08.12.2016

Париж впервые на три дня приостановил автомобильное движение из-за смога

информация:

Власти Парижа на три дня ввели ограничение на движение личного автотранспорта из-за загрязнения воздуха – самого сильного за последнее десятилетие. В минувший вторник по городу было разрешено передвигаться автомобилям с нечётными номерами, а в среду – с чётными. Сегодня за руль снова могли сесть только автовладельцы с чётными номерами экипажей. Тех, кто игнорировал предписания, штрафовали на €22. Это четвёртое автоограничение за всю историю Пятой республики (подобные меры принимались в 1997, 2014 и 2015 годах), но впервые – на три дня подряд. Чтобы облегчить участь парижан, на эти три дня муниципалитет сделал бесплатным проезд на общественном транспорте, аренду велосипедов и электромобилей и парковку рядом с жилыми домами.

Париж. Фотография находится в публичном доступе
Париж. Фотография находится в публичном доступе

По словам экспертов, на прошлой неделе уровень вредных веществ в атмосфере столицы превысил критическую отметку в 80мкг/м3 и составил 89-91 мкг/м3. Нынешнее состояние воздуха в Париже можно сравнить с концентрацией дыма в комнате площадью 20 м2, если бы в ней одновременно курили восемь человек. В доказательство мэр Парижа Анн Идальго (Anne Hidalgo) опубликовала фотографию в своём аккаунте Twitter. Себастьен Вре (Sébastien Vray), президент Национальной ассоциации по вопросам качества атмосферного воздуха Respire, говорит, что во Франции загрязнение воздуха стоит на третьем месте среди причин преждевременной смерти, поскольку вызывает онкологические и сердечно-сосудистые заболевания, астму, аллергию, проблемы дыхательной системы. Ежегодно жертвами загазованной атмосферы становятся 48 000 человек.

Анн Идальго, действующий мэр Парижа с 2014 года, не в первый раз показывает «красный свет» автомобилистам. Ранее этой осенью городской совет поддержал её инициативу по созданию пешеходной зоны в самом центре, на отрезке длиной 3,3 км вдоль Сены – от сада Тюильри до тоннеля Генриха IV. Кроме того, в столице Франции постепенно вводятся ограничения на езду на старых и неэкологичных машинах. По системе Crit’Air Vignette автомобили маркируются стикерами в соответствии с годом выпуска, классом энергоэффективности и количеством вредных веществ в выхлопе. Пилотная версия программы запущена 1 июля, менее чем за полгода в добровольном порядке были наклеены 120 000 стикеров. При этом парижанам пришлось отказаться от машин старше 20 лет. С середины января 2017 года эта мера станет обязательной. Кроме того, с 1 июля запрет на передвижение в пределах города коснется дизельных автомобилей и грузовиков.

Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

16.01.2017

Арка над Чернобылем

Новое покрытие из нержавеющей стали для саркофага – уникальные технологии от KALZIP®
Kalzip
29.12.2016

Сергей Чобан о выразительности кирпичных фасадов

Конспект лекции Сергея Чобана, прочитанной в Германии на заводе Hagemeister. На примере собственных проектов и построек, а также рисунков архитектор демонстрирует образные возможности кирпичной облицовки.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
28.12.2016

Российская география немецкой компании КНАУФ. Пермь – Кунгур

Пермское представительство КНАУФ СНГ работает на территории, где проживают более 10 миллионов человек, а завод в Кунгуре вошел в пятерку лучших производств КНАУФ в мире.
Группа КНАУФ СНГ (KNAUF)
27.12.2016

Интервью с владельцем компании Salinox Григорисом Сиранидисом

«Чтобы что-то делать, надо иметь очень хорошую команду!»
Студия Архитектуры Подвижного Стекла ЮБК
другие статьи