Представительства компаний:
27.06.2013

"Зеленый Еж" учит бережно и ответственно относиться к природе и среде обитания человека

В московском офисе "Терморос" прошел первый семинар по экологическому развитию для руководителей компании.

информация:

  • Компания «Терморос»


Семинар по экологическому развитию. Приветственное слово Президента компании – А.А. Даниеляна. © «Терморос»
Семинар по экологическому развитию. Приветственное слово Президента компании – А.А. Даниеляна. © «Терморос»
Компания "Терморос" начала 2013 год с нового этапа своего развития, заявив об экологической ответственности. Эко-символом "Терморос" был выбран симпатичный зеленый еж, который, как символ природы, теперь присутствувует на логотипе компании.

На 19-й Международной общестроительной выставке MosBuild 2013 компании "Терморос" была вручена Международная Экологическая Премия e3Awards в номинации "Инженерное оборудование "за продукт" теплообменник Low H2O медно-алюминиевых конвекторов торговой марки JAGA". Знак экологического отличия e3 могут получить только продукты ставшие номинантами Международной экологической премии e3Awards и прошедшие строгую оценку экспертов.

Продолжая эко-политику, в июне в московском офисе "Терморос" прошел первый семинар по экологическому развитию для руководителей компании.Цель семинара была определена так: формирование единого отношения сотрудников компании к вопросам экологической ответственности. Начать решили с осознания личных задач в этом вопросе.

В гостях на семинаре побывали представители журнала "Акватерм" в лице Сергея Трехова, издания "Зеленый город" в лице Аси Назаровой и Национального Агентства Устойчивого развития в лице Светланы Дувиг.

В первой части семинара руководитель экопроекта компании "Терморос" Армине Малхасян, рассказала о том, что удалось сделать сегодня внутри компании в рамках проекта. В ее докладе прозвучали тезисы о связи стратегии компании с экологической ответственностью, представлена общая концепция направления.

Семинар по экологическому развитию. Руководитель эко-проекта Армине Малхасян. © «Терморос»
Семинар по экологическому развитию. Руководитель эко-проекта Армине Малхасян. © «Терморос»
Армине рассказала о тех действиях и инициативах, которые уже удалось реализовать в компании. Это участие в акциях по посадке деревьев, организация сбора макулатуры, вступление в профессиональное экосообщество, получение экомаркировки для продукции, которую представляет "Терморос" и так далее. Особую гордость "Терморос" вызвал факт получения Диплома E3 Awards за малоинерционный теплообменник  Low H2O бельгийского производителя JAGA.

Слушатели семинара узнали о разработанном специалистами "Терморос" проекте пассивного дома, презентация которого пройдет в компании в конце первого полугодия 2013 года.

Во второй части семинара выступил приглашенный гость  - тренер по экологичному образу жизни, консультант по зеленым решениям для бизнеса Роман Саблин. Роман - автор книги "Зеленый драйвер. Код к экологичной жизни в городе" и популярного зеленого блога "Жить экологично".

Семинар по экологическому развитию. Докладчик встречи, консультант по эко-развитию Роман Саблин. © «Терморос»
Семинар по экологическому развитию. Докладчик встречи, консультант по эко-развитию Роман Саблин. © «Терморос»
Роман поделился собственным опытом экологичной жизни, рассказал какие алгоритмы, инструкции, интернет-ресурсы способствуют постепенному формированию экологичного сознания и полезных бытовых привычек. Рассказал, где найти здоровые продукты, какими безопасными моющими средствами можно пользоваться, как снизить количество мусора у себя в квартире и на планете, как жить экологично и экономично.

Устойчивое развитие компании "Терморос" является залогом её уверенности в завтрашнем дне. Совсем недавно забота об экологии казалась обременительным и рискованным занятием. Сегодня всё больше предприятий рассматривает охрану окружающей среды, ресурсосбережение и экологическую безопасность как инструменты выхода на новые рынки и предложения высокотехнологичных услуг.

Занимая ключевую позицию на российском отопительном рынке, компания "Терморос" считает важным этапом своей деятельности вывод на рынок приборов альтернативной энергетики и водоочистки, в которых видит чистое и безопасное будущее.



Партнерский материал
comments powered by HyperComments

новости

Другие статьи:

Игра отражений
25.04.2019

Игра отражений

Шесть художественных эффектов, которых можно добиться в архитектуре с помощью зеркальных композитных панелей ALUCOBOND® naturAL Reflect.
FunderMax: для людей, которые создают
24.04.2019

FunderMax: для людей, которые создают

В конце февраля в центра дизайна ARTPLAY открылся шоу-рум компании FunderMax.
Сценография футбола как Звездные войны
09.04.2019

Сценография футбола как Звездные войны

Интерьер стадиона ФК «Краснодар» сочетает, казалось бы, несочетаемое: острый футуризм и вечную классику. За будущее отвечает акриловый камень HI-MACS® в сочетании и сопоставлении с представителем традиции, натуральным травертином.
Бруталистский трансформер
05.04.2019

Бруталистский трансформер

Композитные панели ALUCOBOND® Vintage с фактурой патинированного бетона в проекте голландского загородного дома.

Новости компаний: