Представительства компаний:
05.02.2014

Впервые в России доказана стойкость сэндвич-панелей «специального назначения» - Agrarium, Industrium и Sterilium

Уникальные защитные покрытия стальной облицовки панелей были разработаны в Великобритании одним из ведущих производителей стали в мире — компанией Tata Steel и рекомендованы для применения в климате и заполярья и южных регионов.

информация:


В октябре 2013 г. озвучены итоги испытаний на коррозийную стойкость и оценки срока службы трёхслойных сэндвич-панелей (ТСП) Agrarium, Industrium и Sterilium. Материалы были разработаны в 2012 г. компанией Металл Профиль (лидером по производству кровельных и фасадных систем в России) для применения на объектах различных отраслей промышленности. Результаты доказали стойкость эксплуатационных и эстетических свойств сэндвич-панелей и определили срок службы стали с защитно-декоративными покрытиями, используемой в облицовке ТСП, в 15-35 лет.

Исследования проводились Национальным исследовательским технологическим университетом «МИСиС» в условиях сред различной степени агрессивности: переменных температур (от +600С до – 600С), воздействия жидкостей и соляного тумана.

Согласно результатам испытаний внутренняя облицовка панелей Agrarium рекомендована для применения в среднеагрессивной и агрессивной среде в зданиях животноводческого комплекса (птичники, свинарники, коровники, в том числе убойные цеха).

Изображение с сайта metallprofil.ru
Изображение с сайта metallprofil.ruоткрыть большое изображение
Внутренняя и наружная облицовка, используемая в ТСП серии Industrium, может применяться в среднеагрессивной и агрессивной среде на промышленных объектах: металлургических комбинатах, химзаводах, целлюлозных производствах, предприятиях по нефтепереработке, а также АЭС, бассейнах, автомойках, мойках железнодорожных составов, цехах по производству удобрений и грибов. Сэндвич-панели Industrium подходят как для южных, так и северных регионов России. Установлен срок службы в 35 лет.

ТСП серии Sterilium рекомендованы для применения на предприятиях с регулируемой средой и стерильными производствами (фармацевтические лаборатории, операционные комнаты, помещения для производства микроэлектроники), а также в картофелехранилищах, фруктохранилищах, сыродельнях, молочных цехах и т.п. Прогнозируемый срок службы Sterilium – 15 лет.

«Уникальные защитные покрытия стальной облицовки, которая применяется в панелях Agrarium, Industrium и Sterilium, были разработаны в Великобритании одним из ведущих производителей стали в мире – компанией Tata Steel, – рассказывает Сергей Якубов, руководитель департамента фасадных систем и ограждающих конструкций ГК Металл Профиль. – Это первое подобное решение для ограждающих конструкций промышленных и сельскохозяйственных объектов в России. Мы рады, что теперь российский производитель сможет применять материалы, качество которых гарантирует не только поставщик, но и независимые исследования».

Металл Профиль – лидер по производству кровельных и фасадных систем в России и компания №1 в России по объёму переработки стали с покрытием.  В 2011 г. ГК Металл Профиль – лидер российского рынка сэндвич-панелей (по результатам исследования информационно-аналитического агентства Infoline).

Ассортимент продукции Металл Профиль включает металлочерепицу, элементы кровельных систем, сэндвич-панели (трёхслойные и поэлементной сборки), водосточные системы, профилированные листы, вентилируемые фасады, а также другие сопутствующие товары как для строительства частных домов, так и крупных промышленных объектов.

В Группу компаний входят 14 заводов. Продукцию Металл Профиль можно приобрести у 1600 дилеров и  50 торговых представительств в России, Беларуси и Казахстане. Металл Профиль – эксклюзивный поставщик стали с покрытием Colorcoat Prisma (Великобритания) в России.


Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Театральный занавес из кирпича
18.08.2017

Театральный занавес из кирпича

Волнообразный фасад, украсивший новый культурный центр в голландском Остерхауте, удалось реализовать благодаря использованию особо тонкого и удлиненного клинкерного кирпича Hagemeister.
Стекло невидимого фронта
01.08.2017

Стекло невидимого фронта

Компания AGC объявила о запуске производства нового продукта – просветленного стекла Planibel Crystalvision нового поколения на одном из своих заводов в России. Мы разобрались, почему эта новость действительно достойна внимания.

Новости компаний: