Представительства компаний:
21.02.2017

Плюсы и минусы домика за городом



Наверное, многие мечтают о тихом загородном домике, возможно коттедже, или даже усадьбе, куда можно со всей своей семьей уехать на выходные из шумного мегаполиса или остаться там жить навсегда. Плюсы подобного жилья очевидны – чистый воздух вдали от пыльного города, свой двор, сад и гараж, не говоря уже о том, что не каждая квартира по квадратам может догнать скромный домик. Но все ли так гладко? Давайте разберем по полочкам все плюсы и минусы строительства жилья за городом.

Стоит сразу отметить, что при планировании жилья за городом стоит обращаться только к проверенным компаниям и застройщикам. Например, КАСКАД Недвижимость оказывает весь спектр услуг: от создания проекта до управления продажами.

Начнем, разумеется, с плюсов. Помимо озвученных достоинств загородное жилье привлекает все больше «горожан» своей свободой. Мой дом – моя крепость, а значит, я могу при желании и наличии денежных средств всегда достроить или перестроить. Свежий воздух, природа и тишина – отличное подспорье для здоровой нервной системы и обязательный атрибут домика в области. Свой приусадебный участок, где вы вольны делать все, что угодно – выращивайте клубнику или разбудите в себе талант ландшафтного дизайнера.

Теперь поговорим о менее приятных вещах. Пожалуй, самой основной проблемой в загородном жилье является транспорт. За городом общественный транспорт развит очень слабо и без автомобиля в семье, а желательно двух, вам придется тяжело. Инфраструктура от поселка к поселку тоже очень разнится – школы, больницы, и магазины в городе обычно находятся в шаговой доступности, здесь же может быть не все так радужно. Опять-таки, авто решает подобные проблемы.

Еще одной проблемой является телефон и интернет. Хоть мы и живем в стране, где услуги интернета и телефонии считаются одними из самых дешевых в Европе, но сеть к сожалению добралась не во все уголки нашей необъятной. Так что этим вопросом также нужно озаботиться заранее.

В этой краткой статье описаны самые элементарные достоинства и проблемы, с которыми можно столкнуться при покупке жилья за пределами мегаполиса. Но, стоит отметить, что большинство решившихся на переезд за черту города, не жалеют о подобных переменах.
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё
07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Клинкер в нью-йоркском стиле
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.

Новости компаний: