Представительства компаний:
15.08.2016

Строительное образование: КНАУФ и Росатом заключили соглашение о сотрудничестве в области образовательных проектов

информация:

В конце июля управляющий группы КНАУФ СНГ Янис Краулис и председатель попечительского совета НОУ ДПО «Учебный центр профессиональной подготовки работников строительного комплекса атомной отрасли» Виктор Опекунов подписали соглашение о сотрудничестве.

Целью соглашения является развитие сотрудничества в направлении повышения качества обучения строительным специальностям, разработки профессиональных стандартов и популяризации современных строительных материалов и технологий.

В рамках соглашения предполагается осуществить широкий круг мероприятий. Так для обсуждения текущей ситуации и поисков путей решения актуальных проблем сферы строительного образования на регулярной основе планируется проводить совместные конференции, семинары, совещания и круглые столы. Для повышения качества обучения на базе двух учебных центров будут проводиться курсы для рабочего персонала, мастеров производственных участков, прорабов и проектировщиков, причем, для лучшей организации процесса запланирована разработка и подготовка учебных и методических материалов.

Отдельный блок мероприятий посвящен разработке профессиональных стандартов строительных профессий и внедрению их в процесс оценки квалификации работников. В рамках этой активности планируется проводить предсертификационную подготовку персонала к процедурам независимой оценки квалификаций и обеспечение работников необходимой информацией о правилах и процедурах независимой оценки.

К участию в совместных проектах КНАУФ и Росатома, реализуемым в рамках соглашения, планируется привлекать органы государственной власти, местного самоуправления, общественные организации и образовательные учреждения, работающие в сфере строительства и атомной отрасли.

Подписанное соглашение закрепляет уже сложившиеся взаимоотношения учебных центров двух компаний. Впервые КНАУФ был привлечен к подготовке студентов строительных отрядов для атомной отрасли в начале 2015 года – специалисты КНАУФ обучили штукатурному делу мастеров, которые затем были направлены на строительство объектов инфраструктуры Росатома.

КНАУФ и НОУ ДПО «УЦПР» заключили соглашение о сотрудничестве в области образовательных проектов. Фото предоставлено компанией «КНАУФ»
КНАУФ и НОУ ДПО «УЦПР» заключили соглашение о сотрудничестве в области образовательных проектов. Фото предоставлено компанией «КНАУФ»открыть большое изображение

В 2015 году компания КНАУФ принимала также участие в подготовке и проведении ежегодного конкурса «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли».
В 2016 году учебные модули КНАУФ были включены в программы учебного центра НОУ ДПО «УЦПР», созданного СРО НП «СОЮЗАТОМСТРОЙ» совместно с Госкорпорацией «Росатом». Также в этом году обучение штукатурному делу на базе центров КНАУФ прошли больше сорока студентов МГСУ, занятых в строительстве объектов Росатома в рамках инициативы «Российские студенческие отряды».

Ближайший совместный проект двух компаний – IV Ежегодный Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли». Он пройдет с 8 по 10 августа, и компания КНАУФ принимает активное участие в его подготовке.

В своем приветственном слове по случаю подписания соглашения управляющий группы КНАУФ СНГ Янис Краулис поблагодарил руководство НОУ ДПО «УЦПР» за то, что они выбрали в качестве партнера компанию КНАУФ. Он приветствовал расширение сотрудничества и особо отметил планы по взаимодействию в разработке профессиональных стандартов по строительным профессиям, в разработке и проведении мероприятий по независимой оценке квалификации специалистов и совместные действия по продвижению современных строительных отделочных технологий.

Янис Краулис: «Мы знаем, с какой высокой ответственностью подходят ко всем аспектам своей работы строители, которые трудятся над созданием объектов Росатома, вне зависимости от их назначения. И для нас честь, что расширяется наше сотрудничество в такой важной сфере как образовательные проекты».

КНАУФ и НОУ ДПО «УЦПР» заключили соглашение о сотрудничестве в области образовательных проектов. Фото предоставлено компанией «КНАУФ»
КНАУФ и НОУ ДПО «УЦПР» заключили соглашение о сотрудничестве в области образовательных проектов. Фото предоставлено компанией «КНАУФ»открыть большое изображение

В свою очередь Виктор Опекунов выразил надежду на то, что соглашение откроет дополнительные возможности развития системы подготовки персонала для атомной отрасли, даст импульс развитию новых направлений деятельности НОУ ДПО «УЦПР», реализация которых возможна только в рамках двустороннего сотрудничества между учебными центрами СРО НП «СОЮЗАТОМСТРОЙ» и КНАУФ.


Группа КНАУФ – международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную деятельность в России и странах СНГ. Сегодня группа КНАУФ является одним из крупнейших в мире производителей строительных отделочных материалов.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России
12.10.2018

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево
10.10.2018

Русский авангард в интерьерах нового терминала аэропорта Шереметьево

Когда появляется желание сделать что-то абсолютно новое или индивидуальное или воссоздать что-то историческое и гениальное, даже большой палитры стандартных декоров FunderMax может не хватить для полета фантазии архитектора или дизайнера. И тут на помощь приходит FunderMax Individual.
Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний
01.10.2018

Пространства для создания инноваций и почему они важны для всех компаний

Креативность и новые идеи становятся новым ключевым параметром деятельности компаний, без которого не обходится ни один лидер рынка. Но чтобы процесс создания инноваций действительно работал, необходимо создать для сотрудников подходящие рабочие условия, в которых они будут максимально креативными. По материалам исследования Ideation Group, Haworth Inc.
Капремонт системы отопления без сварки
01.10.2018

Капремонт системы отопления без сварки

Инновационные решения от Viega Megapress: впервые в России ремонт системы отопления многоэтажного дома проведен полностью без применения сварки, методом холодной опрессовки.

Новости компаний: