Представительства компаний:
18.05.2018

ALT F50. Ловец света и тепла

Профильная система ALT F50 от Группы компаний «АЛЮТЕХ» предназначена для изготовления светопрозрачных и энергоэффективных конструкций любого типа – от зимнего сада до высотных зданий.

информация:


Универсальная фундаментальная библиотека Орловского государственного университета. Система ALT F50. Фотография предоставлена компанией «АЛЮТЕХ»
Универсальная фундаментальная библиотека Орловского государственного университета. Система ALT F50. Фотография предоставлена компанией «АЛЮТЕХ» открыть большое изображение

Фасады из алюминиевого каркаса и стекла – одна из главных особенностей современной архитектуры. Сочетание профильной системы и стекла открывает широкие возможности для реализации задумки проектировщика: можно «поиграть» с цветом и наклоном профилей, скрыть крепления или использовать их как декор, превратить поверхность в стеклянный монолит, многогранник или «калейдоскоп» из множества фрагментов.

«АЛЮТЕХ» предлагает архитекторам и проектировщикам ряд фасадных систем, среди которых стоечно-ригельная серия ALT F50. На ее основе создаются фасадные конструкции для жилых домов, библиотек, больниц, офисных и торговых зданий, спортивных комплексов и зимних садов. То есть для сооружений, где важны естественный свет и тепло. Главные достоинства системы – светопрозрачность, высокий уровень термо- и шумоизоляции, а также простота монтажа.

Станция метро «Лесопарковая» в Москве. Система ALT F50. Изображение предоставлено компанией «АЛЮТЕХ»
Станция метро «Лесопарковая» в Москве. Система ALT F50. Изображение предоставлено компанией «АЛЮТЕХ»открыть большое изображение

Впустить свет
Ширина стоек и ригелей в системе ALT F50 – всего 50 мм. Это придает конструкции легкость и обеспечивает максимальную светопроницаемость. Профиль системы можно окрасить в любой цвет по шкале RAL, а также анодировать в один из девяти цветов.

Стоечно-ригельный профиль ALT F50. Изображение предоставлено компанией «АЛЮТЕХ»
Стоечно-ригельный профиль ALT F50. Изображение предоставлено компанией «АЛЮТЕХ»открыть большое изображение

Заполнением в конструкции ALT F50 может служить любое заполнение с шириной от 4 до 62 мм и весом до 700 кг.

ALT F50, в отличие от большинства отечественных фасадных систем, включает большой набор штучных комплектующих деталей. С их помощью можно:
  • Декорировать места соединения ригелей и стоек.
  • Обеспечить циркуляцию воздуха и отвод влаги.
  • Отвести воду или снег с наклонных конструкций.
  • Упростить соединение стоек и ригелей.

ЖК Green Park в Уфе. Система ALT F50. Фотография предоставлена компанией «АЛЮТЕХ».
ЖК Green Park в Уфе. Система ALT F50. Фотография предоставлена компанией «АЛЮТЕХ».

Сохранить тепло
Конструкции на основе ALT F50 являются энергоэффективными, так как способны поддерживать в помещениях комфортную температуру, что позволяет сократить затраты на отопление.

Рекордно высокие теплофизические характеристики ALT F50 достигаются за счет использования термовставок из ПВХ, уплотнителей на основе синтетических каучуков, а также уплотнителей фальца стеклопакета из вспененных материалов. По-разному сочетая эти элементы и варьируя толщину заполнения, можно существенно повысить энергоэффективность, но не стоимость квадратного метра конструкции. Например, при использовании заполнения толщиной 26 мм и термовставки из ПВХ коэффициент теплопередачи (Uf) равен 2,4 Вт/м²*K. А при использовании заполнения толщиной 56 мм и уплотнителя фальца – 0,65 Вт/м²*K.

Кроме того, конструкциям из ALT F50 присвоен высший А класс воздухо- и водопроницаемости.

Жилой комплекс «Фрегат [NEO]». Система ALT F50 © Проектное бюро архитектора Бальцера
Жилой комплекс «Фрегат [NEO]». Система ALT F50 © Проектное бюро архитектора Бальцера

Воплотить идеи в реальность
Соединение стойки и ригеля в системе ALT F50 вариативно. Запатентованная конструкция сухарных профилей дает свободу при проектировании: можно делать разные переходы и варианты примыкания фасадных конструкций к элементам здания, создавать многогранные пирамиды или поверхности с изломом, присоединять наклонные конструкции к основанию здания, поворачивать стойки в плоскости витража, соединять три стойки в одной точке и пр.

Множество комплектующих деталей, универсальные способы соединения стоек и ригелей, а также простота обработки позволяют архитекторам и проектировщикам быстро и легко работать с ALT F50 на объектах разного класса сложности.

Офисно-жилой комплекс в Нью-Йорке. Система ALT F50. Фотография предоставлена компанией «АЛЮТЕХ»
Офисно-жилой комплекс в Нью-Йорке. Система ALT F50. Фотография предоставлена компанией «АЛЮТЕХ»открыть большое изображение

Корпус перинатального центра ФМИЦ им. В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге. Система ALT F50. Фотография предоставлена компанией «АЛЮТЕХ»
Корпус перинатального центра ФМИЦ им. В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге. Система ALT F50. Фотография предоставлена компанией «АЛЮТЕХ» открыть большое изображение

Раскрыть окна
Система ALT F50 предусматривает большое количество решений по внешнему и внутреннему исполнению фасадных конструкций: возможна установка дверей и окон из рамных серий, фасадных малозаметных лючков дымоудаления. Также в системе реализована возможность установки интегрированных створок на базе системы ALT F50 со скрытой створкой, с параллельно-отставным или верхнеподвесным открыванием. Габарит такого окна может достигать 3,2 на 1,6 метра и веса более 300 кг.

Интегрированное фасадное окно со скрытой створкой открывается наружу, что позволяет экономить пространство помещения. В модернизированном варианте, который предлагает «АЛЮТЕХ», стеклопакет клеится к створке за среднее стекло, а не за наружное, как в большинстве представленных на рынке систем. Эта запатентованная технология позволяет разорвать сплошной мостик холода, что существенно улучшает теплотехнические характеристики скрытой створки (Uf=1,15 Вт). Кроме того, сохраняются декоративные свойства внешнего стекла, а профиль створки остается скрытым.

Новосибирский государственный университет. Интегрированное окно со скрытой створкой. Фотография предоставлена компанией «АЛЮТЕХ»
Новосибирский государственный университет. Интегрированное окно со скрытой створкой. Фотография предоставлена компанией «АЛЮТЕХ»открыть большое изображение

Лючки дымоудаления нужны для вентиляции, выравнивания давления снаружи и внутри помещения, а также для удаления дыма. В системе ALT F50 крепление лючков скрыто, что делает конструкцию надежнее за счет сплошного уплотнения контура, защищает крепеж от воздействия окружающей среды и не пропускает атмосферные осадки внутрь помещений. Улучшенный вариант этой системы подходит для энергоэффективных фасадов (Uf=1,979 Вт). Конструкция лючка выступает относительно фасада всего лишь на 31 мм, а на наклонной поверхности и вовсе незаметна.

Система лючков дымоудаления ALT F50. Изображение предоставлено компанией «АЛЮТЕХ»
Система лючков дымоудаления ALT F50. Изображение предоставлено компанией «АЛЮТЕХ»

Система ALT F50 – решение, с помощью которого создаются не только особенные по своей архитектуре и визуальному исполнению фасады, но и комфортные помещения: светлые, теплые, тихие и безопасные.

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Кирпич без границ
06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Кондиционеры на фасадах
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
Птица на гараже
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»

Новости компаний: