Представительства компаний:
01.09.2014

Каким роллетам ветер нипочем? Отвечает «АЛЮТЕХ»

Когда ветер опаснее профессионального футболиста? Если рольставни низкого качества или подобраны неправильно. Как выбрать роллеты в соответствии с ветровым регионом, рассказывает Станислав Кузьмицкий, замдиректора по маркетингу ООО «Алютех Инкорпорейтед».

информация:


Станислав Кузьмицкий, замдиректора по маркетингу ООО «Алютех Инкорпорейтед». Фотография предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»
Станислав Кузьмицкий, замдиректора по маркетингу ООО «Алютех Инкорпорейтед». Фотография предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»
Топ-менеджер подробно рассказывает о характеристиках роллетной системы, которые влияют на ее ветроустойчивость. В частности, речь идет о толщине алюминиевой ленты, которая применяется для изготовления профиля, а также о качестве и плотности пенного заполнения. Чем толще лента, чем более равномерно распределена пена, тем более жестко и устойчиво к нагрузкам роллетное полотно. Не нужно забывать и о том, что величина ветровой устойчивости роллетного профиля напрямую зависит от его ширины.

В зависимости от силы ветра, которую роллета способна выдержать без ущерба функциональным характеристикам, ей присваивается класс ветрового сопротивления по ГОСТ Р 52502-2012. Соответственно, чтобы быть уверенным, что роллетная система надежно защитит от ветра определенной силы, необходимо знать ее класс.

 

Районирование в соответствии с ветровыми нагрузками определяет СНиП 2.01.07, применяемый при проектировании и строительстве зданий в странах СНГ. Данный документ делит всю территорию на семь ветровых районов, каждому из которых соответствует свое ветровое давление.

Таким образом, выбирая роллетную систему, нужно выяснить, в каком ветровом регионе располагается объект, и остановить свой выбор на конструкции соответствующего класса. При этом важно обратить внимание на величину ветрового давления, которое было взято за основу при расчете класса ветрового сопротивления роллеты.
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Кирпич без границ
06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Кондиционеры на фасадах
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
Птица на гараже
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»

Новости компаний: