Представительства компаний:
01.07.2013

Международная конференция «Профессия архитектор. Время перемен» в Хабаровске

Репортаж Председателя организационного комитета конференции архитектора Юрия Рыбина.

информация:


Председатель организационного комитета конференции архитектор Юрий Рыбин (Председатель Анапской ОСАР).
Председатель организационного комитета конференции архитектор Юрий Рыбин (Председатель Анапской ОСАР).
В Хабаровске завершился межрегиональный фестиваль «ДВ Зодчество — 2013», который проходил с 23 по 26 мая 2013 года.

Одним из важных событий фестиваля стала Международная конференция «Профессия архитектор. Время перемен», организованная компанией «Экофон (Сен-Гобен)», Союзом архитекторов России и Дальневосточным объединением САР. Она прошла в канун открытия фестиваля 22 мая в Малом зале Городского Дворца культуры и стала второй после одноименной двухдневной конференции, прошедшей 11-12 октября 2012 года в Москве перед VIII Съездом САР. Как известно, все материалы октябрьской конференции изданы в специальном выпуске журнала «Архитектурный Вестник» в №1 (130) 2013 года.


Участниками однодневной конференции в Хабаровске стали более 120 ведущих архитекторов Дальнего Востока из Амурской области и Приморского края, Камчатки и Еврейской автономной области, Сахалина и Магаданской области, Хабаровского края и Якутии.  

Конференцию открыли председатель Совета ДВ объединения организаций САР, вице-президент САР Владимир Васильев, первый вице-президент САР, почетный президент СМА Виктор Логвинов, директор бизнес-подразделений «Экофон» (Россия, Франция, Швеция, Финляндия) Фредрик Йенсен и начальник Управления архитектуры и градостроительства Министерства строительства Хабаровского края Александр Селеменев.

Первый вице-президент САР Виктор Логвинов.
Первый вице-президент САР Виктор Логвинов.


Программа Конференции включала в себя два тематических блока «Законодательство. Нормативная база. Легализация проектов» и «Архитектурная практика».

От Союза архитекторов России доклады подготовили: о российском стандарте профессиональной деятельности архитектора и непрерывном архитектурном образовании - вице-президент СМА Елена Баженова, о законодательстве в архитектурной деятельности и о роли национальной архитектурной палаты - первый вице-президент САР Виктор Логвинов, о легализации проектов и градостроительных регламентах - председатель Анапской ОСАР Юрий Рыбин

Традиционным стало выступление компании Nikken Sekkei из Японии, главный планировщик которой Руиши Кидзуми сделал доклад на тему «Концепция SMART CITY».

Компания «Экофон» в лице директора российской команды Константина Старобинского и директора по развитию бизнеса Маргариты Демидовой рассказали о «зеленых» стандартах в проектировании, строительстве и сертификации объектов и о сотрудничестве между архитекторами и производителями строительных материалов. Доклад о том, как сделать бизнес успешным прочитал директор бизнес-подразделений «Экофон» (Россия, Франция, Швеция, Финляндия) Фредрик Йенсен.

Конференция завершилась вручением сертификатов о повышении профессиональной квалификации и товарищеским ужином, где участники в дружеской обстановке обсудили насущные вопросы и проблемы архитектурной деятельности и её перспективы после вступления России в ВТО.

По отзывам архитекторов, участвовавших в конференции, мероприятие прошло на высоком профессиональном уровне и по актуальности тем, и по качеству докладов, и по техническому обеспечению. Были высказаны пожелания продолжать работу по организации такого рода мероприятий и полезные советы о том, какие темы нужно разрабатывать более подробно в разделах Законодательство, Образование и Архитектурная практика.

Компания «Экофон» считает проведение международной конференции «Профессия архитектор. Время перемен» серьезным вкладом в партнерство с архитектурным сообществом и рассчитывает на дальнейшее плодотворное сотрудничество с российскими архитекторами.

Союз архитекторов России, со своей стороны, благодарен компании за высокопрофессиональную подготовку и организацию столь важного и своевременного события в жизни архитектурного цеха и установление прочных межрегиональных контактов. Учитывая необъятные расстояния нашей страны, такой способ сотрудничества и партнерских отношений архитекторов России с западным производителем трудно переоценить.

Председатель организационного комитета конференции архитектор Юрий Рыбин.



Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Финт фасада
21.12.2017

Финт фасада

Благодаря фасадным кассетам Gradas исторический Центральный стадион в Екатеринбурге превратился в «Екатеринбург-Арену», где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу-2018.

Новости компаний: