Представительства компаний:
12.08.2013

ГК «АЛЮТЕХ» проверила испытательный ветровой стенд на точность

ГК «АЛЮТЕХ» провела тестирование универсального испытательного стенда KS PC, который предназначен для проверки роллетных систем, секционных ворот, а также фасадных конструкций, оконных и дверных блоков на ветровые нагрузки, воздухо- и водопроницаемость.

информация:

И сообщает, что универсальный испытательный стенд KS PC успешно прошел проверку на точность предоставляемых данных.

© ГК «АЛЮТЕХ»
© ГК «АЛЮТЕХ»

«АЛЮТЕХ» – единственная на территории стран СНГ компания – производитель роллет, секционных ворот и профильных систем, обладающая данным оборудованием. Результаты проверки подтверждаются сертификатами компании K. SchultenGmbH & Co.KG, которая является производителем стенда, а также сертифицирована на проведение подобного рода испытаний.

© ГК «АЛЮТЕХ»
© ГК «АЛЮТЕХ»

Проверка испытательного стенда – это добровольная процедура, которая состоит из нескольких этапов. Сначала осуществляется поверка, т.е. определение пригодности стенда к применению, выявление погрешностей измерений. В случае обнаружения отклонений, производится калибровка – подстройка до эталонных значений для достижения максимальной точности показателей.

Испытательный стенд состоит из монтажной плиты, модуля силового оборудования и пульта управления. Роллетное полотно закрепляется на стенде и подвергается воздействию различных факторов с учетом климатических условий его будущей эксплуатации. Тестирование роллет начинается с минимальных нагрузок с их постепенным увеличением. Все результаты фиксируются. Если во время испытаний полотно не деформируется и остается работоспособным, оно считается пригодным к использованию.

© ГК «АЛЮТЕХ»
© ГК «АЛЮТЕХ»

Все роллеты «АЛЮТЕХ» испытываются на устойчивость к ветровым нагрузкам в соответствии с ГОСТ Р 52502–2012, СНиП 2.01.07 и EN13659 (EN12424).

Применяются нормативные документы следующим образом:

– в Российской Федерации:
  • ГОСТ Р 52502–2012 «Жалюзи-роллеты металлические. Технические условия» – определяет ветровые классы для роллет;
  • СНиП 2.01.07 «Нагрузки и воздействия» – производит классификацию по ветровым районам, что важно для определения нагрузок к проектируемым зданиям и сооружениям;
– в других странах СНГ – СНиП 2.01.07;
– в странах ЕС – EN 13659 (EN12424).

Несмотря на то, что процедура проверки испытательного стенда является добровольной, ГК «Алютех» документально подтверждает достоверность предоставляемой информации.

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
Архитектура из «гипюра»
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
Олег Карлсон: «Для меня это миссия»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.

Новости компаний: