Представительства компаний:
01.07.2013

Международная конференция «Профессия архитектор. Время перемен» в Хабаровске

Репортаж Председателя организационного комитета конференции архитектора Юрия Рыбина.

информация:


Председатель организационного комитета конференции архитектор Юрий Рыбин (Председатель Анапской ОСАР).
Председатель организационного комитета конференции архитектор Юрий Рыбин (Председатель Анапской ОСАР).
В Хабаровске завершился межрегиональный фестиваль «ДВ Зодчество — 2013», который проходил с 23 по 26 мая 2013 года.

Одним из важных событий фестиваля стала Международная конференция «Профессия архитектор. Время перемен», организованная компанией «Экофон (Сен-Гобен)», Союзом архитекторов России и Дальневосточным объединением САР. Она прошла в канун открытия фестиваля 22 мая в Малом зале Городского Дворца культуры и стала второй после одноименной двухдневной конференции, прошедшей 11-12 октября 2012 года в Москве перед VIII Съездом САР. Как известно, все материалы октябрьской конференции изданы в специальном выпуске журнала «Архитектурный Вестник» в №1 (130) 2013 года.


Участниками однодневной конференции в Хабаровске стали более 120 ведущих архитекторов Дальнего Востока из Амурской области и Приморского края, Камчатки и Еврейской автономной области, Сахалина и Магаданской области, Хабаровского края и Якутии.  

Конференцию открыли председатель Совета ДВ объединения организаций САР, вице-президент САР Владимир Васильев, первый вице-президент САР, почетный президент СМА Виктор Логвинов, директор бизнес-подразделений «Экофон» (Россия, Франция, Швеция, Финляндия) Фредрик Йенсен и начальник Управления архитектуры и градостроительства Министерства строительства Хабаровского края Александр Селеменев.

Первый вице-президент САР Виктор Логвинов.
Первый вице-президент САР Виктор Логвинов.


Программа Конференции включала в себя два тематических блока «Законодательство. Нормативная база. Легализация проектов» и «Архитектурная практика».

От Союза архитекторов России доклады подготовили: о российском стандарте профессиональной деятельности архитектора и непрерывном архитектурном образовании - вице-президент СМА Елена Баженова, о законодательстве в архитектурной деятельности и о роли национальной архитектурной палаты - первый вице-президент САР Виктор Логвинов, о легализации проектов и градостроительных регламентах - председатель Анапской ОСАР Юрий Рыбин

Традиционным стало выступление компании Nikken Sekkei из Японии, главный планировщик которой Руиши Кидзуми сделал доклад на тему «Концепция SMART CITY».

Компания «Экофон» в лице директора российской команды Константина Старобинского и директора по развитию бизнеса Маргариты Демидовой рассказали о «зеленых» стандартах в проектировании, строительстве и сертификации объектов и о сотрудничестве между архитекторами и производителями строительных материалов. Доклад о том, как сделать бизнес успешным прочитал директор бизнес-подразделений «Экофон» (Россия, Франция, Швеция, Финляндия) Фредрик Йенсен.

Конференция завершилась вручением сертификатов о повышении профессиональной квалификации и товарищеским ужином, где участники в дружеской обстановке обсудили насущные вопросы и проблемы архитектурной деятельности и её перспективы после вступления России в ВТО.

По отзывам архитекторов, участвовавших в конференции, мероприятие прошло на высоком профессиональном уровне и по актуальности тем, и по качеству докладов, и по техническому обеспечению. Были высказаны пожелания продолжать работу по организации такого рода мероприятий и полезные советы о том, какие темы нужно разрабатывать более подробно в разделах Законодательство, Образование и Архитектурная практика.

Компания «Экофон» считает проведение международной конференции «Профессия архитектор. Время перемен» серьезным вкладом в партнерство с архитектурным сообществом и рассчитывает на дальнейшее плодотворное сотрудничество с российскими архитекторами.

Союз архитекторов России, со своей стороны, благодарен компании за высокопрофессиональную подготовку и организацию столь важного и своевременного события в жизни архитектурного цеха и установление прочных межрегиональных контактов. Учитывая необъятные расстояния нашей страны, такой способ сотрудничества и партнерских отношений архитекторов России с западным производителем трудно переоценить.

Председатель организационного комитета конференции архитектор Юрий Рыбин.



Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Сценография футбола как Звездные войны
09.04.2019

Сценография футбола как Звездные войны

Интерьер стадиона ФК «Краснодар» сочетает, казалось бы, несочетаемое: острый футуризм и вечную классику. За будущее отвечает акриловый камень HI-MACS® в сочетании и сопоставлении с представителем традиции, натуральным травертином.
Бруталистский трансформер
05.04.2019

Бруталистский трансформер

Композитные панели ALUCOBOND® Vintage с фактурой патинированного бетона в проекте голландского загородного дома.
Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России
28.03.2019

Европейские системы ограждений «ZABOR–MODERN.RU» для России

Новый взгляд нa привычные вещи. Забор, как визитная карточка дома.
Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!
27.03.2019

Российский завод уникального кирпича ручной формовки «Донские Зори» приглашает в Крокус Экспо на MosBuild!

Посетителей ждут новые архитектурные каталоги, технические консультации и специальные скидки!

Новости компаний: