Представительства компаний:
27.12.2016

Стеклянные ограждения из триплекса с подсветкой в интерьере загородного дома КП «ИмпериалЪ»

Екатерина Климова, 
PR специалист Студии Архитектуры Подвижного Стекла ЮБК:
 

На днях Студия Архитектуры Подвижного Стекла ЮБК успешно завершила сложнейший проект для владельца частого дома в коттеджном посёлке «ИмпериалЪ», расположенном в 24 км от МКАД, между Киевским и Калужским шоссе недалеко от посёлка Первомайское. «ИмпериалЪ» окружён живописным лесом и представляет из себя небольшую уютную территорию на 45 домов с респектабельными коттеджами для тех, кто предпочитает уют и спокойствие природы шумному городскому траффику и многолюдности.

Ограждения лестницы и второго света для частого дома в КП «ИмпериалЪ». Фото предоставлено Студией Архитектуры Подвижного Стекла ЮБКоткрыть большое изображение

Именно для владельца одного из таких домов монтажной бригадой под руководством начальника инженерно-конструкторского отдела Серикбаева И.Б. был разработан и полностью установлен проект монтажа стеклянных ограждений для второго света и пятипролётной лестницы в доме. Ограждение второго света выполнено в профиле Sali-Base 1010 и закалённом осветлённом стекле триплекс 8.1.8 с подсветкой, благодаря которой вся конструкция выглядит лёгкой и воздушной, ненавязчиво вписывается в основной интерьер дома и притягивает к себе взгляды хозяев и гостей.

Ограждения лестницы и второго света для частого дома в КП «ИмпериалЪ». Фото предоставлено Студией Архитектуры Подвижного Стекла ЮБКоткрыть большое изображение

Ограждение самой пятипролётной лестницы выполнено точечными креплениями F40 с использованием осветлённого стекла толщиной в 12 мм. Всё ограждение абсолютно безопасно и крайне прочно, именно этот фактор (помимо внешнего вида) попросили обязательно учесть в расчётах проекта хозяева помещения.

Отдельного упоминания заслуживают и трудности, с которыми пришлось столкнуться специалистам Студии Архитектуры Подвижного Стекла ЮБК при выполнении этого заказа. Основной проблемой стал крайне маленький просвет между ступенями разных пролётов, составивший порядка 3 см. Именно из-за него ведущему инженеру Студии Архитектуры Подвижного Стекла ЮБК пришлось проектировать всю лестницу в одной плоскости. При последующем изготовлении ограждений и их монтаже всем специалистам тоже необходимо было учесть данный фактор.

Ограждения лестницы и второго света для частого дома в КП «ИмпериалЪ». Фото предоставлено Студией Архитектуры Подвижного Стекла ЮБК открыть большое изображение

В общей сложности на изготовление и монтаж ограждения лестницы и второго света ушло в районе 3 месяцев. В первую очередь была выполнена установка закладных элементов в черновой бетон. Далее по согласованию с самим заказчиком проекта монтажная бригада Студии Архитектуры Подвижного Стекла ЮБК ожидала готовности чистовой отделки, а также заноса мебели и предметов интерьера на верхние этажи.

В результате всех работ и расчётов хозяева частного дома в КП «ИмпериалЪ» получили надёжную и долговечную стеклянную конструкцию, не только прекрасно дополняющую интерьер и дизайн дома, но и служащую своеобразной «изюминкой» для внутреннего убранства.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Опоры Buzon для купола Михайловской дачи
22.03.2017

Опоры Buzon для купола Михайловской дачи

Для возведения купола нового конференц-зала в Михайловке были использованы регулируемые опоры Buzon, позволившие в точности реализовать сложный архитектурный замысел.
В MIT изобрели солнечные панели-«хамелеоны»
07.03.2017

В MIT изобрели солнечные панели-«хамелеоны»

Компания Sistine, основанная в школе управления Слоуна при Массачусетском технологическом институте (MIT), разработала солнечные панели, которые могут имитировать любую поверхность.
Дата-центры обеспечат центральное отопление домов Стокгольма
03.03.2017

Дата-центры обеспечат центральное отопление домов Стокгольма

В столице Швеции собираются обогревать дома за счёт излишков тепла от дата-центров.
LafargeHolcim Awards 2017: улучшаем жизнь местных сообществ
03.03.2017

LafargeHolcim Awards 2017: улучшаем жизнь местных сообществ

Конкурс с призовым фондом $2 000 000 проводится в сотрудничестве с ведущими техническими университетами мира: Швейцарским технологическим университетом, Высшей архитектурной школой Касабланки, Массачусетским институтом технологий и другими.

Новости компаний: