Представительства компаний:
04.03.2013

Роллеты ГК «АЛЮТЕХ» – это соответствие новейшему стандарту!

Группа компаний «АЛЮТЕХ» первой на территории России провела испытания, подтвердив полное соответствие новому ГОСТ Р 52502-2012

информация:


Фото предоставлено ГК «АЛЮТЕХ»
Фото предоставлено ГК «АЛЮТЕХ»
С 1 сентября 2012 года на территории Российской Федерации вступил в силу новый ГОСТ Р 52502-2012 «Жалюзи-роллеты металлические. Технические условия». В данном стандарте изложены требования к показателям теплотехники, ветровой нагрузке, минимальным защитным свойствам роллетных систем. ГОСТ Р 52502-2012 максимально гармонизирован с европейским стандартом на роллеты EN 13659: он разработан на основе требований, которые предъявляются в Европейском союзе к роллетам.

В связи с введением нового стандарта ГК «АЛЮТЕХ» первой на территории России провела ряд испытаний в аккредитованных лабораториях, подтвердив тем самым полное соответствие ГОСТ Р 52502-2012.

В соответствии с техническими требованиями данного документа рольставни должны:

• Обеспечивать дополнительное сопротивление теплопередаче окна или двери не менее чем на 20%;
• обладать стойкостью к нагрузке при воздействии на центр полотна твердого тела массой 2 кг с энергией удара 20 Дж (данная нагрузка равнозначна удару плечом человека среднего телосложения);
• обеспечивать коррозионную стойкость: металлические элементы, имеющие защитно-декоративное покрытие, должны выдерживать не менее 1000 часов в нейтральном соляном тумане;
• обладать устойчивостью к воздействию ветровой нагрузки.
• соответствовать одному из выделяемых стандартом классов защиты по:
  – взломоустойчивости;
  – пулестойкости.

Роллеты «АЛЮТЕХ» обладают вышеперечисленными техническими характеристиками, о чем свидетельствуют протоколы испытаний и сертификаты соответствия, выданные Ржевским научно-исследовательским испытательным сертификационным центром. Ознакомиться с данными документами можно по ссылке >>.

Выбирая продукцию, соответствующую требованиям ГОСТа, потребитель может быть уверен, что ему предлагают продукт высокого качества!

Перейти на сайт Группы компаний «АЛЮТЕХ» >>



Партнерский материал
comments powered by HyperComments

Другие статьи:

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства
18.06.2018

Организационная культура компании – основа для создания эффективного рабочего пространства

Директор Haworth Business Interiors Денис Черничкин рассказывает о ключевом параметре компании, понимание которого прямо влияет на успех перепланировки или переезда офиса
Архитектура из «гипюра»
18.06.2018

Архитектура из «гипюра»

Что нашли в деталях из Ductal® Жан Нувель, Фрэнк Гери, Ренцо Пьяно и Руди Ричотти? Какие возможности дает этот инновационный материал для архитекторов? Об этом – в интервью с Паскалем Пине, бизнес-инженером направления Ductal® компании LafargeHolcim.
Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»
14.06.2018

Михаил Мотяев: «Наша задача – надежное крепление оболочки»

Компания U-kon отметила в нынешнем апреле свое 20-летие. О том, как появилась, какие этапы в своем развитии прошла за эти годы компания, чем гордится и куда обирается двигаться дальше, рассказывает ее владелец и руководитель Михаил Мотяев.
Олег Карлсон: «Для меня это миссия»
09.06.2018

Олег Карлсон: «Для меня это миссия»

Архитектор, спроектировавший множество вилл, индивидуальных домов и усадеб – об опыте сотрудничества со строительной компанией.
Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве
08.06.2018

Компания Славдом приняла участие в реконструкции стадиона «Лужники» в Москве

Размер поля Лужников более 7000 м.кв., а компании Славдом поставила для реконструкции объекта 100000 м.кв. каменной ваты PAROC, которая использовалась для теплоизоляции, звукоизоляции и огнезащиты несущих конструкций здания.

Новости компаний: