Представительства компаний:
06.08.2018

Закон сохранения тепла: окна и двери с термоизоляцией

информация:

Жизнь человека в XXI веке стремительна и очень изменчива. Причем с течением времени трансформируются взгляды людей на многие вещи, в том числе – на комфорт зданий, в которых они работают, отдыхают, делают покупки. Современные жилые дома, торговые и бизнес-центры, административные постройки должны быть одновременно надежными, безопасными, энергоэффективными и эстетичными. Непростая задача для проектировщиков и архитекторов!

К счастью, рынок строительных материалов не стоит на месте, предлагая новые возможности для создания комфортных сооружений. В данном материале предлагаем изучить преимущества алюминиевых профильных систем ALT W62 и ALT W72 от ГК «АЛЮТЕХ», которые используются в конструкциях окон и дверей для по-настоящему уютных зданий.


Система рамного остекления с терморазрывом ALT W62 уникальна по своим эксплуатационным характеристиками. Она может использоваться для создания:
  • Окон и входных дверей в жилых, административных и производственных сооружениях.
  • Витражей с большим количеством окон и дверей, где использование фасадной системы нецелесообразно.
  • Окон и дверей, где применение других материалов невозможно по конструктивным или архитектурным требованиям.
  • Различных типов рамных конструкций, к которым предъявляются повышенные теплоизоляционные и звукоизоляционные требования. 
Технические характеристики ALT W62 также на высоте. Основу системы составляют комбинированные профили, состоящие из алюминиевых профилей, соединенных между собой с помощью полиамидных элементов. Сочетание двух материалов делает конструкции поистине «теплыми». Серия имеет глубину 62 мм и терморазрыв шириной 24 мм. Возможность установки заполнения до 40 мм позволяет добиться значительных показателей термо- и звукоизоляции.

Более того, использование данной системы обеспечивает хорошие статические показатели оконно-дверных конструкций и прочные узловые соединения. Высокая степень герметичности достигается за счет уплотнительных материалов с длительным сроком службы.

Основные параметры системы ALT W62
  • Звукоизоляция до 33 дБ.
  • Сопротивление теплопередаче – 0,61 м²·ºС/Вт.
  • Сопротивление ветровой нагрузке – Класс А по ГОСТ 26602.5-2001.
  • Коэффициент пропускания света – Класс 2.
  • Водопроницаемость – Класс А.
  • Воздухопроницаемость – Класс А.
Двери системы ALT W62 открываются как внутрь, так и наружу, а также могут устанавливаться в витражные и фасадные конструкции.


Система рамного остекления ALT W72 от ГК «АЛЮТЕХ» также универсальна, она позволяет изготавливать:
  • Окна, двери и смешанные конструкции в современных энергоэффективных зданиях.
  • Различные типы рамных конструкций, к которым предъявляются повышенные тепло- и звукоизоляционные требования.

Серия имеет глубину 72 мм и многокамерный терморазрыв шириной 34 мм. Сохранять в помещениях тепло и тишину помогают дополнительные элементы из вспененного материала. Более того, возможна установка заполнения толщиной 50 мм, что позволяет добиться высоких показателей тепло- и звукоизоляции. Таким образом, окна и двери на основании ALT W72 – это не только секрет уюта и комфорта, но и дополнительная экономия средств.

При том все профили системы могут быть окрашены в различные цвета с внутренней и наружной стороны, что позволяет вписать их в архитектуру фасада, а также использовать в интерьере.


Основные параметры системы ALT W72
  • Звукоизоляция до 43 дБ.
  • Сопротивление теплопередаче – 1,0 м²·ºС/Вт.
  • Сопротивление ветровой нагрузке – Класс А по ГОСТ 26602.5-2001.
  • Коэффициент пропускания света – Класс 2.
  • Водопроницаемость – Класс А.
  • Воздухопроницаемость – Класс А.
В целом система ALT W72 – это не просто усовершенствование конструкции рамного остекления, а полноценный переход на новый уровень.

Обращаем ваше внимание, что видимая ширина профиля в обеих системах может быть различной – от 49 до 118 мм, что позволяет создавать совершенно разные по своему внешнему виду окна и двери. Элементы крепления ALT W72 и ALT W62 изготавливаются из алюминия, нержавеющей стали и других материалов, устойчивых к коррозии, а значит они гарантированно сохранят эстетичный внешний вид на протяжении всего срока службы.

Таким образом, все вышеперечисленные преимущества «теплых» оконно-дверных систем ALUTECH позволяют архитекторам, проектировщикам и застройщикам воплощать в жизнь свои самые смелые задумки и при этом удовлетворять запросы современного человека, не понаслышке знающего, что такое истинный комфорт.

Чтобы получить дополнительную информацию о профильных системах от «АЛЮТЕХ», обратитесь к ближайшему представителю Группы компаний в своем регионе.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Кирпич без границ
06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.

Новости компаний: