Представительства компаний:
01.04.2019

В главной роли – окна и двери: обзор алюминиевых рамных систем от ГК «АЛЮТЕХ»

информация:

Все алюминиевые окна и двери условно делятся на два типа: «холодные» и «теплые». Отличие обеспечивается за счет наличия или отсутствия в профилях специальной полимерной вставки, повышающей теплоизоляционные характеристики конструкций. Так, при выборе окон и дверей для зданий с высокими требованиями к энергосбережению, например, жилых домов, специалисты рекомендуют рассматривать именно «теплые» серии. А вот в неотапливаемых помещениях (балконы, лоджии, веранды, склады) целесообразнее установить «холодные» конструкции, так как они дешевле.

В ассортименте Группы компаний «АЛЮТЕХ» представлены профильные системы для объектов различного назначения: «холодная» серия ALT C48, а также конструкции ALT W62 и ALT W72 с термоизоляцией. В данном материале предлагаем рассмотреть их подробнее.

ЖК «Дымка» в Кирове. Система ALT C48
ЖК «Дымка» в Кирове. Система ALT C48
Изображение предоставлено компанией «АЛЮТЕХ»

Надежные и функциональные

Профили системы ALT C48 обладают широкими эксплуатационными возможностями, просты в обработке и удобны в монтаже. С использованием данной серии изготавливаются различные варианты не только оконных, но и дверных конструкций, а также тамбуры, внутренние перегородки и витрины. Система ALT C48 идеально подойдет для общественных и административных зданий: магазинов, бизнес-центров, офисов, АЗС, аэропортов и вокзалов.

С использованием профилей серии ALT C48 изготавливаются:
  • Поворотные, поворотно-откидные, верхне- и нижнеподвесные окна.
  • Компланарные, одно-, двустворчатые и полуторные двери; двери с открыванием наружу и внутрь, со скрытыми и видимыми петлями, с порогом и без него.
  • Внутренние перегородки, а также комбинированные конструкции. 
  • Маятниковые двери с применением напольных доводчиков.
  • Конструкции для установки автоматических раздвижных дверей.
ALT C48 позволяет устанавливать разнообразное заполнение в диапазоне от 4 до 30 мм: стекло и стеклопакеты, сэндвич-панели, ДСП и другой листовой материал. При этом ширина профилей импостов и рам представлена в трех типоразмерах: 26 мм, 36 мм и 50 мм, что дает возможность экономить на материале, а также подбирать профили при проектировании конструкций различных размеров и с различными видами заполнения. Данные решения расширяют область применения конструкций данной системы, делая ее практически универсальной.

К слову, сами профили могут быть окрашены без надбавки к цене в один из стандартных цветов (белый, коричневый или серебристый металлик), а также в любой цвет по шкале RAL за дополнительную плату.

ЖК «Семь» в Белгороде. Система ALT W62
ЖК «Семь» в Белгороде. Система ALT W62
Изображение предоставлено компанией «АЛЮТЕХ»

Энергоэффективные и долговечные

От «холодных» профилей перейдем к более «теплому» решению от ГК «АЛЮТЕХ» – рамной серии с терморазрывом ALT W62, предназначенной для изготовления оконных, дверных и витражных конструкций различной конфигурации и степени сложности, соответствующих повышенным теплотехническим и звукоизоляционным требованиям.

В основу системы заложены комбинированные профили, состоящие из алюминиевых профилей, которые соединены между собой с помощью полиамидных элементов. Благодаря сочетанию двух материалов обеспечиваются отличные теплоизоляционные характеристики рамных конструкций.

Серия ALT W62 имеет глубину 62 мм и терморазрыв шириной 24 мм. Возможность установки заполнения до 40 мм позволяет добиться значительных показателей термоизоляции (сопротивление теплопередаче – 0,61 м²·ºС/Вт), а также звукоизоляции (до 33 дБ). Высокая степень герметичности конструкций достигается за счет уплотнительных материалов с большим сроком службы.

Система ALT W62 может использоваться для создания:
  • Окон и входных дверей в жилых, административных и производственных зданиях.
  • Витражей с большим количеством окон и дверей, где использование фасадной системы нецелесообразно.
  • Окон и дверей, где применение других материалов невозможно по конструктивным или архитектурным требованиям.
  • Различных типов рамных конструкций, к которым предъявляются повышенные теплоизоляционные и звукоизоляционные требования.

Отель YES в Москве. Система ALT W72
Отель YES в Москве. Система ALT W72
Изображение предоставлено компанией «АЛЮТЕХ»

Рекордно «теплые»

В завершение нашего обзора рассмотрим самую «теплую» из всех оконно-дверных систем «АЛЮТЕХ» – ALT W72, которая, по сути, является модернизированной версией системы ALT W62.

Ее впечатляюще высокие показатели по тепло- и звукоизоляции (сопротивление теплопередаче – 1,0 м²·ºС/Вт, звукоизоляция до 43 дБ) достигаются за счет многокамерного терморазрыва шириной 34 мм, а также использования дополнительных элементов из вспененного материала. Более того, возможна установка заполнения толщиной 58 мм. Окна и двери на основании ALT W72 – это не только отличный способ поддержания в помещении комфортного микроклимата, но и дополнительная экономия средств.

ALT W72 применяется для изготовления:
  • Окон, дверей и смешанных конструкций в современных энергоэффективных зданиях.
  • Различных типов рамных конструкций, к которым предъявляются повышенные тепло- и звукоизоляционные требования.
При этом видимая ширина алюминиевого профиля в системе ALT W72, равно как и в ALT W62, может быть от 49 до 118 мм. Данное решение дает возможность создавать совершенно разные по своему внешнему виду оконно-дверные конструкции для зданий, выполненных в различных архитектурных стилях.

Элементы крепления ALT W72 и ALT W62 изготавливаются из алюминия, нержавеющей стали и других материалов, устойчивых к коррозии. Благодаря этому они сохраняют презентабельный внешний вид в течение всего срока службы. При том все профили системы могут быть окрашены в различные цвета по шкале RAL как с внутренней, так и с наружной стороны, что позволяет «вписать» их в архитектуру фасада, а также использовать в интерьере.

Таким образом, выбор «правильных» окон и дверей – это большой шаг на пути к идеальному дому. ГК «АЛЮТЕХ» как опытный производитель алюминиевых профильных систем предусмотрела, пожалуй, все, чтобы любой, даже самый требовательный проектировщик, нашел то, что ищет. И наш обзор – еще одно тому подтверждение.

Получить дополнительную информацию о профильных системах «АЛЮТЕХ», а также заказать заинтересовавшее решение можно у ближайшего представителя Группы компаний в вашем регионе.


Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Tejas Borja. Революция в керамической черепице
19.08.2019

Tejas Borja. Революция в керамической черепице

Уникальность производства керамики Tejas Borja – в применении технологии цифровой струйной печати на поверхности черепицы, которая позволяет получить полную имитацию природных материалов: сланца, камня, дерева, цемента, мрамора и других.
Свет и тень
14.08.2019

Свет и тень

Панели из фиброцемента EQUITONE [linea] – современный материал, который способен вдохновить на творческий эксперимент. Он создан архитекторами, и его главные свойства: контрастная фактура, тактильность и долговечность.
Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты
12.08.2019

Центр художественной гимнастики в Лужниках: кровельная конструкция как изящный взмах гимнастической ленты

Самой заметной особенностью проекта, как и сложностью, стала нелинейная форма гигантской металлической «скульптуры» – кровли. Детали проектирования и реализации.
Ключевой элемент
08.08.2019

Ключевой элемент

Специально для ЖК «Садовые кварталы» компания «ОртОст-Фасад» разработала материал, сочетающий силу стеклофибробетона и эстетику кирпича. Рассказываем о его особенностях и достоинствах на примере трех новых реализованных корпусов.
GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты
07.08.2019

GRAPHISOFT BIM PROJECT 2019: активные вузы, талантливые студенты и профессиональные BIM-проекты

Компания GRAPHISOFT завершила подведение итогов Второго конкурса «BIM PROJECT 2019». К участию принимались курсовые или дипломные студенческие проекты, выполненные в среде ARCHICAD в рамках обучения.
Живой дизайн для фасадов
02.08.2019

Живой дизайн для фасадов

Скучные однообразные фасадные решения уходят в прошлое с появлением новых дизайнерских решений от RHEINZINK: с разнообразием привлекательных вариантов дизайна любая поверхность теперь становится многомерным, несомненно, привлекающим внимание, зрелищем.
Baumit Klima: чистый воздух в вашем доме
01.08.2019

Baumit Klima: чистый воздух в вашем доме

Продукты линейки Baumit Klima на натуральной известковой основе очищают воздух в помещении, не содержат вредных примесей и поддерживают влажность на оптимальном уровне.

Новости компаний: