23.11.2016

Архсовет поддержал проект музея на Красной площади и концепцию жилого комплекса на Кутузовском проспекте

информация:

Реконструкция комплекса зданий на Красной площади, д.5 для размещения музейно-выставочного комплекса. Проектная организация: «Проект Меганом». Заказчик: ФГБУ «Управление по эксплуатации зданий высших органов власти» Управделами Президента РФ
Реконструкция комплекса зданий на Красной площади, д.5 для размещения музейно-выставочного комплекса. Проектная организация: «Проект Меганом». Заказчик: ФГБУ «Управление по эксплуатации зданий высших органов власти» Управделами Президента РФоткрыть большое изображение
Сегодня архитектурный совет Москвы единодушно одобрил оба представленных на рассмотрение проекта. Предложение по реконструкции дома №5 на Красной площади под музейно-выставочный комплекс, разработанное мастерской «Проект Меганом», понравилось членам совета своей лаконичностью и деликатностью. Новый объем должен появиться на месте скандально снесенных четырех корпусов Клейна, но за историческими фасадами существующих зданий его будет не видно. Юрий Григорян отметил, что при проектировании акцент был сделан на создание качественного внутреннего, интерьерного пространства будущего музея.
Концепция размещения многофункционального жилого комплекса на Кутузовском проспекте. Проектная организация: бюро «Kengo Kuma & Associates». Заказчик: «Первый Московский приборостроительный завод им. В.А. Казакова»
Концепция размещения многофункционального жилого комплекса на Кутузовском проспекте. Проектная организация: бюро «Kengo Kuma & Associates». Заказчик: «Первый Московский приборостроительный завод им. В.А. Казакова»открыть большое изображение

Проект многофункционального жилого комплекса, который планируется построить на месте завода Казакова, архсовету представил лично Кенго Кума, руководитель японского бюро Kengo Kuma & Associates. Крупный комплекс, состоящий из разновысотных башен-модулей – новая для российской столицы типология жилья, которая, по словам Владимира Плоткина, открывает массу новых градостроительных возможностей. Кроме того, совету понравилась идея связать город и Кутузовский проспект с Москвой-рекой, превратив протяженный двор в насыщенное и доступное горожанам парковое пространство. В итоге, несмотря на опасения отдельных членов совета, не привыкших к таким градостроительным «супер-структурам», проект решено было поддержать.

Комментарии
comments powered by HyperComments

другие тексты:

последние новости ленты:

статьи на эту тему:

Технологии:

16.01.2017

Арка над Чернобылем

Новое покрытие из нержавеющей стали для саркофага – уникальные технологии от KALZIP®
Kalzip
29.12.2016

Сергей Чобан о выразительности кирпичных фасадов

Конспект лекции Сергея Чобана, прочитанной в Германии на заводе Hagemeister. На примере собственных проектов и построек, а также рисунков архитектор демонстрирует образные возможности кирпичной облицовки.
ЗАО «Фирма «КИРИЛЛ»
28.12.2016

Российская география немецкой компании КНАУФ. Пермь – Кунгур

Пермское представительство КНАУФ СНГ работает на территории, где проживают более 10 миллионов человек, а завод в Кунгуре вошел в пятерку лучших производств КНАУФ в мире.
Группа КНАУФ СНГ (KNAUF)
27.12.2016

Интервью с владельцем компании Salinox Григорисом Сиранидисом

«Чтобы что-то делать, надо иметь очень хорошую команду!»
Студия Архитектуры Подвижного Стекла ЮБК
другие статьи