Представительства компаний:
17.12.2018

Свет, пространство и тепло – разбираем преимущества остекленного балкона

информация:

По первоначальной задумке архитекторов балконы проектировались, чтобы горожане могли обустроить для себя места отдыха на свежем воздухе. Но, к сожалению, климатические условия в нашем регионе таковы, что наслаждаться солнцем и теплом удается не так уж и часто, в то время как заморозками, дождями, ветрами и снегопадами вряд ли кого-то удивишь. Оптимальным способом защитить лоджию и смежные комнаты от непогоды является остекление балкона с помощью алюминиевых профильных систем ALUTECH.

ЖК на Большой Подгорной, Томск, VC65, ALT100
ЖК на Большой Подгорной, Томск, VC65, ALT100

Основное преимущество, которое дает остекление балконов, – это возможность расширить полезную площадь квартиры. Качественная и правильно установленная витражная система позволяет не только защитить помещение от атмосферных осадков, пыли и мелкого мусора, но и улучшить тепло- и звукоизоляцию всей квартиры.

В ассортименте Группы компаний «АЛЮТЕХ» представлена система рамного остекления ALT100, которая применяется для изготовления рам балконного остекления и включает профили для изготовления конструкций раздвижного, распашного и глухого остекления.

Различные варианты конструкций, собранных из профилей ALUTECH, могут комбинироваться друг с другом при помощи угловых переходников и соединителей. При этом заказчик сам определяет необходимое количество створок в зависимости от высоты и ширины требуемого остекления.

К слову, для того, чтобы конструкции не ржавели в условиях высокой влажности, профили покрываются полиэфирным порошковым материалом.

ЖК ЧеховSKY, Новосибирск, VC65, ALT100, F50, W62, C48_2
ЖК ЧеховSKY, Новосибирск, VC65, ALT100, F50, W62, C48_2

В целом в числе ключевых преимуществ серии ALT100:
  • Эффективное удаление осадков. В нижней раме раздвижной части балкона предусмотрены дренажные отверстия и специальные заглушки, которые обеспечивают удаление осадков и защиту от влаги.
  • Различные варианты остекления. В раздвижной, распашной и глухой частях балкона возможна установка стекла толщиной 4 мм, 5 мм или 6 мм.
  • Простота сборки и монтажа. В раздвижной части балкона профиль рамы и створок зарезается под углом 90°. Сборка осуществляется на шурупах-саморезах. Дополнительная фрезеровка нужна только для установки замка. Профили распашной и глухой рамы и распашной створки нарезаются под углом 45° и стягиваются алюминиевыми закладными уголками.
  • Безопасность и комфорт эксплуатации. Щеточный уплотнитель обеспечивает защиту от внешних воздействий и предотвращает дребезжание створок. При этом их легко снять и поставить на место, что в разы упрощает уход за балконом.
Таким образом, используя профильную систему ALT100 от ГК «АЛЮТЕХ», хозяева получают возможность прибавить к площади своей квартиры еще несколько полезных квадратных метров, на которых можно оборудовать комфортную зону отдыха, место для хранения вещей и даже зимний сад.

Чтобы получить дополнительную информацию об алюминиевых профильных системах ALUTECH, обратитесь к ближайшему представителю Группы компаний в своем регионе.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019
07.06.2019

Итоги конкурса АРХИGRADAS-2019

Конкурс АРХИGRADAS-2019 подошел к концу. Компания GRADAS завершила оценку работ конкурсантов, прошедших во второй этап, и с радостью представляет работы победителей.
Декорации для Театрального дома
30.05.2019

Декорации для Театрального дома

За реконструированными историческими корпусами комплекса апартаментов «Театральный дом» разыгрывается целый спектакль в стиле «модерн», в подготовке декораций к которому участвовала компания «ОРТОСТ-ФАСАД».
Клинкер как знак элегантной жизни
29.05.2019

Клинкер как знак элегантной жизни

Жилой комплекс Intermezzo в амстердамском районе Зёйдас получил фасад из светлого клинкера Hagemeister созданной специально для этого проекта сортировки.
Олег Панитков: «Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность»
16.05.2019

Олег Панитков: «Комфорт в загородном доме – это прежде всего безопасность и надежность»

Генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения – о требованиях к современному загородному дому со стороны заказчика, и о тех параметрах, на которые действительно стоит обращать внимание, затевая его строительство.

Новости компаний: