Представительства компаний:
14.03.2016

ISOVER представил калькулятор по своду правил 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий» для проектировщиков и архитекторов

Теперь архитекторы и проектировщики могут быстро и легко произвести трудоемкие теплотехнические расчеты для различных конструкций на сайте ISOVER с помощью нового онлайн сервиса по расчету необходимой толщины теплоизоляции.

информация:



Сервис позволяет осуществить ключевые расчеты по актуальным нормам. «Помимо соблюдения поэлементных и санитарно-гигиенических требований при подборе необходимой толщины теплоизоляционного слоя в конструкции, также выполняется проверка влагонакопления в конструкции в течение года. Стоит отметить, что калькулятор разработан с учетом действующей нормативной базы РФ, в соответствии с определенными стандартами», – отметил Игорь Кожеуров, технический специалист ISOVER, компания «Сен-Гобен».

К данным стандартам относятся:
  • СП 50.13330.2012 «Тепловая защита зданий» (Актуализированная редакция СНиП 23-02-2003);
  • СП 131.13330.2012 «Строительная климатология» (Актуализированная редакция СНиП 23-01-99*);
  • ГОСТ 30494-2011 «Здания жилые и общественные. Параметры микроклимата в помещениях» (Актуализированная редакция ГОСТ 30494-96);
  • ГОСТ Р 54851-2011 «Конструкции строительные ограждающие неоднородные. Расчет приведенного сопротивления теплопередаче».
В калькуляторе ISOVER реализованы типовые расчетные схемы конструкций стен, покрытий и перекрытий, которые удобно модифицировать под текущий проект. Для нестандартных конструктивных решений встроена обширная база материалов, характеристики которых проектировщик может редактировать самостоятельно. Для оценки влияния того или иного слоя на результаты расчета в новом сервисе предусмотрена функция «заморозки слоёв» (включение/отключение слоя). Дополнительным удобством является возможность сохранения протокола расчета в удобном для печати формате pdf. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте www.isover.ru.

О КОМПАНИИ «СЕН-ГОБЕН»

Благодаря своему опыту и инновациям компания «Сен-Гобен» сегодня является мировым лидером в области создания комфортного пространства для жизни, работы и отдыха людей. Компания разрабатывает, производит и продаёт высококачественные материалы и решения для строительной отрасли. В 2014 году объем продаж «Сен-Гобен» составил 38,3 миллиарда евро*. Компания «Сен-Гобен» имеет отделения в 66 странах и более 170 000 сотрудников. Более подробную информацию о компании «Сен-Гобен» вы можете получить на сайте www.saint-gobain.com и в Twitter @saintgobain, а также с помощью приложения для планшетов и мольных телефонов.

* без учёта Verallia

О ПОДРАЗДЕЛЕНИИ ISOVER

ISOVER более 75 лет является мировым стандартом качества теплоизоляции. Материалами ISOVER утеплен каждый третий дом в Европе. ISOVER – единственный бренд в России, имеющий в своем портфолио продукты как на основе стекловолокна, так и каменного волокна. За 23 года компания стала ведущим игроком на российском рынке строительных материалов.
Продукция ISOVER обеспечивает эффективную защиту от холода и шума, повышает комфорт и энергоэффективность дома, сокращает затраты на его эксплуатацию. В 2013 году ISOVER был отмечен премией Правительства г. Москвы «Берегите энергию!» в номинации «Технология года». Материалы ISOVER имеют экомаркировку от независимого экологического института, подтверждающую безопасность продукции для здоровья человека и окружающей среды. В 2013 году ISOVER вышел на новый уровень, получив экомаркировку EcoMaterial Absolute. Согласно стандарту EcoMаterial, продукция, отмеченная наивысшей степенью – Absolute, соответствует современным стандартам экологичности и безопасности, является инновационной и высокотехнологичной, а ее использование способствует модернизации строительной отрасли.
С 2014 года ISOVER – первый и единственный теплоизоляционный материал в России, имеющий экологическую декларацию (EPD).

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё
07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Клинкер в нью-йоркском стиле
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.

Новости компаний: