Представительства компаний:
01.08.2017

Между Европой и Азией: как преобразилась архитектура Казахстана с применением профильных систем «АЛЮТЕХ»

информация:

Тысячи реализованных зданий по всему миру подтверждают, что с помощью алюминиевых профильных систем «АЛЮТЕХ» сегодня возможно решить любую архитектурную задачу. Убедиться в этом своими глазами можно, заглянув в портфолио ГК «АЛЮТЕХ»: теперь оно дополнено и новыми объектам из Казахстана.

г. Алматы, ТЦ Dostyk Plaza.<br>Системы ALT F50, ALT W62. Фотография предоставлена компанией «АЛЮТЕХ»
г. Алматы, ТЦ Dostyk Plaza.
Системы ALT F50, ALT W62. Фотография предоставлена компанией «АЛЮТЕХ»
открыть большое изображение

Находясь в самом центре Евразии, Казахстан является своеобразным мостиком между Востоком и Западом, сочетая в себе культурные особенности обеих частей света. Естественным образом такие условия отразились и на архитектуре, в которой гармонично сплетены традиции и инновации.

Наблюдая за современной архитектурой Казахстана можно заметить, что возведение новых объектов неизменно подчиняется так называемому закону единства трех качеств: экономичности, надежности и красоты. В соответствии с данным принципом и с помощью профильных систем «АЛЮТЕХ» удалось реализовать различные по сложности и назначению объекты.

Так, портфолио «АЛЮТЕХ» дополнили самые разноплановые строения Астаны и Алматы. Наглядно оценить все преимущества алюминиевых профилей можно, взглянув на ледовые дворцы ALMATY ARENA и HALYK ARENA, отреставрированный Дворец Республики, Киноконцертный зал «АЛАТАУ», выставочный комплекс «АСТАНА ЭКСПО-2017», Национальную академию хореографии, а также ряд бизнес-центров, спортивных и жилых комплексов. В реализации этих и ряда других объектов были использованы самые популярные профильные системы «АЛЮТЕХ».

Система стоечно-ригельного фасада ALT F50

На основе ALT F50 и ее модификаций создаются классические, структурные и полуструктурные фасады и различные типы окон: со скрытой створкой, интегрированные с видимым прижимом и лючки дымоудаления. Оптимальная ширина, возможность окрашивания профилей в любой цвет шкалы RAL или анодирования в один из 9 оттенков гарантируют великолепный вид и максимальную светопроницаемость фасада.

Функциональность и технологичность стоечно-ригельной системы «АЛЮТЕХ» доведены до совершенства. Для заполнения фасадных конструкций ALT F50 могут использоваться стекло, стеклопакеты, сэндвич-панели и листовые материалы толщиной от 4 до 62 мм и массой до 700 кг. Большое количество сухарных элементов позволяет реализовать многочисленные конструктивные решения, применить различные методы обработки и способы соединения профилей. Уникальная комплектация обеспечивает отличную термокомпенсацию, а также эффективный отвод конденсата.

Таким образом, с помощью стоечно-ригельных систем, создаются фасады, запоминающиеся не только интересным обликом, но и превосходными характеристиками.

г. Астана, Национальная академия хореографии.<br>      
Системы ALT F50, ALT W72. Фотография предоставлена компанией «АЛЮТЕХ»
г. Астана, Национальная академия хореографии.
Системы ALT F50, ALT W72. Фотография предоставлена компанией «АЛЮТЕХ»
открыть большое изображение

г. Алматы, Киноконцертный зал «Алатау».<br>Системы ALT F50, ALT W62. Фотография предоставлена компанией «АЛЮТЕХ»
г. Алматы, Киноконцертный зал «Алатау».
Системы ALT F50, ALT W62. Фотография предоставлена компанией «АЛЮТЕХ»
открыть большое изображение

г. Астана, ЖК «Итальянский квартал».<br>Системы ALT F50, ALT W72. Фотография предоставлена компанией «АЛЮТЕХ»
г. Астана, ЖК «Итальянский квартал».
Системы ALT F50, ALT W72. Фотография предоставлена компанией «АЛЮТЕХ»
открыть большое изображение

Оконно-дверные системы ALT W62 и ALT W72 

ALT W62 и ALT W72 представляют собой универсальные комплексные системы для изготовления окон, дверей, а также витражей с большим количеством рамных конструкций, где использование фасадной системы невозможно. Обе системы значительно повышают тепло- и звукоизоляцию в помещении.

Данные характеристики обеспечены благодаря многокамерному терморазрыву (шириной 24 мм у cистемы ALT W62 и 34 мм –
ALT W72), а также дополнительным вставкам из вспененного материала. Максимальная толщина заполнения составляет 40 мм для системы ALT W62 и 50 мм для ALT W72, что позволяет добиться высоких показателей энергоэффективности.

За герметичность конструкций и отвод конденсата отвечают EPDM-уплотнители, срок службы которых составляет не менее 15 лет. Долговечность и антикоррозийную стойкость систем обеспечивают крепежные элементы, изготовленные из алюминия и нержавеющей стали.

За счет современных технологий соединения разнородных материалов системы имеют повышенную прочность, что позволяет изготавливать алюминиевые окна и двери, превышающие по габаритам аналогичные конструкции из дерева или пластика.

г. Алматы, Многофункциональный комплекс.<br>Системы ALT F50, ALT W62. Фотография предоставлена компанией «АЛЮТЕХ»
г. Алматы, Многофункциональный комплекс.
Системы ALT F50, ALT W62. Фотография предоставлена компанией «АЛЮТЕХ»
открыть большое изображение

г. Астана, ЖК «Миллениум парк».<br>Системы ALT F50, ALT W72. Фотография предоставлена компанией «АЛЮТЕХ»
г. Астана, ЖК «Миллениум парк».
Системы ALT F50, ALT W72. Фотография предоставлена компанией «АЛЮТЕХ»
открыть большое изображение

Витражная система ALT VC65

Применяющаяся для сквозного остекления балконов и лоджий, система профилей ALT VC65 отличается рядом функциональных преимуществ. Так, за счет оптимальной ширины профилей (65 мм), витражное остекление наполняет помещение большим количеством дневного света, а сама конструкция выглядит практически невесомой. Помимо этого, профили ALT VC65 сочетают в себе полезные характеристики как стоечно ригельных, так и оконных систем.

Каркас витража ALT VC65, состоящий из стоек и ригелей, собирается блоками как в цеху переработчика, так и на стройплощадке. Монтаж собранных элементов выполняется изнутри здания, что исключает использование лесов, делая монтаж более быстрым, легким и экономичным.

Для заполнения неподвижных конструкций на основе ALT VC65 применяется стекло или стеклопакеты, сэндвич панели и магнезитовые плиты. Также система позволяет изготавливать активные оконные створки раздвижного и распашного типа с применением специальных едва заметных профилей шириной 36 мм.

Реализованное с помощью профилей ALT VC65 витражное остекление выдерживает любые ветровые нагрузки, в том числе в высотных зданиях. Широкий набор стоек, не уступающих в прочности элементам фасадных систем, открывает архитекторам и проектировщикам новые возможности для создания конструкций разных форм во всех ветровых регионах. При этом эксплуатация ALT VC65 будет надежной даже в зданиях до 25 этажей с высотой каждого этажа 3,2 метра.

г. Астана, ЖК «Лазурный квартал».<br>Система ALT VC65. Фотография предоставлена компанией «АЛЮТЕХ»
г. Астана, ЖК «Лазурный квартал».
Система ALT VC65. Фотография предоставлена компанией «АЛЮТЕХ»
открыть большое изображение

Крышно-купольная система ALT SKL50

Сложные светопрозрачные конструкции – яркая черта многих современных строений. Придающие зданию неповторимый и загадочный облик, остекленные кровли, купола, зенитные фонари и пирамиды сложной геометрии изготавливаются с помощью специализированной конструкции – крышно-купольной фасадной системы ALT SKL50.

Крышно-купольная система от «АЛЮТЕХ» представляет собой надежный каркас несущей конструкции, состоящий из наклонных либо вертикальных стоек и горизонтальных ригелей с видимой шириной
50 мм. Благодаря широкому набору несущих элементов проектировщики могут выбирать профили и комплектацию, наиболее подходящие под особенности объекта и с учетом предполагаемых нагрузок на конструкцию.

Уникальная конструкция системного уплотнителя в комплектации профилей ALT SKL50 надежно герметизирует остекление, защищая помещение от проникновения влаги.

г. Алматы, Ледовый дворец «АЛМАТЫ АРЕНА».<br>Системы ALT F50, ALT W62, ALT SKL50. Фотография предоставлена компанией «АЛЮТЕХ»
г. Алматы, Ледовый дворец «АЛМАТЫ АРЕНА».
Системы ALT F50, ALT W62, ALT SKL50. Фотография предоставлена компанией «АЛЮТЕХ»
открыть большое изображение

На сегодняшний день конструкторами «АЛЮТЕХ» уже разработано более 20 оригинальных решений для обустройства зданий различной сложности и назначения. Профильные системы «АЛЮТЕХ», предназначенные для создания функциональных и эстетичных объектов современной городской среды, помогают архитекторам и проектировщикам по всему миру реализовывать свои идеи, меняя окружающий мир к лучшему!
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

«Рябь на воде»
14.12.2017

«Рябь на воде»

Металлические панели от «ТехноДекорСтрой» имитируют водную поверхность, превращая любое здание в арт-объект, а интерьер – в живое и динамичное пространство.
Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года
05.12.2017

Дымчато-розовый, или «Древесная аллюзия», объявлен главным цветом 2018 года

В дополнение к «Древесной аллюзии» компания AkzoNobel разработала еще четыре цветовые коллекции для интерьеров: «Гостеприимный дом», «Открытый дом», «Уютный дом» и «Счастливый дом».
Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»
04.12.2017

Откройте для себя стиль «ВКТ». Новые тенденции в дизайне дверей коллекции «ВКТ HOME»

Если вы находитесь в поиске дверей независимо от того, занимаетесь ли вы строительством дома или хотите сделать в вашей квартире ремонт, будет полезно узнать о новых тенденциях в дизайне дверей «ВКТ HOME».

Новости компаний: