Представительства компаний:
30.06.2016

НЛО приземлилось в центре Петербурга

информация:

Футбольный стадион «Зенит» построен на Крестовском острове, на месте демонтированного стадиона имени С.М.Кирова – памятника архитектуры федерального значения.

В парке, где расположен стадион есть и другие спортивные объекты: велотрек, баскетбольный центр, яхтенный и гребной клуб, центр спортивных единоборств, теннисные корты и прочее.

В концепции стадиона заложена идея приземлившегося корабля-НЛО. Масштабный купол арены опирается на 8 матч и формирует образ парусника, гармонично вписывающий неземной объект в окружающий морской пейзаж. Одна из узнаваемых черт стадиона – сочетание сохраненных исторических элементов (павильонов, лестницы, фонтана) и высокотехнологичных решений – выкатного поля и раздвижной крыши. Круглая кровля стадиона диаметром около 300 метров спроектирована как комбинация стационарной крыши с потолочным светом прямо над полем и устройством трансформируемого покрытия с мембранной структурой.

Фотография предоставлена компанией ТАТПРОФоткрыть большое изображение

Поле размерами 120 на 80 метров будет перемещаться с помощью системы электродвигателей, предварительно приподнимаясь с помощью нагнетенного воздуха. Во время проведения футбольных матчей поле будет находится внутри чаши стадиона, а на период концертов, выставок и соревнований по другим видам спорта оно будет располагаться за пределами стадиона. Время, необходимое на перемещение поля и все сопутствующие этому процедуры, составит около 6 часов. Таким образом, Санкт-Петербург получит многофункциональный спортивно-концертный комплекс.

Дополняющей поле технологией станет раздвижная крыша: она обеспечит поступление солнечного света в дни, когда футбольное поле будет находиться внутри стадиона. Кроме того, согласно регламенту ФИФА, матчи должны проходить под открытым небом. Раздвижной сегмент позволит удовлетворить это требование и обеспечить комфортные условия пребывания посетителей арены в зимний период, на время которого крыша будет закрыта. Светопрозрачная пленка, используемая для покрытия раздвижной части купола, помимо своего основного назначения – защиты стадиона от осадков и удержания тепла – может служить для проецирования изображений.

Фотография предоставлена компанией ТАТПРОФоткрыть большое изображение

Изменятся назначение зон и помещений: уменьшатся зоны для медиа, служб безопасности и площади вестибюлей для свободного нахождения публики, площади общепита частично отдадут торговле. В секторе А запроектирована ВИП-гостиная с видом на поле и разработаны планировочные решения, позволяющие выполнить трансформацию ВИП-гостиной в режиме ФИФА в фойе зрителей нижнего яруса и зоны с комментаторскими кабинами в режиме «Наследие». Временные места для зрителей выше отметки +14.550 демонтируются. Изменится схема доступа зрителей и транспорта, назначение парковок и площадок вокруг стадиона.

На данном проекте были применены практически все продукты системы «ТАТПРОФ»:

Светопрозрачная часть витражейвитражная система ТП-50300 холодного и теплого исполнения. Крепление к стойкам осуществляется внахлёст. Такое решение позволяет изготавливать витражи в вертикальном и наклонном исполнении, одно- и двускатные светопрозрачные покрытия. Ширина лицевой поверхности профилей 50 мм. Высота сечения стоек от 56 до 240 мм, ригелей от 34 до 169 мм. Используемое заполнение: глухое и светопрозрачное, толщиной от 4 до 50 мм. Фасадная серия ТП-50300 позволяет изготавливать витражи с поворотом ригеля в горизонтальной плоскости на различные углы (внутренние, наружные) с применением только одной стойки.

Наличие компенсаторной стойки для компенсирования терморасширения в горизонтальной плоскости конструкций витражей. В фасадную серию ТП-50300 легко встраиваются все конструкции дверей и створок системы «ТАТПРОФ» с поворотной, откидной и поворотно-откидной фурнитурой.
На основе серии ТП-50300 изготавливаются следующие конструкции:
  • фасад со структурным остеклением;
  • фасад с имитацией структурного остекления.
Открываемые части – усиленная оконно-дверная серия– ТПТ-65.
Конструктивная ширина профилей – 65 мм. В качестве светопрозрачного заполнения применяется стеклопакеты от 24 до 44 мм. по ГОСТ 24866-99 с обязательной установкой опорных подкладок. Непосредственное соприкосновение стекла с алюминиевыми деталями не допускается.

Позволяет выполнять следующие варианты конструкции:
  • двери распашные (одно, – полутора, -двупольные)
  • входные группы
  • окна, витражные створки
  • витражные конструкции
  • ленточное остекление
Теплая серия ТПТ-65 изготавливается из комбинированных профилей с терморазрывом. Применяется полиамидный термомост шириной 20 мм в дверных профилях и 27 мм в оконных профилях. Технические решения, применяемые в серии ТПТ-65, позволяют ускорить и упростить процесс сборки и монтажа, расширяют конструктивные возможности системы. Используется фурнитура известных мировых брендов под Европаз 0,1.

Створки с открыванием наружу – ЭК-89 с верхнеподвесной фурнитурой
Конструктивная ширина профилей – 71-97 мм. В качестве светопрозрачного заполнения применяется стекло и стеклопакеты, в том числе структурное исполнение от 6 до 32 мм. по ГОСТ 24866-99 с обязательной установкой опорных подкладок.

Крыша – по согласованию с испанским разработчиком были освоены профиля и уплотнители для кровли с мембранным покрытием. Система состоит из пневматических полимерных мембран-подушек, заключенных в алюминиевые профили и поддерживаемые легким несущим каркасом.


Основные технико-экономические показатели Зенит-арена:

Вместимость 68 000 зрителей
Площадь участка 17 Га
Площадь застройки 120 000 м2
Общая площадь арены 287 600 м2
Площадь коммерческих помещений 26 000 м2
Строительный объем 4 028 400 м3
Верхняя точка 75 м

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Эстетическое превосходство
17.05.2017

Эстетическое превосходство

Потолочные, стеновые и фасадные системы «АСП-Технолоджи»: все разнообразие ассортимента на примерах самых ярких проектов, реализованных в последние годы в России.

Новости компаний: