Представительства компаний:
30.06.2013

От зноя летом спасут роллеты

Каждый человек – это особый мир. Индивидуальный и неповторимый. Но все мы стремимся к комфорту, важные составляющие которого: оптимальная температура и отсутствие постороннего шума. Как превратить свой дом в тихий уголок, где прохладно летом и тепло зимой?

информация:


Фотография предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»
Западная Европа отвечает: установить роллеты.

Охладить пыл


Лето зачастую превращает дом в очень жаркое и душное место. Источником резкого повышения температуры в помещении являются активные солнечные лучи. Они нагревают стены здания и крышу, проникают внутрь через окна. По данным европейских ученых, летним солнечным днем через окна в дом поступает столько тепла, что его хватило бы для подогрева 7000-литрового бассейна с +10 до +30°С. Ведь горячий микроклимат в помещении поддерживают мебель и пол, нагретые прямыми лучами солнца.

Уберечь стены и крышу от нагревания сложно, а вот окна можно защитить роллетными системами, опуская и поднимая полотно до желаемого уровня. В закрытом положении роллеты позволяют снизить температуру внутри дома минимум на 5°C в любом географическом регионе. Когда речь идет о +30°C, именно эти 5°C способны вернуть нас в зону комфорта.

Фотография предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»

Зимой роллеты помогут сберечь в доме тепло. Высокий уровень теплоизоляции обеспечивает «воздушная подушка», которая образуется между роллетным полотном и стеклом и препятствует проникновению холодного воздуха.

Приглушить шум

Особую роль сегодня играет тишина в любимом доме, ведь современного человека постоянно окружает шум промышленных предприятий и транспорта. Испытания, проведенные Группой компаний «АЛЮТЕХ», показали, что стеклопакет в сочетании с роллетой позволяет снизить уровень внешнего шума на 30—35 дБА в зависимости от размеров светового проема. К примеру, если окно защищено роллетой и на него установлен двухкамерный стеклопакет, то грохот проезжающего мимо грузовика (около 70 дБА) будет почти не слышен (уменьшится до 35 дБА).

Запрограммировать удобство


Еще одна значимая деталь комфорта — автоматическая система управления. Благодаря автоматике от ведущих мировых производителей опускать и поднимать роллеты «АЛЮТЕХ» можно одним нажатием кнопки пульта.

Для домов в несколько этажей удобно использовать таймер. Данное устройство позволяет запрограммировать работу роллетных систем таким образом, чтобы они в поднимались и опускались в определенное время.

Жара, град, ветер, шум – с роллетами они останутся вне вашего домашнего мира. Впускайте в свой дом только хорошее настроение и приятных людей, а о вашем комфорте позаботятся роллетные системы!

Фотография предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»

Перейти на сайт Группы компаний «АЛЮТЕХ» >>

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Коллекция Материя в TopView apartment от Italon
19.04.2017

Коллекция Материя в TopView apartment от Italon

На прошедшей выставке Batimat 2017 Italon представил новую коллекцию Materia.
20-летие SIEGENIA в России: 100 лет немецкого качества и инноваций
17.04.2017

20-летие SIEGENIA в России: 100 лет немецкого качества и инноваций

Почти каждое пятое окно, установленное в России, − это окно с фурнитурой SIEGENIA GRUPPE
BATIMAT Inside 2017: как это было
12.04.2017

BATIMAT Inside 2017: как это было

Все призеры получили программное обеспечение для дизайна интерьера от компании Ceramic 3D, а специальные призы – поездки в Италию и Америку – вручили победителям партнеры конкурса компании ESTIMA CERAMICA и НОВЫЙ СВЕТ.
Учёные из Гарварда разработали «умный» трёхмерный материал
10.04.2017

Учёные из Гарварда разработали «умный» трёхмерный материал

3D-материал складывается по принципу оригами в огромное количество возможных конфигураций.
Моделирование фасадов с ALUCOBOND<sup>®</sup> Facademaker
04.04.2017

Моделирование фасадов с ALUCOBOND® Facademaker

ALUCOBOND® Facademaker позволяет в несколько кликов создать свой идеальный фасад и дает возможность экспортировать только что созданную трехмерную поверхность фасада в CAD-систему с дальнейшей интеграцией в реальный архитектурный проект.

Новости компаний: