Представительства компаний:
03.06.2015

Ограждающие конструкции ALT W72 FR. Огонь не пройдет!

информация:


Фотография предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»
Фотография предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»открыть большое изображение

Любое частное, офисное или промышленное здание должно быть в первую очередь безопасным. Одним из ключевых факторов является противопожарная защита. Надежная преграда на пути огня – дверные и оконные конструкции, а также перегородки противопожарной системы ALT W72 FR (Fire Resistant) с пределом огнестойкости до 60 минут.

Из системы ALT W72 FR изготавливаются двери, наружные и внутренние окна, а также глухие конструкции необходимых размеров, которые обладают при этом повышенными показателями огнестойкости. Внешне противопожарные конструкции ничем не отличаются от обычных окон и дверей, однако благодаря современным материалам и технологии изготовления они не только успешно противостоят огню, но и более долговечны.

Противопожарные системы подбирают в соответствии с требуемым классом огнестойкости. Он, в свою очередь, зависит от времени, в течение которого конструкция сохраняет целостность, а также от теплоизолирующей способности системы и заданного значения к тепловому излучению.

Дверные конструкции. На подстраховке – штыри противопожарных накладок

Система противопожарных конструкций ALT W72 FR позволяет изготавливать одно- и двустворчатые компланарные двери наружного открывания с пределом огнестойкости 30, 45 и 60 минут.

Для дополнительной фиксации в дверных конструкциях ALT W72 FR предусмотрены противопожарные накладки, устанавливаемые со стороны петель. При закрывании штыри накладок входят в зацепление со стальными ответными планками, расположенными на профиле дверной рамы, и в случае прогорания петель поддерживают дверное полотно в закрытом положении.

Защиту от горячих газов, языков пламени и дыма обеспечивает термоуплотнительная лента, которая наклеивается по всему периметру торца дверного полотна и дверной рамы, а также полости под фальцем стеклопакета и прижимного штапика. Под воздействием высокой температуры лента вспенивается и увеличивается в объеме, надежно закрывая зазоры между дверной рамой и коробкой.

Чтобы конструкция не расслаивалась во время пожара и не разрушалась из-за расплавления алюминия или пластика, предусмотрены стальные фиксаторы и угловые соединители. Данные элементы устанавливаются с шагом от 250 до 300 мм. При этом стальные соединители не усложняют конструкцию и не требует дополнительной обработки профилей.

Оконные конструкции. При пожаре сработает аварийное закрывание

На основе ALT W72 FR могут изготавливаться одно-, дву- и многостворчатые окна с пределами огнестойкости 15, 30 и 60 минут. Противопожарные окна открываются внутрь и обязательно комплектуются автоматическим приводом и системой аварийного закрывания на случай возникновения пожара.

Фурнитурные пазы выполнены на основе европаза 20×15 мм, поэтому в оконных конструкциях ALT W72 FR может применяться стандартный набор как премиум, так и бюджетной фурнитуры для откидного, поворотного и поворотно-откидного способа открывания.

Помимо различных наборов огнестойких вставок для герметизации зазоров под ручками в окнах и дверях на основе ALT W72 могут использоваться термоуплотнительные прокладки.

Перегородки. Огнестойкость до 45 минут

ALT W72 FR позволяет также изготавливать витражи и перегородки с пределами огнестойкости 15 и 45 минут. Противопожарные свойства данных конструкций также обеспечиваются с помощью огнестойких вставок, стальных фиксаторов, угловых соединителей и термоуплотнительной ленты.

Монтаж. Никакой дополнительной обработки

Система противопожарных конструкций ALT W72 FR создана на основе популярной оконно-дверной серии с термоизоляцией ALT W72. Благодаря этому для обработки и монтажа профилей противопожарной системы применяется стандартное оборудование. Кроме того, во всех типах профилей и узлах системы используются универсальные стальные усиливающие элементы.

Набор оригинальных штапиков, предлагаемый в ALT W72 FR, позволяет устанавливать заполнение толщиной до 26 мм без фрезеровок под стальные фиксаторы. Отсутствие дополнительной обработки сокращает время монтажа и снимает необходимость использовать дополнительное оборудование.

Ведущие производители противопожарного стекла предлагают продукцию, соответствующую требованиям по огнестойкости на уровне не ниже EIW 60 и толщиной заполнения до 26 мм. Таким образом, оригинальные штапики позволяют обеспечить удобное крепление стеклопакета во всех типах конструкций, соответствующих требованиям огнестойкости, включая EIW 60. В случае необходимости в системе также может применяться глухое заполнение толщиной до 50 мм.

Современное здание способно успешно противостоять пожарам. Предотвратить распространение огня и минимизировать последствия разрушений позволяют двери, окна, а также перегородки системы противопожарных конструкций ALT W72 FR.

Продукцию можно заказать у официальных дилеров Группы компаний «АЛЮТЕХ» во всех регионах России. Контакты дилеров в вашем регионе можно узнать на сайте в разделе «Где купить?».
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё
07.11.2017

Принтеры HP PageWide XL: скорость решает всё

Линейка принтеров HP PageWide XL – это экономия производственных расходов и фантастическая скорость печати строительных чертежей и рекламных баннеров без потери качества изображения.
Клинкер в нью-йоркском стиле
25.10.2017

Клинкер в нью-йоркском стиле

Облицованный клинкером Hagemeister жилой комплекс 900 Mahler в Амстердаме призван напоминать о нью-йоркских небоскребах 1920-х годов.

Новости компаний: