Представительства компаний:
16.06.2014

Роллеты vs агрессивная среда. Кто кого?

Испытания в аккредитованной лаборатории международной компании BASF Coatings GmbH (Германия) подтвердили высокие характеристики лакокрасочного покрытия роллет «АЛЮТЕХ».

информация:


Иллюстрация предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»
Иллюстрация предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»открыть большое изображение
В 2013 году благодаря совершенствованию технологии нанесения покрытия его устойчивость к истиранию была увеличена более чем в два раза.  

Так, коэффициент цветового различия (∆Е) двухслойного лакокрасочного покрытия профилей «АЛЮТЕХ» меньше 1*. Вследствие этого роллеты, произведенные компанией, имеют равномерный и стабильный цвет без эффекта «зебры».

Как показали испытания, идеальный внешний вид роллет «АЛЮТЕХ» сохраняется более четырех лет ежедневной эксплуатации: полотно выдерживает 3000 циклов подъема-опускания без появления потертостей. Причем покрытие отличается прочностью и долговечностью даже в условиях прибрежных зон и загрязненной окружающей среды, что подтверждено испытаниями в камере соляного тумана.

Лабораторные исследования показали, что лакокрасочное покрытие профилей «АЛЮТЕХ» устойчиво к воздействию агрессивных сред (паров растворителей, щелочей и проч.). Пыль и песок, которые попадают на полотно в процессе эксплуатации и могут скапливаться между ламелями, также не причинят ему вреда.

Роллетные системы «АЛЮТЕХ» выйдут победителем из любой схватки с агрессивной средой. Ознакомиться со всеми подтверждающими сертификатами и протоколами испытаний можно на сайте компании.

* К эффекту «зебры» приводит низкое качество окраски профилей, когда коэффициент цветового различия (дельта Е) между профилями достигает 3 и более. Дело в том, что человеческий глаз улавливает разницу в цвете уже при dE = 1, то есть при показателе, превышающем 3, разница в цвете заметна даже на большом расстоянии. 
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Театральный занавес из кирпича
18.08.2017

Театральный занавес из кирпича

Волнообразный фасад, украсивший новый культурный центр в голландском Остерхауте, удалось реализовать благодаря использованию особо тонкого и удлиненного клинкерного кирпича Hagemeister.
Стекло невидимого фронта
01.08.2017

Стекло невидимого фронта

Компания AGC объявила о запуске производства нового продукта – просветленного стекла Planibel Crystalvision нового поколения на одном из своих заводов в России. Мы разобрались, почему эта новость действительно достойна внимания.

Новости компаний: