5. элементы подконструкций и несущего каркаса для вентилируемых фасадов с различными видами облицовочных материалов;

Имея столь широкий ассортимент, не удивительно, что на сегодняшний день Компания Металл Профиль – это производитель №1 в России и СНГ по выпуску систем вентилируемых фасадов.

Металлический сайдинг Компании Металл Профиль выпускается из стали с различными полимерными покрытиями в широкой цветовой гамме, в том числе имитирующими натуральные материалы, такие как дерево, камень, кирпич. Помимо этого сайдинг имеет разный профиль:
– сайдинг «Lбрус®»;
– сайдинг «Корабельная доска»;
– сайдинг под бревно «Woodstock®» (может быть гладким и профилированным: волна, трапеция, накатка).


Также в ассортименте Компании Металл Профиль представлены и металлические перфорированные софиты, которые применяются для подшивок свесов крыш и обеспечивают вентиляцию подкровельного пространства.
 

Весь сайдинг представляет собой комплексную систему, т.е. имеет различные комплектующие и доборные элементы.


Металлический сайдинг обладает следующими неоспоримыми преимуществами:
– высокой прочностью и стойкостью к механическим воздействиям;
– морозоустойчивостью (сохраняет свои характеристики даже при низких температурах);
– имеет низкие температурные деформации;
– легко монтируется;
– имеет широкую цветовую гамму (в т.ч. цвета и текстуры имитирующие натуральные материалы) и не изменяет цвет долгие годы под воздействием УФ-излучения;
– экологически безопасен;
– не горючий;
– прост в обслуживании;
– выпуск металлического сайдинга от Компании Металл Профиль может производиться по точным размерам конкретного здания, что значительно минимизирует отходы материалов при его облицовке;
– Компания Металл Профиль даёт длительную гарантию на металлический сайдинг. В зависимости от типа покрытия срок гарантии может достигать 40 лет.
– имеет сравнительно невысокую суммарную стоимость системы металлического сайдинга с учётом всех комплектующих при длительном сроке службы.

Линеарные панели Primepanel® - это современный строительный материал, при помощи которого облицовка фасадов здания превращается в легкий и быстрый процесс. Профиль линеарных панелей приближен к фасадным кассетам. Панели производятся любой длины от 0,9 до 6 м в различных вариантах ширины. Толщина металла таких панелей составляет 0,7 и 1 мм.


Линеарные панели Primepanel® имеют следующие преимущества:
– обладают системой невидимого крепления;
– позволяют осуществлять их установку во всех направлениях – вертикальных, горизонтальных и наклонных плоскостях;
– с помощью линеарных панелей можно облицовывать цилиндрические поверхности;
– линеарные панели Primepanel® предлагаются в широкой цветовой гамме и имеют различные варианты полимерного покрытия (PURMAN, полиэстер, Colorcoat Prisma™, PVDF и др.);
– все панели могут изготавливаться необходимой длины и в короткие сроки;
– линеарные панели имеют малый удельный вес;
– просты в монтаже.

Также Компания Металл Профиль выпускает доборные элементы (откосы, отливы, стыковочные планки и планки примыкания) из того же материала, что и линеарные панели.

Стеновой профнастил от Компании Металл Профиль – это один из самых доступных облицовочных материалов в системах вентилируемых фасадов. С его помощью можно создать достаточно необычный фасад и придать ему своеобразную архитектурную выразительность.


Как и линеарные панели, стеновой профнастил может быть ориентирован во всех плоскостях, а угловые элементы и различные покрытия придадут любому зданию индивидуальность.

К преимуществам такого фасадного материала можно отнести:
– широкий ассортимент;
– легкость монтажа (может крепиться на облегчённую обрешётку);
– долгий срок службы;
– высокое качество стенового профнастила, достигаемое за счёт применения высококачественного сырья и автоматизированного производства;
– широкая представленность и доступность стенового профнастила на строительном рынке;
– возможность изготовления стенового профнастила длиной до 12 м.

Фасадные кассеты PUZZLETON представляют собой облицовочный материал для вентилируемых фасадов квадратной, прямоугольной или другой сложной формы. Особенностью кассет Puzzleton является то, что они могут производиться угловой формы, что придаёт фасаду целостный и аккуратный внешний вид. Они производятся из оцинкованной стали толщиной 0,7 и 1,2 мм и имеют два типа:

1. Фасадные кассеты PUZZLETON Z, которые имеют видимый крепёж при их монтаже на фасаде;


2. Фасадные кассеты PUZZLETON, имеющие скрытый крепёж.


Кассеты Puzzleton – это очень долговечный фасадный материал, который может иметь покрытия: Colorcoat Prisma™, PVDF Matt, Полиэстер. Фасадные кассеты, обычно, имеют прямоугольную форму, но могут изготавливаться под различные индивидуальные проекты и иметь сложные формы.


Элементы подконструкций и несущего каркаса


Крепление облицовочных материалов производится на элементы несущего каркаса, которые представляют собой набор специальных профилей, кронштейнов и различных крепёжных кляммеров. Основные профили в подконструкции могут быть расположены:

– вертикально (применяется при облицовке сайдингом, линеарными панелями, стеновым профнастилом, керамогранитом);
– горизонтально (применяется при облицовке стеновым профнастилом или линеарными панелями);
– перекрёстно (облицовка фасадными кассетами или керамогранитом).
Основным преимуществом элементов подконструкции Компании Металл Профиль является то, что производятся они из оцинкованной стали с порошковым покрытием, увеличивающим срок службы системы, или из коррозионностойкой нержавеющей стали.

В ассортименте Компании Металл Профиль представлена система «МОНОЛИТ», применяющаяся в строениях, возводящихся с применением газобетонных блоков или других материалов низкой плотности (ниже 600 кг/м. куб.). Особенность системы заключается в монтаже крепежных кронштейнов в межэтажные перекрытия. Такое решение позволяет серьёзно сэкономить средства в сравнении с применением «классической» системы элементов несущего каркаса, закрепляемой к основанию при помощи химических анкеров, стоимость которых значительно увеличивает общую стоимость материалов.


Несмотря на имеющиеся отличия между представленными выше фасадными решениями от Компании Металл Профиль, их можно с лёгкостью комбинировать и создавать индивидуальные сочетания различных материалов на фасадах зданий.





 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Крепёж в стиле Smart
26.06.2017

Крепёж в стиле Smart

Темпы строительства с каждым годом всё больше поражают воображение. Всего за несколько месяцев на неприметном пустыре может вырасти огромный логистический терминал, производственное здание или торговый центр.
Какого  цвета  интерьеры будущего: мнение ведущего мирового эксперта
21.06.2017

Какого цвета интерьеры будущего: мнение ведущего мирового эксперта

Ежегодно Международный Центр Эстетики компании AkzoNobel составляет прогноз по тенденциям цветового оформления интерьеров и объявляет модные оттенки ближайших лет. В 2017 в топе все оттенки голубого, от нежно-воздушного до индиго.
Программа «Мансарда без ошибок»
19.06.2017

Программа «Мансарда без ошибок»

Строите дом? Проверим вашу мансарду на ошибки!

Новости компаний: