Представительства компаний:
24.09.2018

Элегантная простота: система элементного фасада ALT EF65 от Группы компаний «АЛЮТЕХ»

информация:

Архитектура современного города поражает, с одной стороны, своей внушительностью и монументальностью, а с другой – визуальной легкостью и хрупкостью. Такой эффект достигается за счет применения двух особых материалов – стекла и алюминия, с помощью которых реализуются смелые и оригинальные задумки архитекторов и проектировщиков. В данном материале предлагаем ознакомиться с системой элементного фасада ALT EF65 от ГК «АЛЮТЕХ», которая позволяет возводить надежные и эстетичные дома в кратчайшие сроки.

Многофункциональный комплекс бизнес-класса «Мосфильмовская» (г. Москва). Фото предоставлено ГК «АЛЮТЕХ»
Многофункциональный комплекс бизнес-класса «Мосфильмовская» (г. Москва). Фото предоставлено ГК «АЛЮТЕХ» открыть большое изображение

Ключевое преимущество ALT EF65 – простота монтажа. Установка системы производится изнутри помещений методом навешивания готовых блоков, заранее собранных в цеху. Таким образом, отпадает необходимость использовать строительные леса и люльки, что значительно увеличивает скорость возведения фасадов.

Основные составляющие системы – профили рамы, импосты, из которых собираются готовые блоки. Заполнение в данных конструкциях фиксируется при помощи штапиков и расклинивающих уплотнителей. Для стыковки и герметизации блоков между собой также используется набор уплотнителей. Таким образом, система позволяет собирать на заводе и монтировать на строящемся объекте большие панели и застекленные элементы.

Представим процесс возведения элементного фасада в виде простого алгоритма:

Первый этап: Геодезическая съемка объекта и установка на плиты перекрытий опорных комплектов.

Второй этап: Заводская сборка блоков из алюминиевого профиля и стеклопакетов (стекла, «глухого» заполнения).

Третий этап: Упаковка и перевозка произведенных блоков на объект, где они «навешиваются» на прикрепленные к перекрытиям здания опоры.

Для тех, кто хочет увидеть весь процесс своими глазами, предлагаем короткий видеосюжет, отображающий процесс остекления светопрозрачного элементного фасада многофункционального комплекса бизнес-класса «Мосфильмовская» (г. Москва) с помощью модулей системы ALT EF65. 


Масштабы проекта впечатляют: высота здания – более 100 м, площадь выполненного с помощью профильных систем ALUTECH остекления – более 22 000 м². Ввиду сложной геометрии здания (в виде бумеранга) проектным бюро ГК «АЛЮТЕХ» были разработаны инновационные подобъектные технические решения для светопрозрачных фасадов на базе элементной профильной системы. Речь идет о двух радиусных участках здания, которые были выполнены в виде сегментов. Для участка с меньшим радиусом (около 3,5 м) были разработаны скошенные рамы. Также специальные решения были созданы для внутренних угловых участков. В качестве элементов проветривания в модули интегрированы верхнеподвесные фасадные окна системы ALT F50 наружного открывания в структурном исполнении.

Многофункциональный комплекс бизнес-класса «Мосфильмовская» (г. Москва). Фото предоставлено ГК «АЛЮТЕХ»
Многофункциональный комплекс бизнес-класса «Мосфильмовская» (г. Москва). Фото предоставлено ГК «АЛЮТЕХ» открыть большое изображение

Как итог – российская столица стала богаче еще на один уникальный архитектурный проект: элегантное здание с плавными архитектурными формами, панорамным остеклением и цветными вставками на фасаде. Система элементного фасада ALT EF65 – секрет эстетики большого города.

Чтобы получить дополнительную информацию о профильных системах от «АЛЮТЕХ», обратитесь к ближайшему представителю Группы компаний в своем регионе.

 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

09.10.2018

Другие статьи:

Легальное граффити
07.12.2018

Легальное граффити

Главная особенность ЖК «Граффити», который строится в Санкт-Петербурге с применением материалов ROCKWOOL, – монументальные росписи в 20 этажей, созданные уличными художниками по мотивам «Алисы в стране чудес».
RHEINZINK для реставрации московского модерна
07.12.2018

RHEINZINK для реставрации московского модерна

Продукция RHEINZINK была использована при реставрации объекта наследия федерального значения – особняка Анны Кекушевой на Остоженке.

Новости компаний: