13.02.2017

«Бумажный» проект превращения телебашни Торонто в жилой комплекс

информация:

Канадское бюро Quadrangle представило фантастическую концепцию трансформации телебашни CN Tower, символа Торонто, в жилой небоскреб. В этом проекте на башню высотой 553 метра «навешиваются» деревянные модули, которые предполагается изготавливать на заказ, с возможностью выбора площади квартиры и ее планировки. При этом сооружение продолжило бы выполнять свою телекоммуникационную функцию.

© Quadrangle Architects
© Quadrangle Architectsоткрыть большое изображение
© Quadrangle Architects
© Quadrangle Architectsоткрыть большое изображение

В качестве основного материала архитекторы предлагают использовать перекрестно-клееные панели (CLT), что обеспечит легкость и одновременно прочность конструкции. Крепиться модули должны между ребрами башни.

Учитывая значительную высоту сооружения, немаловажным является вопрос, как жильцы будут добираться до своих квартир. Однако на некоторых визуализациях можно увидеть лестничные клетки.
© Quadrangle Architects
© Quadrangle Architectsоткрыть большое изображение

Башня CN Tower до 2007 года носила титул самого высокого сооружения в мире, поэтому жильцы такого комплекса могли бы похвастаться неповторимым видом из окон.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

21.06.2017

Какого цвета интерьеры будущего: мнение ведущего мирового эксперта

Ежегодно Международный Центр Эстетики компании AkzoNobel составляет прогноз по тенденциям цветового оформления интерьеров и объявляет модные оттенки ближайших лет. В 2017 в топе все оттенки голубого, от нежно-воздушного до индиго.
Dulux
19.06.2017

Программа «Мансарда без ошибок»

Строите дом? Проверим вашу мансарду на ошибки!
VELUX (Велюкс)
31.05.2017

Glassbox – супер балкон!

Компания Lumon провела опрос среди архитекторов и строителей из Финляндии, Швеции, Германии, России, Англии, Голландии, Канады с вопросом какими они видят фасады будущего и какие требования предъявляют к балконам.
ЗАО "Лумoн"(LUMON)
другие статьи