Представительства компаний:
14.05.2019

FunderMax: для людей, которые создают

В конце февраля в центра дизайна ARTPLAY открылся шоу-рум компании FunderMax.

информация:

  • Материалы FunderMax

Богатство в традициях
FunderMax – один из ведущих европейских производителей декоративных пластиков высокого давления (HPL) для фасадов и интерьеров, а также продуктов на основе дерева.
История компании FunderMax началась в конце XIX века и по сей день она сохраняет традиции, которые служат основой для создания материалов самого высокого качества. Непрерывное совершенствование –один из ключевых факторов успеха компании FunderMax в мире.

FunderMax в России и партнерство с «Декотек Инжиниринг»
C 2013 года FunderMax развивает сотрудничество с компанией «Декотек Инжиниринг». Сегодня компания – стратегический партнер FunderMax на территории России и республики Беларусь.

Совместно с компанией «Декотек Инжиниринг» было реализовано ряд крупных проектов, среди которых можно особенно отметить ЖК Грин Парк, ЖК Футуро Парк, ЖК V-House, Шереметьево терминал В.
Список российских проектов с использованием материалов FunderMax представлен на сайте «ДекотекИнжиниринг».

Решение о создании шоу-рума как новая ступень развития
Шоу-рум задумывался не только как место для демонстрации и популяризации продукции компании, но и как площадка для общения представителей профессионального сообщества. Помещение шоу-рума позволяет экспонировать в натуральную величину панели самого большого формата 4100х1854 мм.



Тендер на концепцию
По совокупности факторов было принято решение открыть шоу-рум FunderMax именно в центре дизайна ARTPLAY. При активном содействии дирекции ARTPLAY на поиски отвечающего нашим требованиям помещения ушло 6 месяцев. После подписания договора аренды, архитекторам, выбранным для участия в конкурсе на разработку технического задания и дизайна шоу-рума, было отправлено техническое задание.

Были определены 3 финалиста, которые представили комиссии, состоящей из сотрудников FunderMax и Декотек Инжиниринг, свои дизайн-проекты. В результате большинством голосов был выбран вариант компании HCProject.

«Шоурум FunderMax – это гармония контрастов»
Вот как описывает процесс создания шоу-рума руководитель компании HCProject, архитектор Анна Морк:
 
«Мы буквально бились за победу в этом конкурсе. Самое классное в этом проекте – это то, что мы смогли быть разнообразными, контрастировать, но при этом соблюдать гармонию. Это был настоящий вызов. У FunderMax действительно очень широкая и разнообразная палитра декоров: мягкие, агрессивные, брутальные, вызывающие, уютные. 


Пространство шоу-рума было разделено на функциональные зоны: подоконная, переговорная, рабочая, хозяйственная (кухня, гардероб, места для хранения образцов и документов) и пространство для лекций.
Основными критериями в разработке дизайна шоу-рума стали функциональность, удобство и комфорт.



Отдельное внимание было уделено переговорной зоне. Мы понимали, что встречи могут проходить в различных форматах.
Подоконная зона спроектирована для переговоров тет-а-тет. С нее открывается вид на Яузу и Андроников монастырь. Для того, чтобы подоконная зона выглядела более эффектно и притягивала к себе внимание при входе в шоу-рум, мы подчеркнули ее, организовав портал из реек со светодиодной лентой. Лестница выполнена из металлоконструкций, ступени отделаны HPL-панелями FunderMax с поверхностью Podio для напольного применения. Перила представляют собой металлоконструкцию в виде прямоугольников, в которые смонтировано оргстекло красного цвета. Таким образом вся конструкция прекрасно гармонирует с корпоративными цветами компании FunderMax.


Доминантная зона в шоуруме – переговорная комната на 6-8 человек. Для неё мы возвели небольшой подиум, и ограничили его декоративным стеллажом.
 
Планировалось, что переговорная зона сможет использоваться также как сцена и лекторий. За логотипом FunderMax скрывается экран для проектора, который позволяет комфортно провести презентацию для 15-20 человек. Мы предусмотрели рулонные шторы типа «blackout»на остеклении, которые позволяют полностью изолировать помещение от солнечного света.
 
Над переговорной зоной установлены звукопоглощающие элементы в виде шестигранников красного цвета, колористически отлично сочетающихся с логотипом FunderMax.
 
В рабочем пространстве шоу-рума для сотрудников организовано два рабочих места и смонтирован огромный шкаф для хранения документов и образцов. Фасады шкафа а также фасады кухни выполнены из материала PremiumStar производства FunderMax.

Декоративная перегородка разделяет рабочее пространство от подоконной зоны. Она выполнена из металлоконструкций, окрашенных в черный матовый цвет. В нее смонтированы ламели из HPL – панелей FunderMax. Перегородка не только разграничивает зоны, но и демонстрирует варианты декоров и текстур.
 
В шоу-руме предусмотрена хозяйственная зона. Для этого мы возвели небольшую антресоль из металлоконструкций. На первом этаже разместили барную стойку и небольшую кухню с фасадами из материала FunderMax. Кухня оборудована холодильником, винным шкафом, раковиной и несколькими полками для хранения. На втором этаже расположился небольшой гардероб.
 
Противоположную от кухни и переговорной стенку мы отвели под выставочные образцы, а для удобства разделили зоны экстерьерных и интерьерных продуктов. Вдоль стены мы разместили небольшие стеллажи для хранения образцов. Свет в этой зоне сделали направленным, чтобы прожекторы освещали нужные зоны.

Все стены отделаны HPL – панелями FunderMax, декор которых выполнен под бетон. Некоторые элементы стены мы задекорировали с помощью панелей FunderMax, которые имитируют дерево и «ржавый металл», тем самым сделав на них акцент. На одном из таких участков стены расположилась надпись «show:room» со светодиодной подсветкой, которая смотрится очень эффектно. В этой же части шоу-рума расположена ферма, покрашенная в черный цвет. Мы ориентировались на неё, создавая другие металлоконструкции.
 
Подвесной потолок выполнен из перфорированных панелей FunderMax белого цвета с белой сердцевиной. За потолочными панелями установлена дополнительная подсветка. 
 
Все зоны получились настолько разные, что самое сложной задачей было сохранить общую гармонию пространства, сделать так, чтобы контрастные элементы сочетались. И, что не менее важно, дать людям ощущение уюта и комфорта. На мой взгляд нам это удалось!».

Welcome «for people to create»


Остается лишь добавить, что основной целью шоу-рума является желание продемонстрировать профессиональному сообществу архитекторов и дизайнеров все возможности продукции FunderMax, а также вдохновить таланты на новые неординарные свершения. 
 
FunderMax – «для людей, которые создают»!

Мы будем рады видеть Вас по адресу:
FunderMax SHOW:ROOM
Центр дизайна ARTPLAY
Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д.10, стр.2, 2 этаж

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность
16.05.2019

Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность

Олег Панитков, генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения, о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.
Итоги конкурса Insulating Design
15.05.2019

Итоги конкурса Insulating Design

Проекты участников продемонстрировали функциональные и декоративные решения с применением стеновых и кровельных панелей Isopan и архитектурной фасадной системы ARK WALL.
Xpress. Архитектурные системы комфорт-класса
14.05.2019

Xpress. Архитектурные системы комфорт-класса

Realit Xpress – это новая алюминиевая архитектурная серия комфорт-класса от признанного лидера отрасли. Высокое качество, лучшая цена на рынке и постоянное наличие на складе – вот основные характеристики системы Xpress.
Клинкерное семейство
08.05.2019

Клинкерное семейство

Каждый корпус социального жилого комплекса Space-S в голландском Эйндховене получил фасад из своей сортировки клинкера Hagemeister – чтобы одновременно подчеркнуть различия и родство этих зданий. Выбирали клинкер сами жильцы.

Новости компаний: