Представительства компаний:
09.10.2018

Акцент на тепло: витражные системы с термоизоляцией ALT IGF65 от ГК «АЛЮТЕХ»

информация:

Бытует мнение, что установка больших по площади светопрозрачных конструкций – панорамных окон и стен, а также витражей – сопряжена с серьезными теплопотерями. Ведь стекло и металл, из которых они изготавливаются, вряд ли можно назвать «теплыми» материалами. Возможно, раньше так оно и было, но современные технологии позволяют свести энергопотери к минимуму. Отличный пример – витражная система с термоизоляцией ALT IGF65 от ГК «АЛЮТЕХ».

ALT IGF65 дает архитекторам и проектировщикам полную свободу творчества. Включенные в систему профили и комплектующие позволяют создавать светопрозрачные витражные конструкции различных типов: навесные и встроенные, прямые и разворотные, радиусные, со стандартными и произвольными углами.

БЦ Титан, Минск. Изображение предоставлено ГК АЛЮТЕХ
БЦ Титан, Минск. Изображение предоставлено ГК АЛЮТЕХоткрыть большое изображение

В основе конструктива системы ALT IGF65 лежат несущие комбинированные профили стоек и ригелей, которые соединяются между собой при помощи сухарных элементов. Видимая ширина профилей – всего 65 мм, благодаря этому витражные конструкции выглядят практически невесомыми.

Но вернемся к вопросу сохранения тепла. Коэффициент сопротивления теплопередаче ALT IGF65 – 1,2 м²*°С/Вт. Это один из самых высоких показателей среди алюминиевых профильных систем ALUTECH, открывающий новые возможности для энергоэффективного строительства. Столь высокие теплофизические свойства серии ALT IGF65 достигаются благодаря использованию полиамидных термомостов с высокими теплоизолирующими параметрами, набора уплотнительных прокладок на основе EPDM и уплотнителей фальца стеклопакета из вспененных материалов.

Однако впечатляющие теплофизические характеристики – далеко не единственное преимущество системы ALT IGF65. В числе ее достоинств также возможность осуществлять монтаж со стороны помещения без вспомогательных лесов и люлек, а значит максимально безопасно и в кратчайшие сроки. При этом витражи ALT IGF65 могут собираться как отдельными элементами, так и целыми секциями массой до 350 кг. Кроме того, в них допустимо применение заполнения толщиной от 4 до 50 мм и весом до 150 кг.

Еще одно значимое преимущество системы ALT IGF65 – надежность и долговечность. Все элементы крепления изготавливаются из нержавеющей стали А2, что замедляет процесс коррозии и обеспечивает длительное время эксплуатации светопрозрачных конструкций без потери прочностных параметров. Также системно предусмотрена дистанционная прокладка, исключающая прямой контакт стальной опоры с алюминиевыми профилями. Отвод влаги и вентиляция в системе организованы по полям, то есть каждый ригель имеет отверстия для выравнивания ветрового давления и удаления конденсата.

К слову, в конструкцию фасада могут монтироваться поворотные, поворотно-откидные окна и распашные двери систем ALT W62 и ALT W72, а также некоторые типы интегрированных верхнеподвесных и параллельно-отставных окон (проектное решение) системы ALT F50. Максимум возможностей для реализации смелых идей!

Таким образом, установка витражных конструкций на основании профильной системы ALT IGF65 от ГК «АЛЮТЕХ» – это отличный способ экономить энергию там, где это возможно, чтобы впоследствии эффективно использовать ее везде, где это необходимо.

Чтобы получить дополнительную информацию о профильных системах ALUTECH, обратитесь к ближайшему представителю Группы компаний в своем регионе.
 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России
12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
Капремонт системы отопления без сварки
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.

Новости компаний: