Представительства компаний:
11.07.2019

Пусть всегда будет солнце: решения от «АЛЮТЕХ» для установки панорамного остекления

информация:

Открытая планировка пространства уже несколько лет является настоящим мировым трендом. Владельцы жилья, проектировщики и дизайнеры хотят одного и того же – просторных, наполненных светом и теплом комнат. Лучший способ добиться желаемого эффекта – установка панорамного остекления. О том, как с помощью систем «АЛЮТЕХ» создаются уникальные солнечные дома, – в нашем материале.
 

Управляя пространством 

Первое решение от Группы компаний «АЛЮТЕХ», которое может заинтересовать архитекторов, решивших стереть границы между домом и окружающим ландшафтом, – алюминиевая профильная система ALT SL160. С помощью нее создаются термоизолированные подъемно-раздвижные оконно-дверные конструкции с одной или несколькими активными створками, а также глухими частями или заглушенными створками.

Иными словами, ALT SL160 позволяет заменить глухие монолитные стены в доме визуально легкими светопрозрачными конструкциями, которые сдвигаются одним движением руки. При открывании створки не занимают полезное пространство, высвобождают большой проем: таким образом, можно визуально объединить между собой несколько комнат или комнату с террасой.

Кстати, в створки можно установить внутренние или наружные усилители. Благодаря этому максимальные размеры конструкций достигают 3,3 м по высоте и 3,3 м по ширине, а вес створок – 400 кг. Кроме того, в системе возможно применение тяжелых двухкамерных стеклопакетов толщиной до 50 мм.

Несмотря на внешнюю хрупкость, конструкции на основании ALT SL160 прочны и долговечны: они устойчивы к коррозии, воздействию кислот, масел и прямых солнечных лучей. А разработанные специально для системы уплотнительные и притворные элементы позволяют противостоять неблагоприятным погодным условиям: дом надежно защищен от влаги, пыли и лишнего шума.

Не стоит бояться, что из-за большой площади остекления в коттедже будет холодно и неуютно: вставки из вспененного материала обеспечивают системе ALT SL160 высокие показатели по теплотехнике – 1 м²·К/Вт.

Таким образом, делая ставку на эстетику и выбирая ALT SL160, хозяева дома ничем не рискуют: панорамные конструкции будут верой и правдой служить много лет, сохраняя в жилище неповторимую атмосферу уюта и гармонии с окружающим миром.
 

Солнце на фасаде 

Еще одно решение от «АЛЮТЕХ», позволяющее создавать дома, наполненные солнцем от пола до потолка, – алюминиевая профильная система ALT F50. Она представляет собой классическую стоечно-ригельную фасадную систему, которая может использоваться при реализации различных архитектурных проектов: с помощью ALT F50 создаются стеновые ограждения, наклонные светопрозрачные покрытия, зенитные фонари, купольно-крышные конструкции и зимние сады.

Основные элементы системы – стойки и ригели шириной всего 50 мм. Именно за счет этого обеспечивается максимальная светопроницаемость и визуальная легкость готовой конструкции. При этом внешняя сторона профилей может быть окрашена в любой цвет по каталогу RAL: можно подобрать оттенок, который будет идеально гармонировать с другими элементами экстерьера: кровлей, воротами, роллетами.

Еще один важный плюс ALT F50: конструкции на основании данной системы являются энергоэффективными (сопротивление теплопередаче > 1 м²∙°C/Вт), а значит они способны поддерживать в доме комфортную температуру даже в сильные морозы. Данное преимущество достигается благодаря применению специальных теплоизоляционных вставок и уплотнителей из EPDM. При этом масса заполнения в ALT F50 может достигать 1 000 кг, толщина – от 4 до 62 мм.

В целом, равно как и система подъемно-раздвижных конструкций ALT SL160, фасадная серия ALT F50 открывает перед архитекторами и проектировщиками безграничные возможности для обустройства и оформления современных загородных домов – солнечных, уютных и безопасных.

Наедине со всеми?


Безусловно, среди владельцев коттеджей есть смельчаки, которые предпочитают ничем не завешивать панорамные окна, чтобы иметь возможность любоваться прекрасными видами в любое время дня и ночи.

Однако большинство людей в стремлении сохранить приватность частной жизни предпочитают пользоваться преимуществами панорамного остекления дозированно.

Отличный лайфхак от «АЛЮТЕХ» для сохранения приватности – роллетные решетки Security. В ассортименте Группы компаний представлены конструкции из профилей с крупной и мелкой перфорацией. И если вариант с большими «окошками» в полотне больше подходит для магазинов, где важно обеспечить круглосуточную демонстрацию витрин, то решетки из профиля второго типа идеальны для установки в жилых домах. Такие конструкции служат для защиты жилища от злоумышленников и любопытных взглядов и при этом пропускают в помещение оптимальное количество солнечного света.

Получить дополнительную информацию о профильных системах «АЛЮТЕХ», роллетных решетках Security, а также заказать заинтересовавшее решение можно у представителя Группы компаний в вашем регионе.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Лимонный сервант, черничное трюмо
05.07.2019

Лимонный сервант, черничное трюмо

С помощью краски DULUX для мебели и дерева из новой линейки «Легко обновить» можно играючи преобразить старый стол или шкаф и сделать их главными героями интерьера. Рассказываем о краске и делимся идеями для вдохновения.
Дом для КНАУФ
03.07.2019

Дом для КНАУФ

Новый офис КНАУФ не только объединил под одной крышей подразделения компании, занимающиеся маркетингом и сбытом в России, но и стал местом, где материалы и технологии демонстрируются в действии.
KMEW без «носика Пестрицкого»
28.06.2019

KMEW без «носика Пестрицкого»

Фасадные панели KMEW на подконструкции Hilti успешно прошли испытания на огнестойкость строительных конструкций в ИКБС МГСУ.

Новости компаний: