13.02.2017

«Бумажный» проект превращения телебашни Торонто в жилой комплекс

информация:

Канадское бюро Quadrangle представило фантастическую концепцию трансформации телебашни CN Tower, символа Торонто, в жилой небоскреб. В этом проекте на башню высотой 553 метра «навешиваются» деревянные модули, которые предполагается изготавливать на заказ, с возможностью выбора площади квартиры и ее планировки. При этом сооружение продолжило бы выполнять свою телекоммуникационную функцию.

© Quadrangle Architects
© Quadrangle Architectsоткрыть большое изображение
© Quadrangle Architects
© Quadrangle Architectsоткрыть большое изображение

В качестве основного материала архитекторы предлагают использовать перекрестно-клееные панели (CLT), что обеспечит легкость и одновременно прочность конструкции. Крепиться модули должны между ребрами башни.

Учитывая значительную высоту сооружения, немаловажным является вопрос, как жильцы будут добираться до своих квартир. Однако на некоторых визуализациях можно увидеть лестничные клетки.
© Quadrangle Architects
© Quadrangle Architectsоткрыть большое изображение

Башня CN Tower до 2007 года носила титул самого высокого сооружения в мире, поэтому жильцы такого комплекса могли бы похвастаться неповторимым видом из окон.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

17.05.2017

Эстетическое превосходство

Потолочные, стеновые и фасадные системы «АСП-Технолоджи»: все разнообразие ассортимента на примерах самых ярких проектов, реализованных в последние годы в России.
Компания «АСП-Технолоджи»
16.05.2017

Вода и камень: новая коллекция Italon Climb на выставке Батимат 2017

Сочетание воды и камня коллекции Italon Climb создает самодостаточное пространство, где царит единение с природой, атмосфера медитации, умиротворения, отсеченные от суетного внешнего мира, и эстетика, сплавленная с функциональностью.
ЗАО «Керамогранитный Завод»
15.05.2017

Модульные фасадные системы Trimo: от Porsche до Boeing

Представляем интервью с руководителем отдела продаж компании Trimo в России, Светланой Лазаревой и лучшие проекты, реализованные с применением модульной фасадной системы Qbiss One.
ООО «Айкью Фасад» Фасадные системы
другие статьи