Представительства компаний:
01.04.2019

В главной роли – окна и двери: обзор алюминиевых рамных систем от ГК «АЛЮТЕХ»

информация:

Все алюминиевые окна и двери условно делятся на два типа: «холодные» и «теплые». Отличие обеспечивается за счет наличия или отсутствия в профилях специальной полимерной вставки, повышающей теплоизоляционные характеристики конструкций. Так, при выборе окон и дверей для зданий с высокими требованиями к энергосбережению, например, жилых домов, специалисты рекомендуют рассматривать именно «теплые» серии. А вот в неотапливаемых помещениях (балконы, лоджии, веранды, склады) целесообразнее установить «холодные» конструкции, так как они дешевле.

В ассортименте Группы компаний «АЛЮТЕХ» представлены профильные системы для объектов различного назначения: «холодная» серия ALT C48, а также конструкции ALT W62 и ALT W72 с термоизоляцией. В данном материале предлагаем рассмотреть их подробнее.

ЖК «Дымка» в Кирове. Система ALT C48
ЖК «Дымка» в Кирове. Система ALT C48
Изображение предоставлено компанией «АЛЮТЕХ»

Надежные и функциональные

Профили системы ALT C48 обладают широкими эксплуатационными возможностями, просты в обработке и удобны в монтаже. С использованием данной серии изготавливаются различные варианты не только оконных, но и дверных конструкций, а также тамбуры, внутренние перегородки и витрины. Система ALT C48 идеально подойдет для общественных и административных зданий: магазинов, бизнес-центров, офисов, АЗС, аэропортов и вокзалов.

С использованием профилей серии ALT C48 изготавливаются:
  • Поворотные, поворотно-откидные, верхне- и нижнеподвесные окна.
  • Компланарные, одно-, двустворчатые и полуторные двери; двери с открыванием наружу и внутрь, со скрытыми и видимыми петлями, с порогом и без него.
  • Внутренние перегородки, а также комбинированные конструкции. 
  • Маятниковые двери с применением напольных доводчиков.
  • Конструкции для установки автоматических раздвижных дверей.
ALT C48 позволяет устанавливать разнообразное заполнение в диапазоне от 4 до 30 мм: стекло и стеклопакеты, сэндвич-панели, ДСП и другой листовой материал. При этом ширина профилей импостов и рам представлена в трех типоразмерах: 26 мм, 36 мм и 50 мм, что дает возможность экономить на материале, а также подбирать профили при проектировании конструкций различных размеров и с различными видами заполнения. Данные решения расширяют область применения конструкций данной системы, делая ее практически универсальной.

К слову, сами профили могут быть окрашены без надбавки к цене в один из стандартных цветов (белый, коричневый или серебристый металлик), а также в любой цвет по шкале RAL за дополнительную плату.

ЖК «Семь» в Белгороде. Система ALT W62
ЖК «Семь» в Белгороде. Система ALT W62
Изображение предоставлено компанией «АЛЮТЕХ»

Энергоэффективные и долговечные

От «холодных» профилей перейдем к более «теплому» решению от ГК «АЛЮТЕХ» – рамной серии с терморазрывом ALT W62, предназначенной для изготовления оконных, дверных и витражных конструкций различной конфигурации и степени сложности, соответствующих повышенным теплотехническим и звукоизоляционным требованиям.

В основу системы заложены комбинированные профили, состоящие из алюминиевых профилей, которые соединены между собой с помощью полиамидных элементов. Благодаря сочетанию двух материалов обеспечиваются отличные теплоизоляционные характеристики рамных конструкций.

Серия ALT W62 имеет глубину 62 мм и терморазрыв шириной 24 мм. Возможность установки заполнения до 40 мм позволяет добиться значительных показателей термоизоляции (сопротивление теплопередаче – 0,61 м²·ºС/Вт), а также звукоизоляции (до 33 дБ). Высокая степень герметичности конструкций достигается за счет уплотнительных материалов с большим сроком службы.

Система ALT W62 может использоваться для создания:
  • Окон и входных дверей в жилых, административных и производственных зданиях.
  • Витражей с большим количеством окон и дверей, где использование фасадной системы нецелесообразно.
  • Окон и дверей, где применение других материалов невозможно по конструктивным или архитектурным требованиям.
  • Различных типов рамных конструкций, к которым предъявляются повышенные теплоизоляционные и звукоизоляционные требования.

Отель YES в Москве. Система ALT W72
Отель YES в Москве. Система ALT W72
Изображение предоставлено компанией «АЛЮТЕХ»

Рекордно «теплые»

В завершение нашего обзора рассмотрим самую «теплую» из всех оконно-дверных систем «АЛЮТЕХ» – ALT W72, которая, по сути, является модернизированной версией системы ALT W62.

Ее впечатляюще высокие показатели по тепло- и звукоизоляции (сопротивление теплопередаче – 1,0 м²·ºС/Вт, звукоизоляция до 43 дБ) достигаются за счет многокамерного терморазрыва шириной 34 мм, а также использования дополнительных элементов из вспененного материала. Более того, возможна установка заполнения толщиной 58 мм. Окна и двери на основании ALT W72 – это не только отличный способ поддержания в помещении комфортного микроклимата, но и дополнительная экономия средств.

ALT W72 применяется для изготовления:
  • Окон, дверей и смешанных конструкций в современных энергоэффективных зданиях.
  • Различных типов рамных конструкций, к которым предъявляются повышенные тепло- и звукоизоляционные требования.
При этом видимая ширина алюминиевого профиля в системе ALT W72, равно как и в ALT W62, может быть от 49 до 118 мм. Данное решение дает возможность создавать совершенно разные по своему внешнему виду оконно-дверные конструкции для зданий, выполненных в различных архитектурных стилях.

Элементы крепления ALT W72 и ALT W62 изготавливаются из алюминия, нержавеющей стали и других материалов, устойчивых к коррозии. Благодаря этому они сохраняют презентабельный внешний вид в течение всего срока службы. При том все профили системы могут быть окрашены в различные цвета по шкале RAL как с внутренней, так и с наружной стороны, что позволяет «вписать» их в архитектуру фасада, а также использовать в интерьере.

Таким образом, выбор «правильных» окон и дверей – это большой шаг на пути к идеальному дому. ГК «АЛЮТЕХ» как опытный производитель алюминиевых профильных систем предусмотрела, пожалуй, все, чтобы любой, даже самый требовательный проектировщик, нашел то, что ищет. И наш обзор – еще одно тому подтверждение.

Получить дополнительную информацию о профильных системах «АЛЮТЕХ», а также заказать заинтересовавшее решение можно у ближайшего представителя Группы компаний в вашем регионе.


Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Сценография футбола как Звездные войны
09.04.2019

Сценография футбола как Звездные войны

Интерьер стадиона ФК «Краснодар» сочетает, казалось бы, несочетаемое: острый футуризм и вечную классику. За будущее отвечает акриловый камень HI-MACS® в сочетании и сопоставлении с представителем традиции, натуральным травертином.
Бруталистский трансформер
05.04.2019

Бруталистский трансформер

Композитные панели ALUCOBOND® Vintage с фактурой патинированного бетона в проекте голландского загородного дома.
Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России
28.03.2019

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!
27.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!
Игра контрастов титан-цинка
12.03.2019

Игра контрастов титан-цинка

История о превращении домика-стилизации в небольшой, но свежий пример современной архитектуры, в разговоре Леонида Голованова, директора российского представительства компании RHEINZINK, с ее авторами – архитекторами Алексеем Афоничкиным и Сергеем Марковым, партнерами Архитектурного бюро А4.

Новости компаний: