11.02.2017

Сделай сам: сборная пограничная стена для Дональда Трампа в стиле ИКЕА

Немецкий сатирический журнал сайт Der Postillon представил шуточный проект стены а-ля ИКЕА, которую предлагается поставить на границе США и Мексики. Напомним, в своей предвыборной кампании Дональд Трамп, тогда ещё кандидат в президенты, пообещал выстроить стену, чтобы закрыть нелегальным мигрантам из соседнего государства доступ в США.

Проект Börder Wåll. Изображение с сайта the-postillon.com
Проект Börder Wåll. Изображение с сайта the-postillon.comоткрыть большое изображение

Ироничному проекту авторы дали стилизованное «скандинавское» имя Börder Wåll, в так называемом руководстве по сборке на 12 тысяч страниц обыгрывается традиционное оформление ИКЕА, а саму стену предлагается собрать самостоятельно – из модулей, вложенных в набор.

Строительство этой стены обойдётся гораздо дешевле по сравнению с обычной. Сборный комплект будет стоить покупателю около $10 млрд ($9 999 999 999.99, если быть точными). Возведение обычного заграждения оценивается экспертами в $15-25 млрд. В набор «от ИКЕА» входит более 471 тысяч панелей, 313 тысяч мотков колючей проволоки, почти 4 млн винтов и только один шестигранный ключ. Для сборки понадобятся по крайней мере два человека: один должен держать стену, другой прикручивать винты. В результате получится стена цвета древесины берёзы высотой 10 м и длиной чуть более 3144 км.

Надо отметить, что после громкого заявления Дональда Трампа многие дизайнеры предложили собственные варианты стен. Студия из Майами DOMO Architecture + Design придумала экологически чистое заграждение из морских контейнеров. Художник, известный под именем Plastic Jesus, оградил мини-стеной звезду Трампа на Аллее славы в Голливуде. Самый яркий – в прямом смысле слова – проект сделала мексиканская студия Estudio 3.14. Их стена окрашена в ярко-розовый цвет – это своеобразная дань уважения великому мексиканскому архитектору Луису Баррагану, лауреату Притцкеровской премии. Для своих построек он выбирал яркие, эмоциональные оттенки – в том числе следуя национальной традиции.
Проект студии Estudio 3.14. Изображение: Estudio 3.14
Проект студии Estudio 3.14. Изображение: Estudio 3.14открыть большое изображение
Проект студии Estudio 3.14. Изображение: Estudio 3.14
Проект студии Estudio 3.14. Изображение: Estudio 3.14открыть большое изображение
Проект студии Estudio 3.14. Изображение: Estudio 3.14
Проект студии Estudio 3.14. Изображение: Estudio 3.14открыть большое изображение

Студия также предлагает разместить в стене следственный изолятор на 11 млн мест – для тех, кого задержали при попытке незаконно пересечь границу с США. Там нарушители будут отбывать наказание и ожидать депортации, с ними будут проводить разъяснительные работы. Помимо этого, авторы предлагают включить в проект торговый центр и обзорную площадку, откуда любопытные американцы смогут наблюдать, что творится по ту сторону предела.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

Технологии:

17.05.2017

Эстетическое превосходство

Потолочные, стеновые и фасадные системы «АСП-Технолоджи»: все разнообразие ассортимента на примерах самых ярких проектов, реализованных в последние годы в России.
Компания «АСП-Технолоджи»
16.05.2017

Вода и камень: новая коллекция Italon Climb на выставке Батимат 2017

Сочетание воды и камня коллекции Italon Climb создает самодостаточное пространство, где царит единение с природой, атмосфера медитации, умиротворения, отсеченные от суетного внешнего мира, и эстетика, сплавленная с функциональностью.
ЗАО «Керамогранитный Завод»
15.05.2017

Модульные фасадные системы Trimo: от Porsche до Boeing

Представляем интервью с руководителем отдела продаж компании Trimo в России, Светланой Лазаревой и лучшие проекты, реализованные с применением модульной фасадной системы Qbiss One.
ООО «Айкью Фасад» Фасадные системы
другие статьи