Представительства компаний:
26.03.2018

Каркас для идей: профильные системы ALUTECH

информация:

Архитектура и дизайн должны быть созвучны со временем. В ХХI веке зданию непозволительно быть нефункциональным, не на 100 % комфортным или недостаточно стильным. На помощь проектировщиками и дизайнерам в решении этих задач приходят современные строительные материалы, один из которых – алюминий. Профильные системы из этого металла по праву стали одним из самых востребованных решений у специалистов строительной отрасли. В данном материале предлагаем изучить преимущества систем ALT SL160 и ALT W72 от Группы компаний «АЛЮТЕХ», позволяющих создавать здания, сочетающие в себе функциональность, энергоэффективность и неповторимый стиль.

И свет, и заря

Для жителей мегаполисов проблема нехватки тишины, чистого воздуха и солнца стоит особенно остро. Поэтому все больше и больше людей стремятся приобрести недвижимость за городом – ведь там они могут побыть наедине с природой хотя бы несколько месяцев в году. А чтобы избавиться от ощущения «замкнутости» в каменных стенах, горожане увеличивают площадь остекления своих коттеджей, стараясь впустить в жилище максимум света и воздуха. Стирать границы между домом и прилегающей территорией помогают алюминиевые профильные системы ALUTECH SL160, с помощью которых создаются термоизолированные оконно-дверные конструкции с одной или несколькими активными створками, а также глухими частями.


Ключевое преимущество ALT SL160 – ее функциональность, которая обеспечивается за счет особого способа открывания: в открытом положении створки не занимают внутреннее пространство и при этом высвобождают широкий проем. Таким образом, можно объединить несколько помещений или помещение с террасой. Кроме того, используя данную систему, архитекторы и дизайнеры получают прекрасную возможность соединить воедино жилое пространство и окружающий ландшафт.

Однако обилие естественного света не должно идти в ущерб энергоэффективности дома. В системе ALT SL160 возможно применение двухкамерных стеклопакетов толщиной до 50 мм, что способствует повышению энергоэффективности конструкций. Благодаря специальным уплотнителям и элементам притвора, а также наличию вставок, выполненных из вспененного материала, подъемно-раздвижные конструкции системы обладают отличными показателями по термоизоляции (Rпр = 1 м²*°С/Вт), а значит обеспечивают надежную защиту помещения от холода и ветра. Направляющие шины системы ALT SL160 выполняются из высококачественной нержавеющей стали. Это делает их устойчивыми к коррозии и механическим повреждениям. Все перечисленные решения позволяют использовать профильную систему от «АЛЮТЕХ» даже в странах с холодным и сырым морским климатом.


За подъемно-раздвижными конструкциями ALT SL160 не только тепло, но и безопасно: благодаря использованию прочной рамы, противовзломных элементов и фурнитуры им не страшен отжим, удары и попытки взлома.

Учитывая возможность установки внутренних и наружных усилителей створок, максимальные размеры конструкции могут достигать 3,3 м по высоте и 3,2 м ширине, предельно допустимый вес створок – 440 кг. При этом за счёт использования современной фурнитуры и специальных усилителей конструкции ALT SL160 открываются легко и плавно: достаточно с небольшим усилием нажать на ручку.

Как видите, в современном мире, чтобы наслаждаться близостью к природе, не нужно ехать в лес с палаткой и лишать себя комфорта. С профильными системами ALT SL160 чистый воздух и живописные виды могут заряжать человека энергией и позитивом, пока он просто сидит на диване в собственном загородном доме.

Уют, не зависящий от погоды

Все мы нуждаемся в теплом и комфортном жилище. И неважно, что на дворе: унылая осенняя промозглость, суровая зимняя стужа, обманчивые весенние ветры или проливной летний дождь – всегда приятно вернуться в уютный дом, где тебя ждет мягкий свитер и согревающая чашка чая. Сегодня существует множество способов уберечь здание от неприятных сюрпризов погоды, не ограничивая при этом доступ в помещение дневного света. Одним из наиболее популярных решений является система рамного остекления ALUTECH W72, которая служит для изготовления оконных, дверных и витражных конструкций. Чем же она примечательна?

Возможность применения заполнений большой толщины, многокамерные полиамидные термомосты, термоизолирующие вставки из вспененного материала, уплотнители из EPDM и ряд специальных комплектующих позволяют добиться высоких показателей энергоэффективности (Rпр > 1 м²*°С/Вт), герметичности и звукоизоляции.


Конструкции из системы алюминиевых профилей ALT W72 соответствуют высшим классам по воздухопроницаемости, водопроницаемости и сопротивлению ветровой нагрузке. Причем срок их службы составляет 50 и более лет в зависимости от условий эксплуатации и типа покрытия профилей. Добиться таких показателей удается благодаря нанесению на алюминиевые профили особого покрытия, а также использованию комплектующих из нержавеющей стали и алюминия.

С использованием ALT W72 можно изготавливать конструкции значительно больших габаритов по сравнению с системами из пластика и дерева, при этом эксплуатационная надежность также на стороне ALT W72.

В минувшем году, учитывая требования архитекторов и дизайнеров, «АЛЮТЕХ» расширил ассортимент ALT W72. Теперь из данной системы можно создавать дверные конструкции со специальным низким порогом высотой 20 мм, что способствует повышению комфорта при использовании террасной двери и соответствует нормам по беспрепятственному доступу в помещение.


Обратите внимание: террасные двери изготавливаются из оконных профилей и имеют аналогичные оконным конструкциям высокие показатели по теплотехнике, воздухо- и водопроницаемости.

Возможность выбора типа исполнения, различные варианты окрашивания и оригинальная европейская фурнитура позволяют подобрать наиболее подходящий вариант конструкции для гармоничного оформления террасы.

Профили и комплектующие системы рамного остекления ALT W72 – функциональное решение для обустройства балконов и террас, делающее процесс их эксплуатации еще более комфортным.

Убеждены, алюминиевые профильные системы ALT SL160 и ALT W72 способны подарить архитекторам и дизайнерам уникальную возможность создавать удобные и гармоничные здания для комфортной жизни.

Чтобы получить дополнительную информацию о профильных системах от «АЛЮТЕХ», обратитесь к ближайшему представителю Группы компаний в своем регионе.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Солнечные блики
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.
Цинковая башня
07.11.2018

Цинковая башня

Жилая башня, построенная по проекту бюро Zecc Architecten в Утрехте, благодаря своей форме и облицовке цинковыми панелями RHEINZINK одновременно отдает дань фабричному прошлому территории и являет собой пример остросовременной архитектуры.
Сила света
25.10.2018

Сила света

Свет, который превращает пустыню в оазис, прогоняет полярную ночь, дарит утешение и помогает сберечь традицию – в проектах победителей первого этапа студенческого конкурса International VELUX Awards 2018. Два из них – из Казани. Рассматриваем все девять.

Новости компаний: