Представительства компаний:
07.06.2013

Надежный способ обеспечения комфорта

Мультизональная система кондиционирования SAMSUNG DVM S.

информация:


Схема комплексного подключения тепло и водоснабжения системы DVM S. © Samsung Electronics Co., Ltd.
Схема комплексного подключения тепло и водоснабжения системы DVM S. © Samsung Electronics Co., Ltd.


Мультизональные системы кондиционирования давно используются за рубежом для создания комфортных условий в общественных зданиях и инидвидуальном жилье. Современные мультизональные системы кондиционирования обладают высокой экономичностью и значительними техническими возможностями. С помощью нового поколения мультизональных систем кондиционирования SAMSUNG DVM S можно создать оптимальную систему охлаждения и обогрева для каждого вида помещения, обеспечив максимальный комфорт.

Возможности


В системе DVM S применяется инверторная технология для регулирования производительности. С примением инверторных технологий достигается высокая эффективность работы системы.

Модельный ряд блоков DVM S состоит из наружных блоков с производительностью от 22 до 61кВт. Возможно объединение до 4 наружных блоков в единую систему с целью создания более мощной системы кондиционирования. Есть ряд несомненных преимуществ установки системы кондиционирования большой мощности в сравнении с использованием нескольких небольших систем. Для собственника здания это значительная экономия места, необходимого для монтажа наружных блоков и снижение общей стоимости за счет уменьшения количества расходных материалов. Надежность эксплуатации системы при этом не страдает.

Мультизональная система кондиционирования DVMS рассчитана на работу и быстрое восстановление в случае возникновения аварийной ситуации. Многокомпрессорная схема позволяет аварийную работу с неисправным компрессором. Возможность сбора хладагента в одну часть общего гидравлического контура позволяет оперативно провести ремонт.

Модельный ряд внутренних блоков включает модели настенного, канального, кассетного, напольно-потолочного исполнения с производительностью от 1.7 до 28 кВт.

В помещениях с низкими потолками (менее 2,6 м) и отсутствием подпотолочного пространства удобно применять блоки настенного типа или консольные блоки, располагаемые у пола по принципу радиаторов отопления. В линейке внутренних блоков DVM S есть консольные блоки скрытой установки для помещений, где важно сохранить дизайн. Для помещений с возможностью размещения внутренних блоков под потолоком рационально использовать канальные внутренние блоки с раздачей воздуха по воздушным каналам через вентиляционные решетки. Канальные и кассетные внутренние блоки обеспечивают возможность подмеса свежего воздуха. В узких и проятженных помещениях и корридорах удобно установить кассетные однопоточные или двух поточные блоки. Высота кассетного 1 поточного блока составляет всего 13,5 см. что делает возможным монтаж даже в случае малого подпотлочного пространства.

Решение по обеспечению необходимого воздухообмена решается присменением приточно-вытяжных установок.  Приточно-вытяжная установка ERV обеспечивает производительность до 1000м3/ч , может снабжатьсясо встроенным теплообменником и увлажнителем воздуха. Преимуществом использования установки ERV является ее высокая эффектиность работы за счет встроенного рекуператора и возможность совместного управления с внутренними блоками.

Особенности применения

Проблема поддержания комфортных климатических условий в помещениях волнует миллионы людей. С учетом серьезного изменения климата в зимнее время, когда столбик термометра нередко опускается ниже отметки –20 °С, и при летних максимумах свыше +40 °С эта проблема становится особенно актуальной. Установка на основе чиллера занимает много полезной площади, имеет опасность протечек теплоносителя, требует значительных затрат на наладку и обслуживание и подбора различных дополнительных компонентов. Оптимальным решением является мультизональная система кондиционирования.

Система Samsung DVM S имеет максимальную степень заводской готовности. Простой подбор по заданным проектным условиям это защита от возможных ошибок проектировнаияя и гарантия последующей надежной работы. DVM S может работать с длинными магистралями (общая длина до 1 километра) и большими перепадами высот (до 110 метров), позволяет установить систему практически на любом объекте. Малый диаметр фреонопроводов дает преимущества при установке систем на объектах реконструкции и в модернизируемых зданиях.

Систему кондиционирования DVM S можно подобрать в варианте теплового насоса и с рекуперацией тепла. Ситема кондиционирования с рекуперацей тепла способна одновременно обогревать одни помещения и охлаждать другие. Если в доме присутствуют источники избыточного тепла, система DVM c функцией рекуперации способна «перекачивать» это тепло в помещения, требующие обогрева. Коэффициент трансформации тепла (СOP) в этом случае может достигать 6,5 и более единиц. Пользователь получает одновременно и высокий комфорт и экономию затрат на электрическую энергию. Рекуперационно-рециркуляционные установки с применением центральной вентиляции требуют больших дополнительных объемов помещений для протяженных воздуховодов и непосредственно установок рекуперации. Мультизональная система лишена этго недостатка. Внутренний блок, установленный на полу, стене или под потолком является одновременно рекуператором тепла, перенос которого осуществляется холодоносителем (фреоном) по трубопроводам с диаметром от 6мм.

Новая мультизональная система DVM S способна обеспечить не только локальное охлажение или обогрев воздуха, но и одновременно работать как модуль обработки воздуха в случае установки на объекте системы центральной вентиляции. Современная мультизональная система кондиционирования DVM S предлагает варианты решения для теплого пола и горячего водоснабжения. Применение единой многоцелевой установки дает бесспорное преимущество по удобству управления и получению единого качественного технического и профилактического обслуживания.

Подробнее см.: http://www.samsung.com/ru/microsite/dvm/

Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
Архитектура из «гипюра»
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
Олег Карлсон: «Для меня это миссия»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.

Новости компаний: