05.04.2017

Компания, построившая парижский «Диснейлэнд», выиграла конкурс на создание парка аттракционов на ВДНХ

Подразделение итальянской компании Pizzarotti выиграло конкурс на создание круглогодичного парка аттракционов на ВДНХ. Об этом сообщает портал Правительства Москвы. Компания Pizzarotti предложила стоимость ниже стартовой максимальной цены 11,3 млрд рублей, точная сумма не озвучивается. Тендер был объявлен 6 марта на сайте госзакупок.

Известно, что тематическому парку дадут название «Парк будущего», первую очередь планируют закончить осенью 2018 года. Под неё отведён участок площадью 17,3 гектара в южной части ВДНХ. Исторические павильоны находящиеся на этом участке (в частности, «Круговая кинопанорама», павильон «Юные техники», бывший магазин «Хлеб»), планируют сохранить и приспособить под нужды парка. Предполагается, что вложенные в проект инвестиции окупятся через 10 лет.

Компания Pizzarotti существует с 1910 года, на российском рынке она появилась три года назад. Фирма участвовала в строительстве «Диснейлэнда» под Парижем, соединительного тоннеля в аэропорту Шарль де Голль, скоростной железной дороги между Тель-Авивов и Иерусалимом, а также ряда зданий на Манхэттене в Нью-Йорке.






 


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

26.06.2017

Крепёж в стиле Smart

Темпы строительства с каждым годом всё больше поражают воображение. Всего за несколько месяцев на неприметном пустыре может вырасти огромный логистический терминал, производственное здание или торговый центр.
Компания Металл Профиль
21.06.2017

Какого цвета интерьеры будущего: мнение ведущего мирового эксперта

Ежегодно Международный Центр Эстетики компании AkzoNobel составляет прогноз по тенденциям цветового оформления интерьеров и объявляет модные оттенки ближайших лет. В 2017 в топе все оттенки голубого, от нежно-воздушного до индиго.
Dulux
19.06.2017

Программа «Мансарда без ошибок»

Строите дом? Проверим вашу мансарду на ошибки!
VELUX (Велюкс)
другие статьи