Представительства компаний:
11.06.2015

Рольставни: рациональная экономия

Хорошо, когда есть выбор. Но, чтобы он был удачным, необходимо учесть все факторы. Cегодня производители предлагают роллетные системы двух сегментов – стандартного и экономичного. Чем они отличаются друг от друга и стоит ли платить больше?

информация:


Фотография предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»
Фотография предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»

Рассмотрим плюсы и минусы обоих предложений.

Возьмем, к примеру, такого гиганта отечественного рынка роллет, как «АЛЮТЕХ». Сегодня этот производитель выпускает рольставни серий Classic и PD. Первая – роллетная классика в самом выносливом смысле этого слова, вторая – ее экономичный аналог. Оба продукта отличаются высоким качеством и тестируются по 50 параметрам, но рациональное зерно состоит в том, чтобы сделать правильный выбор. Пройдемся по основным параметрам: выносливости, гамме и качеству покрытия, а также соответствию стандартам.

Итак, выносливость. У роллет она зависит, в первую очередь, от толщины металла. Так, для изготовления роллетного профиля серии Classic применяется алюминиевая лента толщиной от 0,28 до 0,49 мм, в серии PD используется лента 0,23-0,28 мм. Стенки направляющих шин в Classic имеют толщину более 1 мм, в PD – более 0,8 мм.

Что это значит? Рольставни обеих серий протестированы для всех ветровых районов, однако максимальные размеры роллет Classic, при которых они выдержат заданную ветровую нагрузку, на 18% больше, чем максимально допустимые размеры роллет PD. То есть роллетами Classic вы сможете оборудовать боле широкие окна.

Цветовая гамма и качество покрытия. Просто приведем цифры: для Classic предлагается более 30 цветов, для PD – только 5 наиболее популярных. А это значит, что с роллетами Classic вам в 6 раз проще сделать дом неповторимым. Однако если вас устраивает стандартное решение, можно использовать и PD.

Cоответствие стандартам. Все мы хотим, чтобы рольставни были качественными и служили долгие годы. На страже осуществления наших желаний стоят многочисленные стандарты и нормы. Так, рольставни Classic сертифицированы на безопасность и ветровую устойчивость и соответствуют более чем 20 (!) национальным и международным стандартам. В отличие от них, серия PD изготавливается согласно только техническим условиям.

Вывод: доплатив совсем немного, со стандартными рольставнями Classic вы получите бескомпромиссное качество и гарантированно длительный срок службы. Если же вы готовы идти на небольшие уступки, можно рассматривать покупку более экономичных роллет PD.

По цене роллеты серии Classic отличаются от роллет PD на 14-15%, и для типового коттеджа (8-10 окон) разница в стоимости составит всего 100-150 евро. Что вы выберете, зависит от вашей оценки ситуации.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Кирпич без границ
06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Кондиционеры на фасадах
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
Птица на гараже
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»

Новости компаний: