Представительства компаний:
22.09.2015

Уникальный способ обработки резервуаров

Компания «Полимер-Проект» представляет – современный, высокоэффективный изоляционный материал, применяемый в различных областях строительства.

информация:

  • «Полимер-Проект»

    http://polimer-proekt.ru/
    +7 (495) 532-35-05, 8 (800) 700-69-47 (бесплатно по России)
Российская компания «Полимер-Проект» представляет эксклюзивный метод обработки промышленных резервуаров с помощью полифиории – соединения, устойчивого к химическому воздействию. Подготовка поверхности и дальнейшее напыление производится в строгом соответствии с инновационной технологией SPI.

Такой вид обработки носит название футеровка резервуаров. Это комплекс процедур, направленных на создание защиты резервуара или другой емкости от коррозии и других видов воздействия – механических, химических, физических. Чаще всего сегодня применяется футеровка емкостей и гальванических контейнеров с помощью полиэтилена или пластика – листы наносятся поверх основы, а стыки свариваются. Но в самых уязвимых местах такой защиты рано или поздно появятся трещины, особенно при наличии повышенного давления. Таким образом, резервуар перестанет быть целостным, и использование его станет невозможным.

Гидроизоляция резервуара методом напыления. Фотография предоставлена компанией ООО «Полимер-проект»
Гидроизоляция резервуара методом напыления. Фотография предоставлена компанией ООО «Полимер-проект»

Известная американская лаборатория SPI создала уникальное соединение – полимочевину, или полифиорию, которая имеет устойчивость к различным химическим веществам. Такая защита подходит для резервуаров, предназначенных для хранения нефти или продуктов из нее, щелочь или 50 % раствор серной кислоты. Полифиорию можно растягивать до 300 %, при этом она не потеряет способность к сцеплению с металлической или бетонной поверхностью. Это соединение напыляется слоем в 2-3 миллиметра, процесс образования полимера из полимочевины длится не более 10 секунд.

«Полимер-Проект» – единственная компания в России, которая выполняет футеровку резервуаров с помощью полифиории по технологии SPI (США). Специальное оборудование на базе компании дает возможность наносить защиту на емкости порядка 750 м2 за одну смену. В результате резервуар заполняется бесшовным слоем полимера, способным выдержать истирание, химическое и физическое воздействие в течение десятков лет.
 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Кирпич без границ
06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Кондиционеры на фасадах
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
Птица на гараже
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»

Новости компаний: