Представительства компаний:
10.08.2018

Керамическая плитка как основа минимализма в дизайне и архитектуре

Стиль «минимализм», впервые предложенный одним известным немецким архитектором, продолжает успешно завоевывать сердца и умы современных дизайнеров. Оставить только необходимое, уделить качеству используемых материалов больше внимания, избегать ненужных изысков и форм – вот основной принцип этой концепции.


Керамика и керамическая плитка в частности нередко становятся оптимальным вариантом для воплощения задумок любителей минимализма. Отличные эксплуатационные качества плитки, полная невосприимчивость влаге и вредителям, долгий срок службы в сравнении с тем же деревом или пластиком – все это делает керамику отличным выбором не только для внутренних, но и внешних работ. И главное – это форма. Сдержанная, идеально ровная, но в то же время поддающаяся определенным геометрическим деформациям – то, что нужно для минималиста.

Немаловажно, что и сами производители керамической плитки делают акцент именно на простом дизайне, природных оттенках, сдержанной солидности. Сюда же можно отнести востребованные серии керамики «под бетон» или «под цемент», которые все чаще становятся основой для пола и потолочных поверхностей.

Имитация других материалов, допустимых в стиле минимализм, дерева, металла, даже пробки и корня – тоже возможно в керамическом исполнении. Наряду с паркетной классикой, в каталогах производителей можно увидеть и плитку под выбеленное дерево, и под искусственно состаренное дерево.

Для отделки подойдут не только плитки стандартной, классической прямоугольной или квадратной, но и необычной формы – например, в виде шестигранников. В качестве экспериментальных вариантов все чаще дизайнеры выбирают плитку не с гладкой, а фактурной или сложной поверхностью, с 3D узорами и орнаментами. С некоторыми допущениями подобные варианты подойдут и для минимализма. 
Что касается внешних работ, то и здесь именно плитку часто выбирают из-за ее практичных и сдержанных эстетических качеств. Положенная на клеевой раствор или металлический каркас, плитка становится оптимальным вариантом для фасадов правильных геометрических форм в стиле минимализм. 

Ознакомиться с актуальным каталогом керамической плитки для любых интерьеров, вы можете на сайте профильного магазина KERASOL. В магазине отличный выбор и адекватные цены на керамическую продукцию. В каталоге магазина вы найдете и такую плитку, которая позволит реализовать архитектурные и дизайнерские задумки любителям любых стилей. 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Солнечные блики
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
Цинковая башня
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.

Новости компаний: