пресса

события

фотогалерея

российские новости

зарубежные новости

библиотека

рассылка новостей

обратная связь

www.archi.ru
События События Пресса Пресса Пресса
 

Краткая история программы реновации

лекция Урбанистика
  дата: 20.06.2017 19:30
  страна: Россия
  город: Москва
  место: Шоколадный лофт, Берсеневская набережная, дом 8, строение 1
  организатор: Сноб Медиа
  ссылки: Регистрация>>>
  Лекция социолога Петра Иванова.
 
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС
пресс-релиз:
Если вам интересно, что станет с городом в результате программы реновации, приходите в Шоколадный лофт на лекцию специалиста по социологии городов, преподавателя РАНХиГС Петра Иванова. Он систематизирует всю доступную информацию, касающуюся реновации, и расскажет о том, какими могут быть последствия этой программы

Программа реновации стала одной из самых обсуждаемых тем прошедшей весны. Каждый день история обрастает новыми вопросами, и уже трудно уследить, что говорят урбанисты, бизнесмены, экологи, горожане, власть. Как происходила реновация в странах Европы? Почему жильцы должны переселяться из домов, где выросли? Действительно ли хрущевки, рассчитанные на 25-50 лет эксплуатации, — позорное пятно на карте города? Программа реновации открывает большой потенциал развития города, но пока не слишком понятно, учитывает ли она интересы москвичей.

Петр Иванов, ведущий специалист кафедры территориального развития им. В.Л. Глазычева ИОН РАНХиГС, исследует программу реновации и ее возможные последствия. На лекции «Краткая история программы реновации» будут систематизированы все имеющиеся на данный момент официальный документы, связанные с программой, а также описаны социальные процессы, сопровождающие общественную дискуссию о реновации — городские движения, работа административных, экспертных и политических структур с темой реновации и риски реализации программы в текущем виде.



Copyright www.archi.ru

Правила использования материалов Архи.ру
Правовая информация
архи.ру®, archi.ru® зарегистрированные торговые марки
Система Orphus
Нашли опечатку Orphus: Ctrl+Enter