Представительства компаний:
03.06.2015

ALT VC65. До 25 этажей легкого монтажа

Как разнообразить внешний вид городских многоэтажек? Оригинальным элементом может стать остекление балконов, лоджий и лестничных пролетов. Множество вариантов позволяет реализовать «холодная» витражная система ALT VC65.

информация:


Фотография предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»открыть большое изображение

Она состоит из алюминиевых профилей без терморазрыва и предназначена для сплошного многоэтажного остекления помещений, не требующих сохранения тепла. Система представляет собой наружный витраж, в котором камеры профилей выступают за плоскость элементов заполнения. Такая конструкция обеспечивает плотное прилегание заполнений к плитам перекрытия. Это удобно как для жильцов, так и для монтажных организаций.

ALT VC65 сочетает преимущества фасадных (стоечно-ригельных) и оконных систем. Каркас несущей конструкции изготавливается из стоек и ригелей, видимая ширина которых составляет 65 мм. Сборка может происходить как на объекте, так и в цеху предприятия-переработчика. Конструкции из системы ALT VC65 крепятся к плитам перекрытия с помощь стальных кронштейнов с применением холодного цинкового покрытия.

Фотография предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»открыть большое изображение

Шаг – до 1,3 м

Широкий выбор стоек позволяет набирать витражи на всю высоту 25-этажных зданий с высотой этажа до 3,2 м для всех ветровых регионов. При этом в системе реализована эксклюзивная возможность стыковки стоек разных типоразмеров между собой. Для этого кроме основных сухарных элементов разработаны специальный доборный профиль и декоративная заглушка места перехода с одного типоразмера стойки на другой.

Геометрия профилей стоек VC65 универсальна, т.е. одни и те же профили применяются как для выполнения прямых витражей, так и для реализации различных углов поворота и оформления проемов под установку раздвижных и распашных створок. Система также включает поворотные стойки с углами поворота 90 и 135°.

Базовый комплект ригелей позволяет набирать витражи с шагом между стойками до 1,3 м. Для установки створок раздвижных конструкций в проемы шириной до 4 м разработаны специальные усиленные ригели с отливами. В зависимости от размера стоек, формирующих проем, отлив ригеля либо примыкает торцами к стойкам, либо выступает за их габариты, гармонично вписываясь в общий внешний вид витража.

Фотография предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»открыть большое изображение

Монтаж – изнутри, но возможны варианты

Система позволяет устанавливать в каркас «глухие» заполнения толщиной от 4 до 26 мм, раздвижные и распашные оконные створки. В качестве глухих заполнений используется стекло, стеклопакеты, сэндвич-панели, магнезитовые плиты.

Возможна также установка двойных заполнений: для наружного заполнения может применяться стекло толщиной 4-8 мм, для внутреннего – магнезитовая плита либо любой другой листовой материал толщиной 8‑12 мм.

Каркас и элементы заполнений собираются изнутри помещения. Такой принцип работы ускоряет, упрощает и удешевляет монтажные работы, одновременно повышая их качество. Однако заполнения в зоне плиты перекрытия могут устанавливаться снаружи фасада. Благодаря этому при необходимости замена таких заполнений производится без нарушения внутренней отделки. Данное решение защищено патентом.

Декорировать места стыков, а также защищать каркас витража от продувания и попадания влаги позволяет уникальный набор комплектующих. Данные элементы снижают время и трудоемкость монтажа и исключают необходимость использования силиконовых герметиков.

Фотография предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»открыть большое изображение

Время скучных зданий давно прошло, и многоэтажные дома, составляющие основную застройку современных городов, – не исключение. Витражная система без термоизоляции ALT VC65 – прекрасный повод добавить нотку индивидуальности в любой объект.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Какого  цвета  интерьеры будущего: мнение ведущего мирового эксперта
21.06.2017

Какого цвета интерьеры будущего: мнение ведущего мирового эксперта

Ежегодно Международный Центр Эстетики компании AkzoNobel составляет прогноз по тенденциям цветового оформления интерьеров и объявляет модные оттенки ближайших лет. В 2017 в топе все оттенки голубого, от нежно-воздушного до индиго.
Программа «Мансарда без ошибок»
19.06.2017

Программа «Мансарда без ошибок»

Строите дом? Проверим вашу мансарду на ошибки!

Новости компаний: