28.11.2016

Тендер на проект реконструкции нижегородской набережной выиграла единственная поданная заявка

Разработку проекта реконструкции Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде доверили ООО «Архитектурно-строительная мастерская «Поволжье-Центр»». Фирма оказалась единственным участником, подавшим заявку на объявленный тендер. Причём мастерская предложила цену в два раза ниже стартовой: 7,8 млн рублей вместо первоначальных 14,6 млн рублей. Результаты аукциона подвели 21 ноября, заказчиком является Главное управление по капитальному строительству Нижнего Новгорода.

Отметим, что этим летом администрация Нижнего Новгорода подвела итоги конкурса на проект комплексного благоустройства Нижне-Волжской набережной. На конкурс было предложено 14 концепций, из которых отобрали шесть лучших. Затем было объявлено открытое голосование, в ходе которого нижегородцы могли отдать свой голос за понравившийся проект. Тремя фаворитами народного отбора стали варианты, предложенные архитекторами Станиславом Горшунов, Сергеем Туманиным, Зоей Рюриковой. Техзадание к вышеупомянутому тендеру, который стартовал 28 октября, было разработано с учётом именно этих трёх концепций.

Один из победителей летнего архитектурного состязания Сергей Туманин возмутился тому, что никто из трёх участников не был проинформирован о проведении аукциона. «Все усилия по приведению набережной в соответствие с проведенным архитектурным конкурсом на идею реконструкции можно считать напрасными, и все авторы оказались «за бортом» из-за банальной неинформированности – никто из администрации не сообщил о сроках размещения конкурса на сайте госзакупок, – пишет Туманин на своей странице в фейсбуке. – Наша набережная, за которую так бились многие годы, стала тупо «госзакупкой», и её судьба теперь никак не зависит от мнения горожан и материалов проведенного конкурса».

Администрация города, в свою очередь, утверждает, что адресное извещение стало бы нарушением антикоррупционного законодательства. «Как правило, компании, которые намерены участвовать в конкурсах на открытой площадке госзакупок, отслеживают размещение конкурсов. Мы не могли поставить в известность об объявлении конкурса только три архитектурных бюро, так как в таком случае мы должны были бы обзванивать всех потенциальных участников со всей России. Выборочное оповещение – это коррупционный фактор, мы просто не имеем на это право», – пояснил замглавы администрации Анатолий Молев.

Теперь «Архитектурно-строительная мастерская «Поволжье-Центр»» до 1 июня должна передать заказчику результаты инженерно-геологических и геодезических изысканий, проектную документацию и результаты госэкспертизы.


Комментарии
comments powered by HyperComments

последние новости ленты:

Технологии:

22.03.2017

Опоры Buzon для купола Михайловской дачи

Для возведения купола нового конференц-зала в Михайловке были использованы регулируемые опоры Buzon, позволившие в точности реализовать сложный архитектурный замысел.
BUZON
07.03.2017

В MIT изобрели солнечные панели-«хамелеоны»

Компания Sistine, основанная в школе управления Слоуна при Массачусетском технологическом институте (MIT), разработала солнечные панели, которые могут имитировать любую поверхность.
другие статьи