Представительства компаний:
17.03.2014

МГУ и «Сен-Гобен» определили векторы сотрудничества

Внедрение результатов научных исследований в широкую практику позволит не только создавать комфортную среду для жизни, но и решать такие глобальные задачи, как уменьшение объема выбросов CO2 и сокращение потребления природных ресурсов.

информация:


Совместный научный семинар компании  «Сен-Гобен» и МГУ им. Ломоносова. Фотография предоставлена компанией «Сен-Гобен»
Совместный научный семинар компании «Сен-Гобен» и МГУ им. Ломоносова. Фотография предоставлена компанией «Сен-Гобен»
Внедрение инновационных технологий в производство всегда требует привлечения значительных научных ресурсов. В связи с этим ведущие мировые производители, которые ориентируются на развитие промышленности в партнёрстве с научными группами, все чаще привлекают к сотрудничеству молодых ученых: студентов, аспирантов, исследователей. Их нестандартные идеи и исследовательский энтузиазм зачастую становятся основой синтеза промышленности и науки как для улучшения функциональных свойств уже существующих материалов, так и для создания абсолютно нового продукта.

Корпорация «Сен-Гобен» – одна из признанных инновационных компаний мира согласно рейтингу Thomson Reuters Top-100 Global Innovators,  провела научный семинар совместно с ведущим вузом России, МГУ им. Ломоносова.

В ходе семинара специалисты МГУ и «Сен-Гобен» представили свои наиболее интересные исследования и разработки в таких областях науки, как ТОТЭ (твердооксидные топливные элементы), акустика материалов, многофункциональные пленки, катализ, сцинтилляционные материалы и другие. Внедрение результатов данных исследований в широкую практику позволит не только создавать комфортную среду для жизни, работы и отдыха людей, но и решать такие глобальные задачи, как снижение нагрузки на окружающую среду, сокращение потребления природных ресурсов, уменьшение объема выбросов CO2 и многие другие.

Алексей Хохлов, академик РАН, проректор-начальник Управления инновационной политики и международных научных связей МГУ им. Ломоносова отметил: «Сегодня прошел первый научный семинар МГУ – «Сен-Гобен». Мы ставили перед собой задачу определить те научные направления, которые могли бы стать отправными точками для начала совместной работы. Я считаю, что семинар прошел очень успешно и такие области были найдены. Мне приятно, что для «Сен-Гобен» как крупнейшей инновационной технологической компании представляют интерес те фундаментальные разработки, которые ведутся в МГУ. Надеюсь, что этот семинар станет началом долгих и плодотворных отношений между МГУ и «Сен-Гобен».

О компании «Сен-Гобен»:

«Сен-Гобен» (Saint-Gobain) – международная промышленная группа компаний со штаб-квартирой в Париже. История компании насчитывает более 300 лет. Входит в ТОП-100 крупнейших индустриальных корпораций мира. Занимает первое место, по версии журнала Forbes, среди крупнейших мировых компаний, производящих строительные материалы. 

В настоящее время в состав группы входят 1500 компаний из 64 стран; в штате – 193 000 сотрудников. Оборот по итогам 2013 года превысил 42 млрд. евро. 

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Кирпич без границ
06.07.2018

Кирпич без границ

Представляем лауреатов Brick Award 2018 – премии, учрежденной компанией Wienerberger за выдающиеся здания, построенные из керамических материалов.
Кондиционеры на фасадах
04.07.2018

Кондиционеры на фасадах

Рассматриваем еще раз острую проблему кондиционеров на фасаде. Свое мнение высказали архитекторы, девелоперы и специалисты по фасадным системам.
Птица на гараже
02.07.2018

Птица на гараже

Деконструированный «Птеродактиль» Эрика Мосса в Карвер-Сити сделан из титан-цинка.
Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха
29.06.2018

Остекление палубы теплохода как главный фактор коммерческого успеха

Безрамное раздвижное остекление Lumon на теплоходе «Ласточка-2»

Новости компаний: