Представительства компаний:
29.11.2011

Barkli Virgin House получил премию Urban Awards 2011

Компания «Кирилл» рассказывает о своем участии в этом проекте.

информация:

Выбор материалов для проектов престижного жилья класса De Luxе – это совместное творчество архитектора, заказчика и поставщика – уверен Дмитрий Самылин, генеральный директор компании Кирилл.

Премия Urban Awards – престижная награда и знаковое событие на рынке жилой городской недвижимости России. Основная задача Премии – определение и развитие российских стандартов качества девелопмента жилой недвижимости и повышение, тем самым, инвестиционной привлекательности и прозрачности российского рынка жилой недвижимости. В этом году главной темой премии был «идеальный город», и, по словам организаторов, награда досталась только «объектам, которые сделали реальный шаг к идеальному городу».

В номинации «Жилой комплекс года с лучшей архитектурой», на которую претендовали 54 проекта, вышедшие в финал премии после многоступенчатого голосования самым эффектным с точки зрения архитектуры был признан Barkli Virgin House, спроектированный Георгием Вайсманом из архитектурного бюро АМВ (дизайн интерьеров сделала известная британка Келли Хоппер под маркой yoo inspired by Stark).

Это жилой дом премиум класса, расположенный в районе Остоженки, который девелоперы еще в 2000-е годы назвали «золотой милей». Здание состоит из трех корпусов, соединенных между собой на уровне каждого этаже легкими стеклянными переходами. Каждый корпус решен в собственном стиле: один – в духе современного сдержанного модернизма, с характерной свободной компоновкой оконных проемов, выстроенных в горизонтальные ряды, линии которых подчеркнуты темной кирпичной облицовкой простенков. Архитектура второго бокового корпуса тяготеет к очень сдержанной разновидности ар-деко, его фасады почти целиком выполнены из камня. Архитектуру третьего – главного – корпуса, расположенного в центре ансамбля, также можно определить как «ар-деко», однако это – ар-деко классицизирующее, очень традиционное, с глубоким развитым карнизом, задающим симметрию выступом центрального ризалита, светлыми полосками руста на углах и респектабельным каменным цоколем. Фактически, дом предлагает для состоятельных людей, желающих поселиться на Остоженке, полный спектр вариантов одинаково солидной архитектуры: от консервативного классического до современного модернистского. Все три варианта воплощены с использованием двух основных материалов фасадной облицовки: камня и кирпича, которые сочетаются в разных пропорциях.

Весь использованный на фасадах Barkli Virgin House облицовочный кирпич был поставлен компанией Кирилл. Для выбора фасадных материалов Barkli Virgin House было проведено нескольких рабочих совещаний с участием архитектурной мастерской АМВ, компании Кирилл, представителями заказчика – корпорации «БАРКЛИ» и генерального подрядчика ЗАО «ФОДД». Архитектор и заказчик стремились найти неповторимую цветовую гамму и оригинальную фактуру поверхности кирпича, добиваясь гармоничного сочетания кирпича с натуральным камнем и создания подчеркнуто-благородной цветовой тональности фасада. В то же время материал отвечает требованиям прочности, морозостойкости и устойчивости к городской среде.

Этим условиям полностью соответствует кирпич ручной формовки Sepia GS компании CRH.


Каждый кирпич этой коллекции является неповторимым изделием подчёркнуто ручного изготовления, несёт в своём облике всё богатство оттенков обожженной глины, а неровность краёв и поверхности придают дополнительную динамику фасаду и основательность всему зданию. Компания Кирилл осуществила специальные поставки кирпича из Голландии.

Компания Кирилл является одним из немногих лидеров российского рынка поставок высококачественных фасадных клинкеров ручной формовки и натуральной черепицы на объекты престижного жилья класса de luxe. «Мы хорошо знаем, что лучшие идеи по применению материалов рождаются в творческом взаимодействии с нашими клиентами – архитекторами и заказчиками, и в этом – гарантия успеха воплощения архитектурных проектов» – говорит Дмитрий Самылин, генеральный директор компании Кирилл.

Применение кирпича компании CRH на других объектах:






Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Крепёж в стиле Smart
26.06.2017

Крепёж в стиле Smart

Темпы строительства с каждым годом всё больше поражают воображение. Всего за несколько месяцев на неприметном пустыре может вырасти огромный логистический терминал, производственное здание или торговый центр.
Какого  цвета  интерьеры будущего: мнение ведущего мирового эксперта
21.06.2017

Какого цвета интерьеры будущего: мнение ведущего мирового эксперта

Ежегодно Международный Центр Эстетики компании AkzoNobel составляет прогноз по тенденциям цветового оформления интерьеров и объявляет модные оттенки ближайших лет. В 2017 в топе все оттенки голубого, от нежно-воздушного до индиго.
Программа «Мансарда без ошибок»
19.06.2017

Программа «Мансарда без ошибок»

Строите дом? Проверим вашу мансарду на ошибки!

Новости компаний: