Представительства компаний:
08.05.2014

Рольставни и секционные ворота: защита — плюс, коррозия — минус? Отвечают эксперты

Рольставни и секционные ворота — тренд защитных конструкций для частных домов и промышленных предприятий по всему миру. Но соответствуют ли они требованиям домовладельцев? О нюансах современной защиты рассказали эксперты холдинга «АЛЮТЕХ».

информация:


Фотография предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»
Фотография предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»открыть большое изображение
– Один из злейших врагов любой металлической конструкции – коррозия. Как с ней борется «АЛЮТЕХ»? 

– Секрет долговечной привлекательности от «АЛЮТЕХ» заключается в полиуретановом покрытии с частицами полиамида (ПУР/ПА). Оно наносится на лицевую сторону роллетных и воротных систем в два слоя, – отвечает Станислав Кузьмицкий, заместитель директора по маркетингу ООО «Алютех Инкорпорейтед» – ведущего завода по производству роллет в СНГ. – Полиамидные частицы, которые отличаются особой твердостью и стойкостью к истиранию, улучшают механические свойства покрытия. Нанесение базового слоя перед слоем лицевой эмали обеспечивает равномерный цвет.

Структура покрытия ворот и структура покрытия роллет. Иллюстрация предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»
Структура покрытия ворот и структура покрытия роллет. Иллюстрация предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»открыть большое изображение
Двухслойное лакокрасочное покрытие «АЛЮТЕХ» стойко к ультрафиолетовому излучению, коррозии, перепаду температур, воздействию моющих средств, паров растворителей, щелочей и прочих агрессивных сред.
 
Для тестирования* антикоррозионных свойств роллетная система на 1000 часов помещается в камеру соляного тумана – герметично закрытое устройство, внутри которого распыляется раствор соли. Таким образом создаются жесткие условия, позволяющие проверить, как роллета будет вести себя на автомойке, под воздействием приморского климата и т.д.

– Немаловажную роль в обеспечении высоких антикоррозийных свойств всей конструкции играет фурнитура, что особенно актуально для секционных ворот. Каким образом «АЛЮТЕХ» обеспечивает долговечность комплектующих?

– Действительно, конструкция секционных ворот предусматривает промежуточные петли, с помощью которых соединяются секции, а также другие комплектующие. – Отмечает Андрей Булойчик, заместитель директора по маркетингу ООО «Алютех Воротные Системы». – Чтобы гарантировать антикоррозионную стойкость воротной системы, для гаражных ворот серии Classic мы изготавливаем промежуточные петли и роликовые кронштейны из нержавеющей стали. Боковые накладки и торсионные пружины окрашиваются. Кроме того, в «АЛЮТЕХ» разработан специальный комплект фурнитуры, который применяется для помещений с повышенной влажностью.

Элементы воротного полотна тестируются аналогично роллетам. Испытания** на антикоррозийную стойкость показали, что ворота «АЛЮТЕХ» выдерживают воздействие «соляного тумана» в течение 750 часов. Это соответствует приблизительно 15 годам эксплуатации ворот в прибрежных районах и таких городах, как Санкт-Петербург, Махачкала, Мурманск, Архангельск, Владивосток, Магадан, Охотск, Новороссийск, Сочи и др.

Фотография предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»
Фотография предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»открыть большое изображение
Испытания подтвердили, что гаражные секционные ворота «АЛЮТЕХ» могут с успехом эксплуатироваться в прибрежных районах в течение 15 и более лет.

– Открываясь, секционные ворота поднимаются под потолок, а роллетное полотно наматывается на вал, скручиваясь в достаточно плотный рулон. Не истирается ли при этом покрытие роллеты?

– Роллетные системы проходят целый комплекс испытаний. В их число входит контроль истираемости покрытия, при котором полотно искусственно «состаривают», имитируя открывание и закрывание роллеты в ходе эксплуатации. 

Лакокрасочное покрытие роллет «АЛЮТЕХ» тестируется на однородность цвета и истираемость в соответствии с европейскими стандартами. Так, роллетное полотно сравнивают с эталоном, испытывают на прочность и ударопрочность, а также антикоррозийную устойчивость.

В многоступенчатую систему проверки качества роллетной системы входит также тестирование готового полотна. Для этого конструкция «АЛЮТЕХ» устанавливается в проем и производится до 3000 циклов подъема-опускания. При этом роллету постоянно контролируют на наличие царапин, потертостей и других видимых повреждений. 

Что касается защитного короба, внутрь которого сматывается полотно роллеты, по диаметру он должен быть немного больше, чем рулон полотна. Это исключит касание ламелей о стенки короба при открытии-закрытии роллеты и повысит долговечность покрытия. Однако слишком большой короб смотрится неэстетично и удорожает конструкцию, поэтому важно подобрать оптимальный по размеру короб.

– Что позволяет ГК «АЛЮТЕХ» с уверенностью заявлять о качестве выпускаемой продукции?

– Быть уверенными в высоких характеристиках выпускаемой продукции холдингу «АЛЮТЕХ» позволяет многоступенчатая система контроля качества, – говорит Андрей Булойчик. – Мы тщательно контролируем каждый шаг производства ролллет и ворот, начиная от сырья и материалов и заканчивая готовыми изделиями. 

Тем не менее, мы призываем покупателей не верить на слово и подтверждаем соответствие секционных ворот «АЛЮТЕХ» требованиям европейских сертификатов. О том, что воротные системы «АЛЮТЕХ» отвечают требованиям Строительных директив Европейского союза в области безопасности, свидетельствуют протоколы испытаний, выданные европейской аккредитованной лабораторией. 

– Мы ориентируемся на самые жесткие требования домовладельцев и строительных организаций и тестируем нашу продукцию на соответствие им, – дополняет Станислав Кузьмицкий. – Так, высокое качество лакокрасочного покрытия роллформинговых профилей и защитных коробов «АЛЮТЕХ» подтверждено протоколами испытаний BASF Coating (Германия) и AkzoNobel (Швеция). Качество покрытия экструдированных профилей и коробов «АЛЮТЕХ» удостоверено сертификатами QUALICOAT, SEASIDE и QUALANOD (Швейцария).

Подтверждением высокого качества нашей продукции является признание миллионами клиентов в 40 странах мира, в числе которых Германия, Великобритания, Франция, Бельгия.

Фотография предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»
Фотография предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»открыть большое изображение
Компактные защитные системы «АЛЮТЕХ» приобретают все большую популярность. Оценивая комфорт, который они дарят, а также их долговечность и стиль, можно с уверенностью говорить, что это системы будущего. 

___________________
* Проводятся в Швейцарии.
** Проводятся в независимой аккредитованной лаборатории РУП «Институт БелНИИС» (г. Минск).


Структура покрытия роллет. Иллюстрация предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»
Структура покрытия роллет. Иллюстрация предоставлена ГК «АЛЮТЕХ»открыть большое изображение
Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»
15.11.2018

HI-MACS® в концертном зале «Зарядье»

Бесшовный, изготавливаемый по индивидуальному проекту, негорючий искусственный камень HI-MACS® использован для самых ярких решений в фойе концертного зала. И еще его можно подсвечивать изнутри.
Солнечные блики
09.11.2018

Солнечные блики

Фиброцементные панели EQUITONE [pictura] – яркий акцент в комплексе апартаментов «Ландыши» в московском Тропарево.
Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях
07.11.2018

Инновационные решения ООО «ПЕНОПЛЭКС СПб»: воплощение в BIM-моделях

За первый квартал 2018 года компания «ПЕНОПЛЭКС СПб» вошла в ТОП 10 наиболее популярных BIM библиотек производителей.

Новости компаний: